Вивасановские, да, считаются хорошими, правда, я сама их масла не пробовала, во-первых, потому что покупаю масла хорошего качества (многие сертифицированные Ecocert) в другом месте, во-вторых, считаю, что цены у них в разы завышены (и дело совсем не в качестве как они пишут,а в политике компании и отсутствии достойных конкурентов
на нашем рынке, кто знаком с онлайн-покупками за рубежом запросто может заказывать ЭМ по интернету в разы дешевле (даже с доставкой) и у проверенных производителей, в третьих, на их сайте местами написана откровенная ерунда, а большей частью пустые многообещающие заявления, а вот серьезной информации о мерах предосторожностях мало или часто встречается такая информация, что, знаете, надо очень хорошо подумать, прежде чем начать лечиться таким способом).
Вот мой список проверенных производителей (правда, опять же это не из личного опыта, а опыта других людей, серьезно увлекающихся ароматерапией, в целом, на различных форумах по ароматерапии эти масла у всех вызывают доверие):
Карл Хадек, Туше Флора, Примавера, Бергланд, Вивасан, если покопаться, думаю, список можно дополнить.
Негативные же отзывы постоянно вызывают Биаск, Стикс, Ботаника.
Кстати, фраза "100% эфирное масло" не равно "100% натуральное ЭМ", в первом случае в баночке может быть абсолютная синтетика, но при этом красоваться такая надпись и обмана здесь нет.
я покупаю на
Аромазоне (выбрать средний Enter)
ссылка по категориям, просто потому что довольно качеством, беру много сопутствующего товара (хотя правильнее сказать, беру в нагрузку ЭМ ко всему остальному), ну и потому что доставка получается бесплатной от 95 евро, НДС вычитается при оплате, и мне регулярно присылают индивидуальные скидки на 18 евро, я собственно теперь только тогда и заказываю, когда они мне скидку на электронный ящик высылают (примерно раз в 2 месяца). Если, кто хочет, можно что-нибудь вместе там заказать (желательно чтобы общая сумма заказа набралась на 80 евро и выше)
А я морковку покупаю обычную на рынке, хотя никому особо не доверяю, а особых вариантов выбора вроде и нет, потому как слышала как одна бабка про соседку по огороду рассказывала, что та и так нахваливает свой товар, типа все домашнее, натуральное, а сама сто-о-лько всяких химических удобрений всыпает...