Когда они решили брать участок и обратились в исполком по этому поводу, то их поставили, и были они на очереди 9 )), так что не так уж много желающих. Вобщем через пару месяцев уже выбирали брать им 10 соток в самом лагойске или 15 рядом. это совсем рядом. там котеджный поселок очень милый. Я сча уже и проект дома забабахали. Причем это вторые наши друзья, первые уже строятся там же. Так что я думаю не так все сложно.
Я думаю, что вообще можно хитно сделать. Если вас 4 человека и вы все нужндающиеся, т.е. у вас нет собственности, то вам положено 80 метров под 5% кредит. Можно стороить однокомнатную квартиру, 40 метров, прольготируют под 5% все. и 40 метров от дома под 5% прольготируют. а остальные метры дома дадут под 15%. При этом если есть хоть какой капиталец, можно положить его в этом же отделении под 23 процента на депозит, тогда легче кредит будет погашать, а со временем, накопиться так, что само и будет погашаться, а квартиру построите и будете ее сдавать. Ведь кредит за квартиру выплачивать нужно будет только после того, как дом сдадут, она сама себя и будет окупать. )) Мы как в этих схемах разобрались сразу взялись за постройку двухкомнатной квартиры. В октябре уже сдают. Этот 5 процентный никак нельзя упускать, по мне так вообще скоро наверное его отменят, слишком уж он подарочный ))