К основному содержимому

Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хе-хе :)
Например, фундамент нашего дома, который, как оказалось по факту, не выдержит второй этаж :whistle:
Соответственно, в этом доме мы ограничены 85 метрами, которые у нас получатся вместе с пристройкой. С двумя детьми мне этого вполне достаточно, но мы вряд ли ими ограничимся :)

Еще есть такой момент.
Ко мне приезжают городские подруги с детьми и умиляются, как наши детки по 3 часа подряд носятся по улице и никак их не загнать домой (причём независимо от погоды), а мамы в это время попивают чаёк-кофеёк и смотрят на деток из окошка столовой: "Как всё-таки хорошо за городом - выгнал детей во двор и свободен."
На самом деле дети сами без мамы-папы или гостей очень мало гуляют во дворе. Им тут уже всё известно и неинтересно. Если погода плохая, то могут целый день носа не высунуть.

Наташа, именно мансарду мы и хотели, метров на 40. Но сделать это будет слишком дорого, укреплять что-то хилое сложнее, чем сразу сделать нормально.

a/\ЁHKa, а мои гуляют одни.... Мало того, даже Клим один себе занятия находит, когда он дома, а Макар в школе.... Причем пацаны уже стали вдвоем ходить и за пределы участка... по соседским детям или просто по пустым соседским участкам лазят :)
Просто я такая маман ленивая..... Я и впрямь пинком под зад а сама за кофеек :) Ну или обед готовить :)

Только у меня появилась новая летняя фобия - клещи.... Хоть у нас возле дома мы еще не цепляли .... но соседские собаки носят кучами....

Ранее только гадюк боялась... и собственно, продолжаю....

Только у меня появилась новая летняя фобия - клещи.... Хоть у нас возле дома мы еще не цепляли .... но соседские собаки носят кучами....
У меня с этого года собака, летом жили все на даче. Так вот собака на участке умудряется в день несколько штук словить (если действие обработки от клещей закончилось), а вот дети за несколько лет еще ни одного домой не принесли. Думаю, клещи больше по кустам сидят, собаки именно там любят бегать, а дети в кусты особо не лезут. Но это я просто такое объяснение придумала, может причина другая.

Ata, просто клещи изначально больше любят животных... им их запах больше нравится... я читала.... а что на малых не висли - по мне так это просто везение...

Я с Макара уже 2 раза снимала...(((( но в деревне под Полоцком... но уверена что споймать эту дрянь и в Минске легко, не то, что за городом... тем более дети мои не только на газоне сидят... они по соседским кустам очень любят тусить... а там и змеи и клещи.... фууууу

Glowworm, Агата летом тоже за пределами участка гуляла одна или с девочками местными. А сейчас девочки в школе, а потом сразу темно.
Вообще сейчас, когда много снега, они и без гостей отлично гуляют, с горки самодельной катаются, снег роют и т.д. И летом тоже неплохо гуляли. Но когда погода ни то ни сё, в межсезонье особенно было не выгнать. Только если я какими-то делами на участке занимаюсь - тогда и они себе занятия находят. А как только я в дом - через 10 минут они туда же, особенно Игнат.
Может играет роль, что у нас участок пока не благоустроенный, дорожек-площадок нету, только песочница и качелька. И как только сыро - сразу грязно становится.
Но вот сейчас мы большую террасу почти доделали, она под крышей, я думаю это даст возможность заниматься разными делами на улице, когда погода не очень. Я сама мечтаю там летом филиал кухни организовать :)

Вот буквально вчера нашу горку зафоткала для истории :) Правда чёта не оч красиво получилось... Фотограф из меня так себе :)

Вложения

• горка.jpg
    горка.jpg
    229.4 KB · Просмотры: 61
  • горка2.jpg
    горка2.jpg
    220.9 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
Мы, когда дом выбирали, были на Полигоне. У вас там, вроде, песок? Мне это оч понравилось. Мне кажется, когда песок, то не так уж грязно и вода быстро уходит. А у нас прям чернозём какой-то, жирный и липкий. А под ним глина, еще более жирная и липкая.
Кстати, прочитала как-то, что у песчаной почвы есть такой недостаток - его муравьи любят. Как у вас с муравейниками?

a/\ЁHKa, да , у нас песочек.... и муравейник :))) ты угадала :) воюю с муравьями постоянно.... но толку мало....

У нас летом в одном месте появился муравейничек под фундаментом прямо где мы ходим. Свекровь увидела и сказала, что муравьёв надо мочой поливать и тогда они "съедут" на другое место.
Я пару дней выливала туда горшок и тазик после высаживания Игната - уже через день муравьи переехали на 3-4 метра в сторону в траву, где никто не ходит. Там я отметила их жилище кирпичами, чтобы дети не влезли, и так мы с ними поделили территорию :)
Но у нас только 1 муравейник случился, а если их много на участке, то даж не знаю, на всех мочи не хватит :)))

Наверно про муравьёв тут не в тему :flood: Ну будем считать, что это мы про высаживание разговариваем :)

Ира, приезжайте в гости! Направление мне это очень нравится и наше местоположение в частности.
О, спасибо! Как-нибудь выберемся. Пока я как медведь в берлоге - ни-ку-да не хочу)). Сугробами завалило)))).

Нелли, Агата ждёт - не дождётся завтрашних занятий :) Сегодня утром проснулась и сразу: "Мам, а сегодня уже пятница?" :) Спасибо за такую возможность!

Оля а ты что решила с маей придете или на свои занятия поедите?
Что касается утра- то нас в этот раз в гости приглашают, так что мы сами выездные
Нелли, если можно мы бы присоединялись, но не каждую пятницу. Майе понравилось, на следующий день после того спектакля мы с младшей смотрели другую постановку от Майи уже утром, это она так вдохновилась занятием с девочками и с Аллой :)
но завтра мы дома, т.к у Майи температура была ночью, поэтому переждем пару дней.
спасибо!

Kiota, как вы? не хотите завтра вечером присоединиться на занятие?
эх, хотели, но Майя мочевой подстудила, пока дома отогревается(
что-то нас накрыли траблы со здоровьем :(

девочки, хотела спросить: принимаете ли вы/дети витамины, если да, то какие?

Я периодически в аптеке смотрю на витаминки разные, желания попить их не возникает.

Мы не пьём витамины. Я изредка ем кальций в виде скорлупы с лимоном и еще иногда капсулы Омега-3 от NSP.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху