Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Оля, а может она пописать хотела?
я тоже сначала так подумала... но нет, после крика не происходит ничего, просто резко закричала и так же резко успокоилась, пописать и покакать у нее другое - кочевряжется и кряхтит.

вот про колики хорошо расписано. Как правило, такое поведение -это совсем и не колики
мнение это знаю, спасибо. По всем параметрам у нас все хорошо - спим с мамой в обнимку, кушаем грудь и т.д. А вот связь с погодой есть точно - плачет именно тогда, когда грозы.
Как ваше высаживание поживает?
высаживание отдыхает пока:) думаю через недельку-другую попробую вплотную, пока только когда беспокоится помогаю просто. Со старшим были проблемы конкретные... сама не ожидала, но я как увидела, что все пошло кувырком, тут же его на дачу отправила к бабушке, а сама успокоилась, привела в порядок мысли, купили большую двухспальную кровать, что б комфортно спать всем вместе и забрали малого. Результат отличный:) вчера даже сутки с ними двумя была одна и ничего:)
Прочитала твой рассказик, ты молодец, здорово так прошло все. Я про свои потуги бы тоже самое сказала, странные они эти потуги со вторым.
А твоя Сашка как отреагировала?

да, у нас тоже так было, когда ребенок писять хотел. Это было в первые месяцы, когда я еще не высаживала (не знала)
и что сразу писял и успокаивался или какое-то время порходило? я к тому, что может я мало ждду...

Canella

Well-known member
и что сразу писял и успокаивался или какое-то время порходило? я к тому, что может я мало ждду.
Не совсем, я же говорю, что не знала тогда про высаживание-ребенок до 3-4 месяцев был в памперсах, это я уже потом поняла с высоты накопленного опыта, что это было за поведение такое, когда все переосмыслила. А было примерно так: даю грудь, сначала нормально, потом вдруг резко бросает, плачет, потом опять прикладывается, видно пытаясь успокоиться, опять бросает, потом через минутку это проходило (видно посикал в памперс) и снова нормально кушает. Обычно мамы первым делом начинают думать, что молока мало или "невкусное", ну и прочие подобные заблуждения. а потом- когда ребенок приучается к подгузникам и перестает подавать сигналы, это поведение проходит. Поэтому так важно с высаживанием разобраться именно в первые месяцы.

Ursula

учусь на волшебницу
А было примерно так: даю грудь, сначала нормально, потом вдруг резко бросает, плачет, потом опять прикладывается, видно пытаясь успокоиться, опять бросает, потом через минутку это проходило

у нас так на пуки бывает - я их называю "злые пуки", а сейчас мы уже без груди в основном высаживаемся

Kosharrr

энергичная кошка
Разрешите задать вопрос, ибо душой я с вами :) кто практикует совместный сон и кроватка отсутствует, как вы безопасность малышни организуете? Агата(5 мес) уже второй раз падает с дивана(но я сама виновата, слышу, что проснулась и играет, а потом крутое пике....)Кровать меня убивает своим видом, ее с трудом можно впихнуть в комнату, и Агата в ней никогда не спала, т.к. я укладываю с грудью и не представляю вообще как ее туда перекладывать. Я понимаю, что падения неизбежны, сама лично падала из кровати(правда была постарше). Что делать? я запуталась окончательно.....переучивать спать в кровати, но для МЕНЯ это будет психотравма, ибо привыкла быть рядом и боюсь сложностей с укладкой-кормлениями. Муж съедает с потрохами.....беспокоит безопасность

Спасибо всем, кто найдет силы на ответ.

Ursula

учусь на волшебницу
Kosharrr, мы вынимали матрас из кровати он у нас большой достаточно 160 на 200, и на пол - а там высота смешная 20 см, потом нам эта "половая жизнь" наскучила и мы вернули матрас опять в кровать, но в плотную к кровати мы поставили большое кресло (когда крутился, в него упирался), сын за все время совместного сна на большое высоте может раза 2 упал. Сейчас пока ничего не ложу доча пока еще не ползает, потом опять буду искать кресло какое-нибудь.

Canella

Well-known member
А у нас с одной стороны стена, с другой муж. Когда совсем маленький ребенок был достаточно было просто тяжелую подушку с краю положить. Еще помню кроватку в качестве стенки использовали (нам она по прямому назначению так и не пригодилась- только как манежик и стенка)

Yolia_Sh

универсальная
Kosharrr, у нас с одной стороны стена. Когда вместе все спим, то я никак не обезопашивала, потому как просыпалась даже если просто начинал вертеться, когда писять хотел. Когда сам спал или только с мужем, то обкладывала кровать по периметру диванными подушками, сложенными в длину в 3-4 раза синтепоновыми одеялами. Главное же только место приземления обезопасить.
А сначала делала что-то вроже гнезда из подушек и одеял разных. Потом, когда только начал перебираться через них, то испугалась и поставила кроватку, чтоб хоть днем не волноваться. Так он в этой кроватке не захотел засыпать категорически. Один раз раза 4 укачивали и укладывали в нее. Просыпался моментально, сразу глаза на всю ширину. Это при том, что когда просто на кровать клали, то только сонно ворочался. Кроме того, в кроватке он падал намного хуже, если так была одна шишка, то в кроватке сразу 2, он умудрялся падать строго поперек кроватки и ударялся сразу о две палки от боковой решетки, и падал соответственно чаще , чем просто на полу или на общей кровати. Я с кроваткой и дня не выдержала, все это наблюдая. :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Kosharrr, со старшенькой спали все вместе на кровате, которая одной стороной была придвинута к стене. Ребёнка просто никогда не ложили с краю (там всегда лежал муж, а дочка, в зависимости от того с какой груди кушала, то либо у стенки, либо посерёдке). Если муж уходил раньше, то я размещалась с краю. 5 месяцев это ещё не тот позраст, когда ребёнок способен переползти через взрослого человека (или у вас такой шустрик растёт?). Проблемно было одного оставлять на диване. Пока ещё активно не ползала, на край кровати/дивана для страховки подкладывала подушки, могла для пущей безопасности одеяло на пол постелить. Когда стали более подвижными, просто (если надо было отлучиться) перекладывала ребёнка на пол, куда растилала спальник.
С младшенькой -- совсем расслабилась. К свободному краю кровати привезали детскую кроватку без спинки (расширили спальное место, т.к. спим уже вчетвером). При таком расскладе очень проблемно вывалится.
Сейчас в гостях приходилось спать вдвоём с ребёнком на диване. Опять же для страховки подкладывала подушку на край дивана. Без проблем. С детками сплю чутко. Даже в поезде на узкой полочке спали вместе. Падений не было. Просто надо контролировать. Все наши падения приходились на "резские скачки в развитии" -- только научился переворачиваться/ползать, когда я ещё не перестроилась и ориентировалась на вчерашнего ребёнка, а не на сегоднешнего с его неожиданными умелками.
В общем, я так понимаю, что в вашем случае пока, когда Агата проснулась, а вам ещё хочется вздремнуть, то либо вы её у стеночки оставляйте а сами на краю растягиваетесь и спите дальше, либо спустите ребёночка на пол на одеяльце. Удачи.

Yolia_Sh

универсальная
5 месяцев это ещё не тот позраст, когда ребёнок способен переползти через взрослого человека (или у вас такой шустрик растёт?).
а вот у нас спокойно переползал :) папа только хуже делал, доп. высоту создавал, а сам спал, как пеньку продавши , и не чувствовал, что сын ползет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
kliusha, в 5 месяцев?!!! Альпинист растёт :))))) Да, папы это могут, дрыхнуть без задних ног рядом с детьми. У мам обычно такое не получается...
Дотрынделась я сегодня. Ходила сейчас в поликлинику на процедуры. Детей дома с дедушкой оставила. Иду назад, гляжу: моё дите радостно в окне открытом торчит. Я думаю, что это дедушка её туда определил, чтобы дитё успокоилось и маму ожидало в окошке, параллельно развлекаясь открывшимися видами. А оказалось, что эта жихарка сама взобралась на кровать (которая ей почти по шейку) и по ней уже радостно добралась к окошку. И дедушка "всего на минуточку" отвлёкся. Благо этаж первый, хотя всё равно перепугалась я малость...

Снисхождение

Вдохновения
Анаэль,Оль, еще бывает воздух - подниму столбиком и тааак отходит...!
А совместный сон с Ромкой - это супер, много проблем снимает в адаптации. Я иногда их обеих на руки беру (на колени) и укачиваю одновременно- тоже хорошо помогает, и всегда - всегда бусякать, обнимать почаще, что-то спрашивать, хвалить. Чуть забудусь - сразу где-то истерика вылазит

Олика

Шаг за шагом
sergovlena, а мы ж без памперса, в пеленке - я сразу вижу если писает и какает, наверное, это все же что-то другое.

Kosharrr, мы тоже все вместе спим и не падал у меня никто, я просыпаюсь сразу, как только вошкаться начинают, а так у нас с одной стороны муж, с другой стена, а когда муж на сутках - тоже все ок, ты бы ее действительно перекладывала к стенке, как она копошиться начинает или на пол спускала. Я когда очень спать хотела, Ромку к стенке положу, подушки внизу по периметру и сплю себе, и все нормально было, хоть у него и шило в попе конкретное, он ползать начал как таракан уже в 4,5 месяцев. Попробуй, от сна совместного точно отказываться нельзя.

Снисхождение, надо попробовать столбиком еще подержать. А вообще это было пару раз и недолго, так что особо заморачиваться по этому поводу пока не буду.
А с укачиванием ты хорошо придумала, надо предложить Ромке при случае. Я тоже целую, обнимаю много, разговариваю, но все равно
Чуть забудусь - сразу где-то истерика вылазит
, что сделаешь - адаптация... скоро пройдет.

Kosharrr

энергичная кошка
Ой, спасибо всем, так толково ответили!!!!!!!!!!Мне будет урок, ведь нефик. Деть падает после дневного сна, когда я свои дела делаю(чаще за компом сижу) и уж слышу, что проснулась......
Мне тоже кажется, что от СС не надо отказываться, в нем столько плюсов, что не перечесть, одно ГВ чего стоит.

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, в 5 месяцев?!!! Альпинист растёт )) Да, папы это могут, дрыхнуть без задних ног рядом с детьми. У мам обычно такое не получается... Дотрынделась я сегодня. Ходила сейчас в поликлинику на процедуры. Детей дома с дедушкой оставила. Иду назад, гляжу: моё дите радостно в окне открытом торчит. Я думаю, что это дедушка её туда определил, чтобы дитё успокоилось и маму ожидало в окошке, параллельно развлекаясь открывшимися видами. А оказалось, что эта жихарка сама взобралась на кровать (которая ей почти по шейку) и по ней уже радостно добралась к окошку. И дедушка "всего на минуточку" отвлёкся. Благо этаж первый, хотя всё равно перепугалась я малость...
Не то слово! Альпинист еще тот, до сих пор поражает. Мы поубирали все от окон, потому как с полугода начиная, он по спинке дивана, который под окном стоял, вскарабкивался на подоконник. Сам еще только пытался вставать у опоры. А этаж у нас 5-й и стеклопакеты, ручки открываются только в путь.

virt

New member
kliusha, в 5 месяцев?!!! Альпинист растёт :))))) Да, папы это могут, дрыхнуть без задних ног рядом с детьми. У мам обычно такое не получается...
Дотрынделась я сегодня. Ходила сейчас в поликлинику на процедуры. Детей дома с дедушкой оставила. Иду назад, гляжу: моё дите радостно в окне открытом торчит. Я думаю, что это дедушка её туда определил, чтобы дитё успокоилось и маму ожидало в окошке, параллельно развлекаясь открывшимися видами. А оказалось, что эта жихарка сама взобралась на кровать (которая ей почти по шейку) и по ней уже радостно добралась к окошку. И дедушка "всего на минуточку" отвлёкся. Благо этаж первый, хотя всё равно перепугалась я малость...

Ты знаешь - я теперь не удивляюсь. Если Лия у меня только месяцам к семи начала ползать. То Ян в четыре уже и вставал на четвереньки, и прыгал лягушкой, и ползал гусеничкой. А ровно в 5 сам сел, ближе к концу пяти уже научился ползать на четвереньках нормально, только пока медленно. Но зато уже начал вставать спокойно сам возле опоры. Поэтому падения с кровати у нас начались еще в 3, 5 месяца. И если Лия у меня падала раза 2 за все время. То у Яна это бесконечно:(
И тоже самое ночью - может спокойно переползти нашего большого папу и свалиться. приходится укладывать его у стенки. потом я , потом папа. Я уже боюсь оставить его на какой-нибудь кровати и спящего, и не спящего. Сейчас учу спускаться нормально - может поймет и перестанет падать.

Девочки у кого есть желание завтра поучаствовать в небольшом сюжете о слингах? Сюжет для белорусского ТВ. Должен быть хорошим , т.к автор сюжета сама носила ребенка в слинге.
Нас позвали семьей поучаствовать. Но хочется, чтобы было побольше адекватных мам.
Напишите в личку, пожалуйста.

Анаэль

Девочки, срочно (сегодня-завтра) нужна консультация по слингам очная! Кто бы мог кого посоветовать? Ехать в Сокол...
Вы уже разобрались со слингами?
Если, нет то в Соколе живет Алеся (производительница белорусской Баюшки) думаю к ней всегда можно обратиться. Тем более что у нее тоже домашние детки:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ты знаешь - я теперь не удивляюсь.
Я тут посидела, подумала. И поняла, что это я стормозила чутка. Со вторым ребёнком я уже хуже помню "вехи" в развитии. Это про Рысю я помню, что она в 5 месяцев только неделю как переворачивалась со спины на живот, а Зося -- да, это тоже из ранних шустриков, и в 5 была способна переползти через высокие препятствия.

Снисхождение

Вдохновения
Если, нет то в Соколе живет Алеся (производительница белорусской Баюшки) думаю к ней всегда можно обратиться. Тем более что у нее тоже домашние детки
Вы, кажется, как-то писали, что Алеся хотела организовать домашний детсад?
Может можно с ней как-то связаться?

Юкаташа

А мне летааать охота!
Привет,девченки! Вот и мы к вам!:flirt:

Вот вчера приехали с дачи.Поехали туда когда Андрюшке неделька была.Все отлично,никаких проблем не было.Там,как и дома,ели,спали,гуляли,купались...Хорошо,что у нас там 2 бабушки были,с ними гораздо легче конечно.Были конкретные проблемы с Ульянкой.Такая ревность,жуть.Сейчас,вроде,по-легче,привыкает.Периодически проскальзывает нежность,забота к братику,а периодически-мама,положи его и возьми меня,не хочу братика! и тп.
Тут еще и возраст этот упрямства...Хочу с Н. проконсультироваться,потому,как просто не знаю,как правильно реагировать на все эти выходки.
По поводу диеты и ГВ,в первый раз я соблюдала строгую диету,у малышки с животиком были не лады(до 2мес)+обсыпало периодически(последствия желтушки).Сейчас соблюдаю менее строгую,но овощи и фрукты свежие не ем пока.
Вообще,сыночек такой спокойный,просто прелесть)))Спит хорошо.
Правда,вот сейчас начались проблемы с животиком.С покаком сложно.Когда тужится,напрягает то,что надо расслаблять.Делаю массажики всякие,благо,я на этом с Ульяхой собаку съела)))Вообщем,терпимо.
Девочки,как у вас дела обстоят с совместным сном? Ваши старшие детки спят отдельно?
Мы,вот,пока втроем спим,а папа в детской...

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки,как у вас дела обстоят с совместным сном? Ваши старшие детки спят отдельно?

Юкаташа, моя Катёна как пошла в садик (с июня), стала спать хорошо в кроватке, поэтому совместного уже месяц как нету, спит в кроватке идеально. Бывает ночью 1-3 раза просыпается, я ее беру к себе, покормлю и назад в кроватку кладу. Я уже и кроватку планировала продавать, т.к. стояла без дела, думала СС это надолго, но в садике научилась спать в кроватке и дома спит с ней в удовольствие.

Я вот еще чего подумала. Как-то недавно спрашивали про диету во время ГВ, я написала, что кушала и кушаю все. Но хотелось бы добавить, что не все. Но дело тут не в ГВ, а в моем питании. Так я не кушаю ничего жареное, жирное, мясо (кроме птицы и рыбы), колбасы и пр. производное, майонезы, масла (все), может еще чего забыла. Плэтому из того что кушаю, ни от чего не отказывалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху