Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Алёна Ших, мой предыдущий вопрос уже не актуален)))) Загорье. Понятно.

Кинь, что ли, фоток пару. Ну ооочень интересно! Мне эти места все с детства знакомы. У родителей дача в
Зеленом.

Михалинка

New member
Алёна Ших,
Поздравляю с новосельем. В Загорье действительно очень красиво, я там бывала пару раз неподалеку на даче у знакомой. Очень интересны ваши впечатления от негородской жизни. Мы тоже так хотим, но пока не решаемся :) Это у вас там экопоселение такое организовалось или вы просто решили перебраться жить за город? А деток там других много? Будет с кем ребяткам вашим играть?

bigeye

Трайбл Дива
Это у вас там экопоселение такое организовалось

насколько мне известно, никаких экопоселений около Заславля нет))))) Это вообще еще нечастое явление у нас в Беларуси. Тут анастасиевцы не в таком почете, как в России.

Но это так, пять копеек вставила))) пусть Алёна и правда расскажет, почему решили за город перебраться жить.

Юкаташа

А мне летааать охота!
да
:) :) :)
поздравляю!
а Ульяшка твоя на ГВ была?
Спасибо!
Да,на ГВ до 2,7(кормила до 20недель Б)
Кормила всегда и везде,по первому требованию.
Когда сосала палец-сразу грудь давала,отвлекала.Сейчас тоже всячески отвлекаю.В течении дня может не сосать,а вот на сон практически всегда.
Всем привет. Мы вернулись с дачи. Федька сегодня первый раз в сад ходил. Для первого дня я считаю все было очень хорошо. Завтракал и на прогулке был с детьми. Практически не плакал. Воспитательница сказала, что с ним проблем не будет. Ну у нее опыт, она видит что представляет собой рею
Поздравляем! Федька молодец!

Девочки,а к нам сегодня медсестра приходила.Запугивала меня последствиями желтушки.Она у нас еще не прошла.Едем сдавать анализы.Я,вообщем,итак собиралась,группу крови узнать,а то Ульянкину до сих пор не знаю,с ней ни разу анализов вообще не сдавали

Олика

Шаг за шагом
В течении дня может не сосать,а вот на сон практически всегда.
И у нас так же. А мне Ромкину привычку объясняли отсутствием ГВ:) были еще идеи, что это нехватка внимания и т.д., но я то знаю, что все это бред, внимания у него всегда было более чем. Тут явно что-то другое... но вот что? Есть детки, которые и до школы палец сосут, надеюсь это не про наших:)

Юкаташа

А мне летааать охота!
Анаэль, причем идеи о нехватке внимания практически во всех статьях.Читаешь и только расстраиваешься,блин.По-этому я бросила дурное и стараюсь(не всегда получается,правда)на этом не заморачиваться.
Все пройдет,как говорит моя Ульянка :)
А нам стобой остается пока поддерживать друг друга)))

Мы сдали анализы.Вот к вечеру будут готовы.
Андрюха,оказывается,умеет орать.Еще бы.До сих пор не могу понять,как это я согласилась выйти из процедурной,так меня уговаривали,мол,не надо вам видеть этого.Жуть.Пока стояла в коридоре,думала умру от незнания того,что делают с моим орущим ребенком.Девушка-администратор,видевшая мое лицо,успокоила тем,что в сл раз меня обязательно пустят и разрешат самой держать руку ребенка :)

А как у вас обстояло дело с желтушкой?

Ata

Богиня безумия
Юкаташа, у нас была желтушка месяцев до 2, но была осень, а без солнца она долго проходит.... Летом обычно побыстрее проходит. А как тебе самой кажется? Сильно видна желтизна? А как малыш кушает и набирает вес?

