Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Надо выяснить, действительно ли для бассейна нужна флюораграмма мамы, где это записано? (я что-то сомневаюсь в необходимости, наверное, перестраховка). Если нет, то можно и побороться, но это в общем-то не ваш вариант, т.к. вы не хотите акцентировать на этом внимание. Вариант с ГВ предпочтительнее. Хотя чего вы суетитесь, если организатор сказала только про одну справку, может и так прокатит? Лучше лишних телодвижений не делать.

Михалинка

New member
знаю, что от флюры можно отказаться, но, сад не по прописке (сад в Фаниполе, а прописка минская, ну и группа адаптационная, т.е. необязательная (2 раза в неделю по паре часов). Боюсь , что могут возникнуть проблемы. Но эта группа реально единственная возможность общениядля ребенка. (а вы про деревню говорите. Тут и в небольшом городке друзей попробуй отыскать )
Поэтому, можно ли как-то заменить флюру, если что?
Да не парьтесь вы раньше времени. Мы вот в сад сегодня ходили в такую вот группу, очень кстати понравилось и мне и детю. :) Тоже кстати единственная возможность поводить куда-нибудь малышню такого возраста у нас в городе потусоваться с такими же мелкими (кроме кукольного театра, но он закрыт до октября), а бассейном там даже не пахнет, так что вам еще повезло ;) Ну так вот, я тоже думала, что будут проблемы, но оказалось все проще. И в саду и поликлинике как-то с пониманием отнеслись к тому, что я еще до сих пор кормлю, хотя у меня уточняли, нет ли у меня еще одного ребенка :) Просто вместо флюры дали справку об общем состоянии здоровья, а для этого пришлось только кровь\мочу сдать, что во общем-то не сильно напряжно.
Спорткомплекс мы заказывали у Даниловой на сайте, нам его паа из москвы привез, когда по делам туда ездил. Зацепы для скалодрома кстати тоже. Потом фотки выложу. Сделать такой совсем несложно, мы ещн планируем его потом модернизировать, сетку для лазания повесить, рукоход, шведскую стенку, турник, чтобы кольца и другие снаряды потом туда повесить.

Canella

Well-known member
А я Данилову не люблю, я ее сначала узнала совсем с нелицеприятной стороны, а потом уже познакомилась с ее методиками, но как только читаю что-то. сразу всплывает в памяти та ужасная история, и вот, и вот. Извините, не могла промолчать

Михалинка

New member
А я Данилову не люблю, я ее сначала узнала совсем с нелицеприятной стороны, а потом уже познакомилась с ее методиками, но как только читаю что-то. сразу всплывает в памяти та ужасная история, и вот, и вот.
Про эту историю я слышу впервые. Но книги у Даниловой толковые и методик у нее тоже хороших полно, очень много полезного я узнала из себя для из ее форума, а что она за человек я не знаю, да в общем-то мне это и не интересно. Так что не будем мешать мухи с котлетами ;)

а можно ссылочку?
Вот, пожалуйста :) http://www.r-start.ru/index.php?description=247&page=2 Можем кстати дать попользоваться, только с самовывозом туда и обратно ;) А то для нас он уже реально мал. Ясе приходится нагибаться, чтобы под ним пройти. Лучше всего его использовать месяцев с трех и до года.

Если кому интересно, на следующие выходные в Минске состоится слингопарад и мы будем в нем участвовать! :) Так что можем там встретиться, дисками поменяться и познакомиться в реале ;)

Олика

Шаг за шагом
Люди непосвященные (бабушки, персонал гостиницы), видя происходящее плакали. Им было жутко жалко детей, которые попали в руки Лены Даниловой, рыдающих и зовущих на помощь маму, захлебывающихся. - я в шоке.... при всей моей терпимости башку бы оторвала этим мамкам, а за одно и Даниловой...

Михалинка, спасибо, Наташа, за предложение.
Если кому интересно, на следующие выходные в Минске состоится слингопарад и мы будем в нем участвовать!
и я хочу! а где и во сколько?

bigeye

Трайбл Дива
Все забывала написать.
Мы когда в сад пошли никто даже внимания никакого не обратил на отсутствие у Федюши прививок. Просто взяли карту и все.

Михалинка

New member
и я хочу! а где и во сколько?
Вот тут подробности. http://mamaby.by/news/1353 Там нужна предварительная запись, так что звоните и записывайтесь ;)

Мы когда в сад пошли никто даже внимания никакого не обратил на отсутствие у Федюши прививок. Просто взяли карту и все.
Ого! Вот бы и нам так в следующем году :) Надо видно просто не самой не заострять на этом внимания ;) Я кстати еще про садик вспомнила, что мой деть оказался самым спокойным, но и самым привязанным к маме ребенком в той группе, куда мы вчера ходили. Сел спокойно на полу и начал в конструктор играть. Правда приходилось сидеть рядом и периодически отражать нападения носящихся повсюду и кричащих детей мамашек, которые сидели в это время поодаль и мирно беседовали друг с другом, как на лавочке возле песочницы :rolleyes: Зато потом, когда надо было в другой класс переходить, эти малые без проблем сами пошли, а мой деть на ручки запросился, хотя по возрасту те детки, которые шли с мамой за ручку, были существенно младше моего... Вот я и думаю, может быть это я сама не отпускаю его или это нормально в этом возрасте еще больше к маме, чем к сверстникам тянуться?

Последнее редактирование:

Нисташка

щебечу по-турецки
Вот я и думаю, может быть это я сама не отпускаю его или это нормально в этом возрасте еще больше к маме, чем к сверстникам тянуться?
По моим ощущениям, это может быть вполне нормально конкретно для вас с сыном. И возраст - 2 года это совсем немного.

Олика

Шаг за шагом
Михалинка, а мне кажется, что именно привязанный ребенок как раз и развивается так как надо, а дети, которые сами по себе в 2 года - это явно не очень здорово, другое дело привязанный ре или цепляющийся за маму. Мой Роман тоже привязанный деть и чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что в этом смысле у нас все более чем отлично. А дети по настоящему их начинают интересовать в года 3, вот сейчас у моего как раз такое началось - играют вообще сами, сами придумывают, распределяют роли и т.д.

Михалинка

New member
Спасибо за поддержку :) я тоже думаю, что привязанность к маме - это в общем-то неплохо. простоя заметила за собой такой момент, что если мне не нравится мама ребенка, то и к самому детю я тоже невольно начинаю относиться настороженно, что наверное и сканирует мой сын. Наверное это неправильно, но мне как-то не хочется, чтобы Яся общался с такими детьми и набирался от них того, что принято у них в семьях. Наверное это потому, чтоя сама очень разборчива в людях и стараюсь не терять время на неинтересных или неприятных мне людей...

Yolia_Sh

универсальная
Люди непосвященные (бабушки, персонал гостиницы), видя происходящее плакали. Им было жутко жалко детей, которые попали в руки Лены Даниловой, рыдающих и зовущих на помощь маму, захлебывающихся. - я в шоке.... при всей моей терпимости башку бы оторвала этим мамкам, а за одно и Даниловой...
Это действительно жуть какая-то!
мальчик обкакался от ужаса после первого сеанса, на втором при всего лишь еще только вносе в бассейн, но и это не "помогло", а народ кругом стоял и молча глазел, как топят ребенка, ***, какая-то потусторонняя реальность. Я бы еще и бабушке скорую вызвала, которая все это разрешила посторонней тетке.

Данилова должна была знать, что при аутизме(раз уж она взялась за такого ребенка) нельзя работать в воде. Аутята испытывают страх перед водой, и перед незнакомыми людьми, просто панический.
уф!***

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
kliusha,
Ну, правду ведь мы все равно не узнаем, как там все было на самом деле. Одни говорят одно, другие другое... Но что Данилова - человек специфический, это да, тут я спорить не буду. И в чем-то даже резкий грубоватый. Но вполне вменяемый и адекватный. Во всяком случае у меня сложилось такое о ней мнение из общения на форуме.

Снисхождение

Вдохновения

Atex

Active member
А я Данилову не люблю, я ее сначала узнала совсем с нелицеприятной стороны, а потом уже познакомилась с ее методиками, но как только читаю что-то. сразу всплывает в памяти та ужасная история, и вот, и вот. Извините, не могла промолчать
Жуть (( Я плакала.
Ну ее нафиг с ее развивалками. Мне вообще теперь все равно, есть там что полезное или нету. После прочитанного любое ее творение лично мне и моему ре нафиг не нужно.

Михалинка

New member
Человек может быть каким угодно. Но если это не просто человек, а занимающийся с детьми - то он не имеет права быть резким и грубоватым. имхо.
Согласна. Но это ж она на форуме с родителями так общается. А с детьми не знаю, как она себя ведет. Надеюсь, более сдержанно. Она кстати утверждает, что не била этого ребенка. Не знаю, кому здесь можно верить. Я не то чтобы ее защищаю, просто так оговорить и очернить можно кого угодно. Ведь не ошибается только тот, кто ни чего не делает. Критиковать проще. Но вот не верится мне, что она могла такого натворить... Разве что в жутком неадеквате от усталости или еще там чего. Впрочем, как я уже выше писала, всей правды мы так никогда и не узнаем, ведь никто не снимал на фото или видео, как она это делала, а написать можно все что угодно, тем более в Интернете.

Снисхождение

Вдохновения
Я не то чтобы ее защищаю, просто так оговорить и очернить можно кого угодно
согласна

Девочки, кто писал отказ от посещения врача до года и прохождения специалистов? Может форма какая-то есть, а то нет времени съездить - написать - хочу по почте отправить....

a/\ЁHKa

New member
Пробежалась по диагонали, телеграфирую: :)
Когда Агате было 2 года, я делала справку для ГАИ, для которой, как известно, тоже нужна флюшка. В своей пол-ке в доврачебном кабинете я спросила, кто мне напишет медотвод от флю ввиду ГВ. Сказали, что напишет гинеколог из смотрового кабинета. Гинеколог согласилась написать, что у меня диагноз "лактация" :) но что это противопоказание для флю не написала. Я опять в доврачебный, говорю пишите вы мне. Она грит: ну вы там в 24й пол-ке сами скажете, что вам мол нельзя. Я грю - так меня ж пошлють далеко и надолго. Пишите мне все как положено, или я просто напишу отказ от флю и фсе. Она испугалась и в графе, где нужно ставить дату последней флю, написала "КОРМЯЩАЯ МАТЬ" :biggrin:
В 24й пол-ке вопросов не возникло, но я перед походом туда на всякий случай звонила на какой-то тел. доверия минздрава и уточняла, что если я напишу отказ от флю, то справку мне выдать все равно обязаны, потому что там как и с прививками нужна не флю, а сведения о флю.

Год назад Агата пошла в сад и про отсутствие прививок тоже никто ни разу не заикнулся.

Про случай с Даниловой тоже читала и тоже отпала всякая охота ходить на ее сайт и пользоваться ее изобретениями. Если там хотя бы на половину правда, то этого уже более, чем достаточно.

Привязанность к маме в 2 года имхо очень даже нормально и довольно обычно для ребенка на ГВ. ИМХО излишняя самостоятельность в таком возрасте может быть опасной, на то есть примеры.

a/\ЁHKa

New member
Ой, долго описывать подробности, зря я наверно про примеры написала, потому как совсем нету времени на интернет.
Суть большинства примеров такова, что маленький излишне самостоятельный ребенок идет куда-то без мамы (без сопровождающего взрослого) и попадает (или чуть не попадает) в опасную ситуацию. Например, выходит сам из магазина потому что решил подождать маму на улице, а там...
Или ребенок умеет сам делать что-то, что ему пока опасно делать одному (например, открывать замок на входной двери).
Первый пример - это, я бы сказала, самостоятельность психологическая (может пойти куда-то один, пообщаться с незнакомым человеком и т.п.)
Второй пример - самостоятельность "бытовая". т.е. ребенок просто технически что-то может сделать, чего пока не следовало бы. Сорри за сумбур.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху