Тут врагу не пожелаешь подобной комиссии, не то что своему ребёнку... я бы тоже не стала.Che Guevara написал(а):я НИКОГДА не стану прогонять своего ребенка через независимую комиссию для изменения отмеки...на мой взгляд - овчинка не стоит выделки ... у девочки и так психологических проблем было достаточно и без такого рода испытаний
Но за те 15 лет, что я проработала в школе, видела много конфликтов учителей и родителей - неправы бывали и одни, и другие. У родителей причина чаще всего свои собственные амбиции в отношении ребёнка, и критерием успешности считается только оценка...можете со мной не согласится, но это не всегда так. Часто учитель "подтягивает" оценку исходя из своих личных симпатий к ученику, его родителям, их помощи и участию в делах класса и т.д. Если вы с таким не сталкивались, то вам реально повезло. Опять же, оговорюсь, это только мои наблюдения за многими из моих бывших коллег.
В ситуации же, которую описала Ксюшенция, я бы в первую очередь скзала, что не мама дура. а учитель. Грамотный учитель не доведёт ситуацию конфликта с родителями не то, что до РОО, но даже и до администрации школы, а решит её ещё на фазе зарождения.
А вам на каникулы задают домашние задания?