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, Федька мой уже спит в саду. Причем с удовольствием. Вчера у нас был только 3-й день посещения сего учреждения. Воспиталки сказали, что если бы все дети были такие, как он, у них была бы не работа, а рай)))

Настасье сегодня 2 месяца. Такая большуха стала! Разговаривает))) Ну не в прямом смысле, а гулит так ,что все понятно ,что сказать хочет. И не орет, а покрикивает со смыслом. В основном мать отчитывает за что-нибудь)))

Вообще со вторым ре мне значительно легче. Я абсолютно все понимаю ,что она хочет, и не парюсь вообще ни о чем. Отбросила все навязчивые идеи по поводу получения стресса ребенком от всего))) А с Федькой боялась его с рук спустить, а то вдруг чего...

Юкаташа

А мне летааать охота!
Юкаташа, у нас была желтушка месяцев до 2, но была осень, а без солнца она долго проходит.... Летом обычно побыстрее проходит. А как тебе самой кажется? Сильно видна желтизна? А как малыш кушает и набирает вес?
Да,желтизна видна,на голове и на глазках.Нас недавно смотрела Марина Алексеевна(ее тут,наверное,все знают:) )сказала все ок,сходит уже.Но,блин,припрутся же всякие медсестры припыленные и настращают.Малыш отлично,аппетит хороший,вес точно набирает,не взвешивала это чувствуется и заметно по щекам:sosunok:
Короче,убегаем на дачу сегодня.
А билирубин 119,прямой 8.8
М.А.назначила гомеопатию.Н.П. сказала давать смекту и не париться.

Девочки, Федька мой уже спит в саду. Причем с удовольствием. Вчера у нас был только 3-й день посещения сего учреждения. Воспиталки сказали, что если бы все дети были такие, как он, у них была бы не работа, а рай)))

Настасье сегодня 2 месяца. Такая большуха стала! Разговаривает))) Ну не в прямом смысле, а гулит так ,что все понятно ,что сказать хочет. И не орет, а покрикивает со смыслом. В основном мать отчитывает за что-нибудь)))

Вообще со вторым ре мне значительно легче. Я абсолютно все понимаю ,что она хочет, и не парюсь вообще ни о чем. Отбросила все навязчивые идеи по поводу получения стресса ребенком от всего))) А с Федькой боялась его с рук спустить, а то вдруг чего...
Класс!
Нам тоже скоро дет.сад предстоит...я все думаю,как там будет со сном.Как говорили в клубе Г-С,детки будут спать кто во сколько захочет,а моя морковка засыпает сейчас в часов 15...
А в саду какой режим?
Мне тоже со вторым гораздо легче и спокойнее!

Девочки,вчера прогуливались в слинге.Все таааак глазеют! Или это мне кажется?
Так неприятно было,когда с мужем зашли в один солидный ювелирный магазин,а там продавец стала нас убеждать в том,что слинг-это очень вредно,что ее подруга там какой-то дохтер и работает с такими(какими не уточнила) детками,блин.Трындец просто.

Atex

Active member
Но,блин,припрутся же всякие медсестры припыленные и настращают.Малыш отлично,аппетит хороший,вес точно набирает,не взвешивала это чувствуется и заметно по щекам:sosunok:
Короче,убегаем на дачу сегодня.
Про дачу - вот это правильно! )) Припруться, поцелуют дверь и упруться. Наши два или три раза ре видели. Первый раз сразу после рождения (тоже желтоватый был кста, повышенный слегка биллируб).
А у вас показатели билирубин 119,прямой 8.8 вполне нормальные.
Второй раз в 1 месяц, еще помню советовали докармливать, потому как не набирал вес, ну да 100 гр. от первоначального, но он скинул где-то 350. Все нервы помню тогда истрепали, даже купила банку нана, хорошо, что не стала давать )). и третий раз в 8 месяцов, как-то случайно дверь открыла на звонок (обычно никому не открываю и никогда, но тут ждала корм собаке). Ой а мы уже ре потеряли!! А какой пухленький! щекастенький! (ну конечно под 10 кг весил уже, хотя с прикормом не дружил особо еще.) И усе! )) Уже 1.4 скоро тревогу забить должны )) На дом. телефон звонят уверена, но он у нас всегда отключен.

Девочки, а кто-нить обращается к Павлу Викторовичу как к гомеопату? Я так ему ну очень доверяю. У меня муж у М.А. лечится со своими глазами и спиной, доволен. Но мне как-то П. В. ну очень нра (а уж после того, как из под ножа за 2 дня вытащил, так я только к нему), поведу малого к нему, есть у нас маленькая проблемка, пусть посмотрит. Кто может еще у него бывал?

Михалинка

New member
Наталья Перевалова,
А вы в какой сад Федора водите, в частный или в обыкновенный, муниципальный то есть?
Насчет экопоселений и анастасиевцев. Еще когда мы жили в Бресте, мне довелось посетить одно такое мероприятие, где собирались люди, которые живут за городом не только летом, но и зимой (в этом кстати их главное отличие от дачников) и зарабатывают тем, что продают на ярмарках или еще как, то что они посадили\вырастили, при этом без всякой химии. И только одна девушка там была из анастасиевцев, кстати наиболее активная :) А остальные люди себе как люди, добрые и приветливые. Я бы тоже хотела так жить, как они. Но у меня муж - дитя бетона и асфальта, как я его иногда дразню. Он конечно не против, чтобы все было эко-био, но сам землю возделывать и выращивать все это точно не собирается. И тем не менее, как и я, хочет жить в загороднем доме :) Так вот я и интересуюсь, кто как этот вопрос решает, чтобы быть во всеоружии, когда деньги на покупку участка и строительство дома появятся.

Олика

Шаг за шагом
А как у вас обстояло дело с желтушкой?
нам тоже предложили анализ, руководствуясь тем, что еще что-то есть - желтоватые белки и на лице немного, но я отказалась и через пару-тройку дней все окончательно прошло.
М.А.назначила гомеопатию
не хочу никого обидеть, но в рекомендациях ее я сильно сомневаюсь, до того как мы нашли Павла Викторовича, мы у нее как-то были и очень мне запомнилось ее назначение: Арника, еще чего-то там и ... ингаляции маслом чайного дерева:) вот так-то.
Девочки,вчера прогуливались в слинге.Все таааак глазеют! Или это мне кажется?
не кажется:) мы тут у себя в Соколе тоже под пристальным вниманием, правда, как-то в позитивном. Стою фрукты покупаю, а рядом тетки разговаривают, потом обернулись на меня, увидели кроху и перешли на шопот, еще и тем, кто подходил и спрашивал что-то громко говорили:"тише, ребенок вон спит" :) прикол. а некоторые говорят: "что ты дите мучаешь? Положи в коляску - пусть спит спокойно!" А я, кстати, пробовала, но тогда мы пляшем из слинга в коляску раза 3-4 за двухчасовую прогулку, не очень удобно. Конечно мне было бы классно, если бы Даринка спала в коляске, мы б тогда с Романом поскакать могли во всю, я и так не стою как хрустальная ваза, но все таки.
Но со слингом все же лучше, и грудью покормить удобно и незаметно можно.
Отбросила все навязчивые идеи по поводу получения стресса ребенком от всего))) А с Федькой боялась его с рук спустить, а то вдруг чего...
А я разгребаю тараканов любимых с головушки, о существовании которых уже даже не догодывалась:) Вот уж правду говорят, что дети наши лучшие учителя.
Молодец твой Федька!
Девочки, а кто-нить обращается к Павлу Викторовичу как к гомеопату?
мы с ним дружим уже полтора года и он мне очень нравится, и по своим личным качествам тоже. Ромку с такого вытащил, что вспоминать не хочется, мы у него теперь всей семьей. Чуть что - звоню ему сразу советоваться. Он очень хорошо подбирает препараты, обычно подходит с первого раза. Вообщем, всем его рекомендую. Может, я ошибаюсь, но у нас в Минске только два классических гомеопата: он и Илькевич.

Михалинка , и мы сейчас вплотную занимаемся вопросом переезда за город в свой дом, так что если чего где интересного узнаешь - делись:) Мы тоже с концами уехать покак не готовы, у мужа работа здесь, которую он любит и в которой достиг уже многого и еще большего достигнет скоро, такие как он в нашу дурацкую систему могут принести что-то новое и толковое. Да и я хочу все таки фотоделом заняться вплотную и мне в этом смысле тоже надо быть недалеко от города. Так что пока ищем разные варианты

bigeye

Трайбл Дива
Михалинка, в обычный сад. В частный мы сходили в начале лета 2 раза и я поняла, что не стоит он того.

насчет анастасиевцев. Они тоже нормальные люди))))) Просто идея у них очень глубоко укоренилась. У меня много знакомых, которые переехали жить в деревню. Все их устраивает. Вот только дети их без общения растут. Все на домашнем обучении. Это не плохо, но ведь социализироваться как-то надо... Одно дело обучать детей на дому в городе, где кроме школы есть много мест для общения. А совсем другое сидеть в глуши. Другие дети приезжают только летом в деревню, а в остальное время они ни с кем не общаются практически.

Atex

Active member
не хочу никого обидеть, но в рекомендациях ее я сильно сомневаюсь, до того как мы нашли Павла Викторовича, мы у нее как-то были и очень мне запомнилось ее назначение: Арника, еще чего-то там и ... ингаляции маслом чайного дерева:) вот так-то.
А что это нельзя - маслом чайного дерева? Я никогда не ингалировалась им правда.. даже не знала. Но во по поводу музыки, и с психосоматикой она моему мужу очень даже помогла. Да и курс вроде работает... он правда впечатляет своей обширнотью ))) я бы не повелась на него,но муж вроде ничего, хорошо себя чувствует.
мы с ним дружим уже полтора года и он мне очень нравится, и по своим личным качествам тоже. Ромку с такого вытащил, что вспоминать не хочется, мы у него теперь всей семьей. Чуть что - звоню ему сразу советоваться. Он очень хорошо подбирает препараты, обычно подходит с первого раза. Вообщем, всем его рекомендую.
И я от него в восторге. Тоже всем советую. Очень толковый врач.

мы сейчас вплотную занимаемся вопросом переезда за город в свой дом, так что если чего где интересного узнаешь - делись
Я знаю, что дают абсолютно бесплатно участки под Лагойском, например, и в самом Лагойске для нуждающихся. Ну и потом можно кредит брать и дом строить. У нас так друзья 15 соток получили, еще и на выбор 2 участка были. Сча под 5% кредит строят дом. Классно мне кажется, я бы сама с удовольствием,но муж у меня не сможет дом досматривать... ну совсем он городской человек... ((

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
А в саду какой режим?

Юкаташа, на дневной сон детки ложатся около 13.00. Вообще, я свою долго на сон не оставляла, я просто не представляла как ее кто-то кроме меня да еще без ГВ уложит... но потом отпустила ситуацию и все было ОК. Все таки сад - дело коллективное, они смотрят друг на друга и копируют, повторяют... моя в саду спит тока в путь, а дома я не представляю как без груди уложить (хотя ни разу и не пробовала, но и пытаться что-то тоже не хочется).

Олика

Шаг за шагом
А что это нельзя - маслом чайного дерева?
просто любой сильный запах может антидатировать действие гомеопатического препарата, о чем предупреждают обычно, особенно запах кофе, а у масла чайного дерева очень резкий запах, само по себе оно чудо средство, вот только одновременно с гомеопатией применять не стоит. Я ее не воспринимаю как гомеопата, хотя у меня есть друзья, которые у нее уже давно и довольны, в остальном я ее не знаю. Да и вообще, каждому ж свой человек нужен.
Я знаю, что дают абсолютно бесплатно участки под Лагойском, например, и в самом Лагойске для нуждающихся
спасибо за информацию - счас попробую узнать подробности. Тут просто вот какая загвоздка: теоретически любой нуждающийся может получить участок вне Минска и строится, но ... только в третью очередь:) сперва дают тем, кто проживает в данном сельсовете, потом тем, кто в Минском районе и только потом минчанам и в пределах 30 км от Минска дождаться чего-то маловероятно.

Atex

Active member
спасибо за информацию - счас попробую узнать подробности. Тут просто вот какая загвоздка: теоретически любой нуждающийся может получить участок вне Минска и строится, но ... только в третью очередь:) сперва дают тем, кто проживает в данном сельсовете, потом тем, кто в Минском районе и только потом минчанам и в пределах 30 км от Минска дождаться чего-то маловероятно.
Когда они решили брать участок и обратились в исполком по этому поводу, то их поставили, и были они на очереди 9 )), так что не так уж много желающих. Вобщем через пару месяцев уже выбирали брать им 10 соток в самом лагойске или 15 рядом. это совсем рядом. там котеджный поселок очень милый. Я сча уже и проект дома забабахали. Причем это вторые наши друзья, первые уже строятся там же. Так что я думаю не так все сложно.

Я думаю, что вообще можно хитно сделать. Если вас 4 человека и вы все нужндающиеся, т.е. у вас нет собственности, то вам положено 80 метров под 5% кредит. Можно стороить однокомнатную квартиру, 40 метров, прольготируют под 5% все. и 40 метров от дома под 5% прольготируют. а остальные метры дома дадут под 15%. При этом если есть хоть какой капиталец, можно положить его в этом же отделении под 23 процента на депозит, тогда легче кредит будет погашать, а со временем, накопиться так, что само и будет погашаться, а квартиру построите и будете ее сдавать. Ведь кредит за квартиру выплачивать нужно будет только после того, как дом сдадут, она сама себя и будет окупать. )) Мы как в этих схемах разобрались сразу взялись за постройку двухкомнатной квартиры. В октябре уже сдают. Этот 5 процентный никак нельзя упускать, по мне так вообще скоро наверное его отменят, слишком уж он подарочный ))

Михалинка

New member
мы с ним дружим уже полтора года и он мне очень нравится, и по своим личным качествам тоже. Ромку с такого вытащил, что вспоминать не хочется, мы у него теперь всей семьей. Чуть что - звоню ему сразу советоваться. Он очень хорошо подбирает препараты, обычно подходит с первого раза. Вообщем, всем его рекомендую. Может, я ошибаюсь, но у нас в Минске только два классических гомеопата: он и Илькевич.
Ой, а киньте телефончик плз в личку, может и нам когда понадобится. А то в Молодечно я приличных врачей вообще не знаю :( Лечу или сама, если что-то простое и банальное, типа соплей или поноса или консультируюсь (правда в основном по телефону) с одним неплохим гомеопатом (не М.А.), к которой я еще в беременность обращалась. Скоро сдам на права, так что можно будет и на очную консультацию в Минск свозить, если вдруг чего.
насчет анастасиевцев. Они тоже нормальные люди))))) Просто идея у них очень глубоко укоренилась. У меня много знакомых, которые переехали жить в деревню. Все их устраивает. Вот только дети их без общения растут. Все на домашнем обучении. Это не плохо, но ведь социализироваться как-то надо... Одно дело обучать детей на дому в городе, где кроме школы есть много мест для общения. А совсем другое сидеть в глуши. Другие дети приезжают только летом в деревню, а в остальное время они ни с кем не общаются практически.
Да я ж и не спорю :) А разве у нас в стране реально организовать домашнее обучение? У меня подруга в школе работает, так ее только при одном упоминании об анскулинге стали стращать всякими страхами. Сказали, что если твой деть не ходит в школу, то он должен быть либо уж очень сильно больным либо полным дебилом, и то его в последнем случае в интернат надо отдавать, а просто так дома сидеть ребенку школьного возраста может и можно, но всякие комиссии тебя точно достанут, если ты конечно не в полной глуши живешь :) В России с этим как-то попроще. Меня вот тоже смущает в этом во всем отсутствие нормальной социализации. Поэтому идея экопоселения мне и близка, потому что там ты не сидишь один сычом, а общаешься в тесном кругу единомышленников, да и дети твои со сверстниками дружат, а не только со взрослыми. Эх, организовать бы что-нить такое под Минском, с удовольствием переехали бы туда жить! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху