Пробежалась по диагонали, телеграфирую:

Когда Агате было 2 года, я делала справку для ГАИ, для которой, как известно, тоже нужна флюшка. В своей пол-ке в доврачебном кабинете я спросила, кто мне напишет медотвод от флю ввиду ГВ. Сказали, что напишет гинеколог из смотрового кабинета. Гинеколог согласилась написать, что у меня диагноз "лактация"

но что это противопоказание для флю не написала. Я опять в доврачебный, говорю пишите вы мне. Она грит: ну вы там в 24й пол-ке сами скажете, что вам мол нельзя. Я грю - так меня ж пошлють далеко и надолго. Пишите мне все как положено, или я просто напишу отказ от флю и фсе. Она испугалась и в графе, где нужно ставить дату последней флю, написала "КОРМЯЩАЯ МАТЬ" :biggrin:
В 24й пол-ке вопросов не возникло, но я перед походом туда на всякий случай звонила на какой-то тел. доверия минздрава и уточняла, что если я напишу отказ от флю, то справку мне выдать все равно обязаны, потому что там как и с прививками нужна не флю, а сведения о флю.
Год назад Агата пошла в сад и про отсутствие прививок тоже никто ни разу не заикнулся.
Про случай с Даниловой тоже читала и тоже отпала всякая охота ходить на ее сайт и пользоваться ее изобретениями. Если там хотя бы на половину правда, то этого уже более, чем достаточно.
Привязанность к маме в 2 года имхо очень даже нормально и довольно обычно для ребенка на ГВ. ИМХО излишняя самостоятельность в таком возрасте может быть опасной, на то есть примеры.