Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Наталья Перевалова, а нам очень масло чайного дерева помогает, зажигаю аромалампу сразу как чую неладное. И сразу очень много пьем шиповника с лимоном.

bigeye

Трайбл Дива
А производитель масла? Обычное, которое продается в аптеке, подойдет?

Михалинка

New member

Canella

Well-known member
Э, не надо аптечное - вряд ли вы там что-то хорошее найдете, скорее что-то типа Ботаники и т.д. Качество эфирных масел - очень важно в ароматерапии, уж лучше ничем не пользоваться, чем травиться низкокачественной химией
Про качество ЭМ

Олика

Шаг за шагом
Мне кажется, что для аромалампы аптечное вполне подойдет Тем более, если семейный бюджет подкосило...
да, это ж не на кожу. Самое обычное из аптеки, я его еще на тряпку капаю, когда пол мою, если кто-то сопливый - не жалко и эффект есть.

Михалинка

New member
да, это ж не на кожу. Самое обычное из аптеки, я его еще на тряпку капаю, когда пол мою, если кто-то сопливый - не жалко и эффект есть.

А я в пылесос капаю пару капель(он у меня с аквафильтром) или м.ч.д. или еще масло лимона добавляю, очень хорошо освежает и дезинфицирует :)

Atex

Active member
Можно. Только попозже. Сейчас на это ни времени, ни денег нет. Покупка квартиры "немного" подкосила семейный бюджет:)
Прекрасно понимаю, наша постройка жилья тоже подкосила... "немного"... :biggrin:. но в баню хоцца.

!
АTЕX, веселое зелье получается! :) а на вкус как?
ну я только с лимоном и медом употреблямс )), а мужу очень нравиться чистый вкус )) если учесть, что он еще более крутой завар делает, то можно назвать его мазохистом ))

Я могу посоветовать теплое молоко с маслом какао и медом. Вот буквально сегодня узнала, что и с соком алоэ можно. По чайной ложке всех ингредиентов.
а мне вот теплое молоко никогда не помогало, с чем бы не сделала. может у меня непереносимость какая, я вообще молоко не могу, только сгущеное люблю ))

Canella

Well-known member
да, это ж не на кожу.
Нет, девочки, при всем уважении к вам не соглашусь. ЭМ- очень летучие и проникающие субстанции, и через короткий промежуток времени они легко попадают в кровь, поэтому необходимо пользоваться ТОЛЬКО качественными и проверенными ЭМ. Некачественные просто отравляют организм. Это сродни тому, что распылять дома какой-нибудь дезодорант для туалета, понимаете, а не просто как, например, съесть просто невкусное яблоко, которое просто невкусно, но угрозы не несет, в случае же с ЭМ можно нарваться на откровенную синтетику, химические примеси из некачественного сырья и т.д.

bebeshka

New member
Нет, девочки, при всем уважении к вам не соглашусь. ЭМ- очень летучие и проникающие субстанции, и через короткий промежуток времени они легко попадают в кровь, поэтому необходимо пользоваться ТОЛЬКО качественными и проверенными ЭМ. Некачественные просто отравляют организм. Это сродни тому, что распылять дома какой-нибудь дезодорант для туалета, понимаете, а не просто как, например, съесть просто невкусное яблоко, которое просто невкусно, но угрозы не несет, в случае же с ЭМ можно нарваться на откровенную синтетику, химические примеси из некачественного сырья и т.д.
девочки,прислушайтесь.очень правильная информация.

Atex

Active member
ЭМ- очень летучие и проникающие субстанции, и через короткий промежуток времени они легко попадают в кровь, поэтому необходимо пользоваться ТОЛЬКО качественными и проверенными ЭМ. Некачественные просто отравляют организм.
Это да. У нас вивасановские. Как они хорошие? я в этом не особый спец, но по действию мне нравятся, никаких побочек не замечала, а по части химии у меня очень чуткий организм стал.

Я вот не могу последнее время свежевыжатый морковный сок пить... морковку они знатно сдобрили в этом году... да и бабушкам доверять особо не могу, тоже хватает удобрений на частных огородах.
Съездила в деревню к своей бабушке, прошлась по соседям, которым доверяю, набрали моркови на зиму у них, совсем другое дело )))

TaYaN

Нетерпеливая...
АTЕX, тогда погрызть кусочек масла какао, запивая кипяточком. :)))

Эх, что-то я свою аромалампу забросила. Надо прикупить приличных масел и пользоваться. Раньше с мужем частенько окуривались то аромалампой, то благовониями.. А теперь палочки эти на дух не переношу, даже хорошего качества. А вот маслице другое дело..

Kiota

New member
sergovlena, а какие масла хорошие? вивасан?

Я вот не могу последнее время свежевыжатый морковный сок пить... морковку они знатно сдобрили в этом году...
ага, меня в конце беременности так на морковку перло...съела 1 штучку-так все руки, ноги высыпало :( и это при том что я не аллергик...лучше уж домашнюю :)

Canella

Well-known member
Вивасановские, да, считаются хорошими, правда, я сама их масла не пробовала, во-первых, потому что покупаю масла хорошего качества (многие сертифицированные Ecocert) в другом месте, во-вторых, считаю, что цены у них в разы завышены (и дело совсем не в качестве как они пишут,а в политике компании и отсутствии достойных конкурентов на нашем рынке, кто знаком с онлайн-покупками за рубежом запросто может заказывать ЭМ по интернету в разы дешевле (даже с доставкой) и у проверенных производителей, в третьих, на их сайте местами написана откровенная ерунда, а большей частью пустые многообещающие заявления, а вот серьезной информации о мерах предосторожностях мало или часто встречается такая информация, что, знаете, надо очень хорошо подумать, прежде чем начать лечиться таким способом).

Вот мой список проверенных производителей (правда, опять же это не из личного опыта, а опыта других людей, серьезно увлекающихся ароматерапией, в целом, на различных форумах по ароматерапии эти масла у всех вызывают доверие):
Карл Хадек, Туше Флора, Примавера, Бергланд, Вивасан, если покопаться, думаю, список можно дополнить. Негативные же отзывы постоянно вызывают Биаск, Стикс, Ботаника.
Кстати, фраза "100% эфирное масло" не равно "100% натуральное ЭМ", в первом случае в баночке может быть абсолютная синтетика, но при этом красоваться такая надпись и обмана здесь нет.
я покупаю на Аромазоне (выбрать средний Enter)ссылка по категориям, просто потому что довольно качеством, беру много сопутствующего товара (хотя правильнее сказать, беру в нагрузку ЭМ ко всему остальному), ну и потому что доставка получается бесплатной от 95 евро, НДС вычитается при оплате, и мне регулярно присылают индивидуальные скидки на 18 евро, я собственно теперь только тогда и заказываю, когда они мне скидку на электронный ящик высылают (примерно раз в 2 месяца). Если, кто хочет, можно что-нибудь вместе там заказать (желательно чтобы общая сумма заказа набралась на 80 евро и выше)

А я морковку покупаю обычную на рынке, хотя никому особо не доверяю, а особых вариантов выбора вроде и нет, потому как слышала как одна бабка про соседку по огороду рассказывала, что та и так нахваливает свой товар, типа все домашнее, натуральное, а сама сто-о-лько всяких химических удобрений всыпает...

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
В общем наша болетельная история практически закончилась:) Температура у Федюхи упала сама собой. Настюха вообще уже молодца. Я потемпературила только пол-ночи. Ничего никому не давала (как всегда, впрочем).

Лимоны, мед, свежевыжатые соки мы употребляем и так практически каждый день. Маслами предпочитаю пользоваться осторожно.

Я вообще за то, чтобы не вмешиваться в работу организма. Поэтому даже к гомеопатии отношусь весьма неоднозначно. Вот именно поэтому и спрашивала у вас о каких-то препаратах, т.к. сама в них не разбираюсь. Впрочем в очередной раз убедилась, что ДЛЯ МЕНЯ лучше и комфортней не давать ничего. Но спасибо всем за ответы.

Михалинка

New member
sergovlena, Да, вы правы, с конкуренцией у нас туговато... Я недавно покупала вивасановское масло чайного дерева для наружного и внутреннего применения, осталась вполне довольна :) Но оно уже закончилось, а курс продолжать надо, но покупать новую баночку за 45 тыс. как-то не сильно мне улыбается, поэтому пока пользуюсь Ботанокой... Мажу им поврежденные грибком ногти на ногах. Вроде пока все нормуль :) Одна знакомая очень рекомендовала мне именно Стикс, так что сколько людей столько и мнений... А как думаете, масла из Никитского ботанического сада в Крыму натуральные? Я специально туда заезжала за ними в этом году, но покупала не для себя, а в подарок тете, так что на себе так и не попробовала...
На Аромазоне я бы хотела купить масла жожоба, нероли и черного тмина. Но не сейчас, а где-нить в феврале-марте. А если со скидкой, то ваще красота! :) Можем обсудить подробности совместной закупки в личке ;)

Canella

Well-known member
А как думаете, масла из Никитского ботанического сада в Крыму натуральные?
Думаю, что натуральные, но низкого качества.
Про крымские масла -там проблема уже не в сырье, а в морально и физически устаревшем оборудовании и как результат это не может не сказаться на качестве. В любом случае я когда-то давно по незнанию покупала на отдыхе там масла (в Никитском ботаническом саду), так вот ни один уважающий себя производитель не будет выпускать эфирные масла в прозрачной стеклянной упаковке, хранились они там прямо на солнце, ну и бумажка прилагалась типа от каких заболеваний лечат, как их в чай добавлять и т.д. без каких-либо мер предосторожностей. Поэтому никакого доверия к ним нет абсолютно. Да и не могут очень дешево стоить ЭМ по определению. Тем более цена различных видов масел очень существенно отличается, она не может быть одинаковой, как это часто бывает у дешевых масел (ну не может ромашка продаваться по цене апельсина).

Примерная цена хорошего качественного масла чайного дерева 10 мл 3-4 евро

В общем наша болетельная история практически закончилась
Замечательно, наверное, болели правильно

Naya

ВолшебНая на всю голову
sergovlena, так вкусно всё расписали (про заказ на амазоне). Давненько я эфирок не покупала. С удовольствием бы присоединилась бы к вам. А вы мыловарением сейчас не занимаетесь?

Михалинка

New member
(про заказ на амазоне
Настя, аРОмазон вообще-то :) А на амазоне в основном книжки заказывают по-моему... Но не суть ;)
А кто-нить замечал, что с определенного возраста деть начинает спать в родительской постели вальтом, головой к ногам? У нас Яська в последнее время так засыпает, сначала полежит немного головой на подушке, пообнимается со мной, а потом залезает с головой под одеяло, повозится там немного и уснет :) Интересно - это очередной этап взросления или просто он так экспериментирует?..

Canella

Well-known member
спать в родительской постели вальтом, головой к ногам?

у нас часто поперек кровати- чтоб родителям совсем места не было, мое терпение лопнуло и я придвинула детскую кроватку (которая у нас имелась, но использовалась только как манеж, когда малой был), сняли мы боковую дверку, отрегулировали уровень, и легли так, что намеренно ребенка как бы вытеснили в его кроватку. Ребенок вертелся-вертелся, потом перелез через меня и все равно улегся на нашей,но уже вроде бы присматривается к своей.
у нас другая проблема. Мы спим на подушках (небольших, но все же), ребенок без (сначала), а теперь он взял моду забираться на наши подушки, которые ему совсем не по размеру и не для его шеи и позвоночника и ни в какую его оттуда не спихнешь. Детские маленькие подушки его не устраивают. Но, думаю, это подражание все же пройдет.

Naya, по Аромазону пишите в личку.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху