Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikosha

New member
Этот вопрос меня интересует на протяжении всего строительства?
Чувствую, что технадзору придётся с нами премией делится....:skull:, учитывая то количество брака, которое обнаружили МЫ, а не ОНИ!!!

Вообще, при приёмке квартиры, надо будет указывать даже самые мелкие недочёты - пусть исправляют, если не хотели на начальном этапе с нами сотрудничать...., а то рассчитывают на то, что наши бедные, измождённые ожиданием ключей, люди от радости простят все недоделки...фигушки...
Половина брака будет уже заклеена обоями, подумаешь трещина в сантиметр на стене, обоями заклеил и все шито крыто... Технадзор :rofl: вы бы видели какие квартиры он принимает, нашли тоже борца за качество...

L

Lesenka

Guest
бы видели какие квартиры он принимает
впервые, после принятия технадзором, увижу свою квартиру, уже страшно......, хотя, честно говоря, всё что я видела попав внутрь дома меня приятно удивляло...но это первые этажи, которые будет принимать комиссия...вряд ли кто-то пешочком потопает на наш 19-й этаж...так что, думаю, там сильно стараться не будут...

А... ещё.. что касается стоимости...соседний дом 38 по г.п. сдался по цене метра 2800.000, но это правда, без отделки. Хотя минимальная отделка, такая как унитазы и ванны у них есть.. ВОт вам и долевое строительство с заоблачной премией застройщику.

Akela

New member
Наконец-то форум стал работать! А сколько важной и долгожданной информации из-за глюка мы вовремя не увидели. Оказывается, плохо работают не только строители.

Angelinae

New member
процент готовности- 92,3%
стоимость 1 метра 2 900 000

банк даст кредит из расчёта 2 450 000-2 500 000 на один кредитуемый метр , в этом месяце. Начинается сдача технадзору квартир ( 9 этажей полностью готовы к приёмке )

взносы будут только после выделения банковского кредита.

и то , будем ставить ниже процент ,

При таком количестве должников, как сейчас , получение ключей может быть под вопросом.
СТОимость- мы заключали договора ( и все шли на это ) по стоимости 3 216 479 , конечно надеялись , что может будет и меньше , по-моему мы все пылинки в буре , которая происходит сейчас .Ваши предложения выхода из кризиса ????? В этом месяце нас пугали выполнением в 6,5 млд , а получилось 4 900 000, В проекте есть статья затрат - плановые и накладные- основная прибыль строителей , на протяжении всего строительства коэф. , применяемый к этим затратам в ценах 2006 г. был 1.2-1.8.
В этом месяце министерство архитектуры установило- 0.5.
Это говорит о том , что строители работали себе в убыток .и конечно это сделано для того , чтобы не дорожал один метр.При заключении договоров , всегда говорили что стоимость может быть как меньше , так и больше., чем 3 216 479.
Конечно можно нанять дорогущего адвоката и начинать судиться , что нам в срок не сдали дом. А вы потяните , и на сколько отбросится назад ваше заселение.
. И если кооэф можно сделать меньше , топливо дорожает и т.д.

пешочком потопает на наш 19-й этаж..
лифт включается и работает и никакая комиссия не ходит пешком.

вы сами будете получать ключи и подписывать акты приёмки , как хозяева.

Последнее редактирование:

vithud

Member
СПАСИБО АДМИНИСТРАТОРАМ КОТОРЫЕ УДАЛИЛИ МОЙ НИК И НЕ ДАЮТ МНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО НОВОЙ (lESENKA)

Angelinae

New member
уберите от стоимости незавершённого строительства стоимость окон и балконных рам ( в этом месяце почти всё прошло по процентовке , , которые были самыми дорогими , но качественными , я тогда сразу говорила это скажется на стоимости и на кооэф. Хотя принятие такого решения считаю правильным , и не думаю , что в соседнем доме такие окна как у вас.

боюсь , что там наши минскдрев.

Alessay

New member
У нас, наверное, фасад получился позолоченным, раз в этом месяце так цена возросла? Лиина Ивановна, что у нас так потянуло стоимость метра? Вы же предполагали, что цена будет меньше, и мы все на это рассчитывали, несмотря на то, что у нас в договоре другая цена. По статистике все цены в договоре завышены.

алех

New member
Окна на балконе ,2ка большая, открываются вроде все:happy:? Интерестно 2х или3х камерный стеклопакет?

vithud

Member
Интерестно 2х или3х камерный стеклопакет?
На балконе простое остекление - одно стекло в раме из пвх

Извини vithud, попользуюсь временно твоим аккаунтом, пока мой не восстановят.

Lesenka, а что ты такое натворила?
пока вроде ничего.... глюк форума...

мы все пылинки в буре , которая происходит сейчас
А кто виноват, что мы в этой буре сейчас? Сдали бы наши золотые работники-строители наш дом во время, и не попали бы мы в ураган бушующих страстей... да и что так подорожало, мы ведь самое дорогое уже давно оплатили?

строители работали себе в убыток
да за срыв сроков сдачи они нам ещё неустойку платить должны,,,бедые в убыток они работают,,,

можно нанять дорогущего адвоката и начинать судиться , что нам в срок не сдали дом
Это пол беды, самое обидное - это скотское отношение УКСА и его работа с нашей документацией, вот на кого я бы накатала нашему главному..., ну ничего пусть только попробуют нас в августе не заселить... пусть тогда в гости ОНТ ждут, ну или на кройняк БТ..., что там А.Г. смотрит чаще? Уже сил нету терпеть этот беспредел...
Кто о чём, а я про коэффициенты... по чьей вине не подготовили доки на изменение коэффициентов, по вине УКСА? А мы им премию должны платить?

лифт включается и работает и никакая комиссия не ходит пешком.
и что их поведут на не готовый 19-й этаж?

9 этажей полностью готовы к приёмке
да и при этом метр уже стоит 2900.000, сколько ж метр потянет после того как будут готовы 19-ть этажей?

Последнее редактирование:

LedIra

New member
Lesenka, согласна с вами. Это уже "крик души".

Я хочу поинтересоваться, а ведется работа с должниками? Это ещё один больной вопрос. Если ведется, то каковы результаты? Это ещё один фактор, который может помешать нам вселиться в августе. У нас и так много проблем со строителями, так не надо самим их добавлять не оплачивая во время взносы.

melissa_1984

New member
В проекте есть статья затрат - плановые и накладные- основная прибыль строителей , на протяжении всего строительства коэф. , применяемый к этим затратам в ценах 2006 г. был 1.2-1.8.
В этом месяце министерство архитектуры установило- 0.5.
Не совсем так, премия строителей сидела до этого года в плановых, с начала года плановые постепенно пришли к 0,0053 (майский индекс), поэтому, мне например, не понятно такое подорожание в цене кв.м.
У всех строителей (мы) процентовки падают и премии в этом месяце, и если так и дальше пойдет, то и до конца года не будет!, а у наших строителей на доме почему то все ползет вверх!!!!! ПОЧЕМУ!!!!!! Что они там такого запроцентовали, что так стоимость увеличилась???? Пусть процентуют все майскими индексами (они самые плохие) хуже нам уже не будет.

лиюшка

New member
9 июня 2011 года с 10.00 до 13.00 состоится «прямая линия» Комитета государственного контроля по вопросам качества, стоимости и сроков строительства жилья в г. Минске.

Во время «прямой линии» жители столицы смогут сообщить о фактах нарушений, допущенных при возведении их жилья долевым способом или через ЖСПК, а также отсутствии мер реагирования на обращения граждан со стороны заказчиков (застройщиков) и государственных органов.

Специалисты Комитета госконтроля изучат обращения минчан, связанные с необоснованными требованиями заказчика (застройщика) по увеличению цены квадратного метра в строящемся или уже возведенном жилом доме, наличием строительных дефектов, выявленных при заселении, длительным уклонением заказчика (застройщика) от устранения таких дефектов, затягиванием сроков строительства жилых помещений.

Телефон «прямой линии» — (017) 328 69 40.

Alessay

New member
Давайте выбирать ответственного за звонок

Предалагаю Lesenku и vithud, так как в курсе всех событий, которые многие не знают.

У нас получилось интересная ситуация, в прошлом месяце выставили взнос (справка в банк). Банк перечислил деньги. А вот ЖСПК их не видит, оказывается, нас отнесли к неплательщикам, а узнали только сегодня, когда повторно выставили взнос. 10 числа бухгалтер сказала к ней подойти. Интересно где деньги…. И оказывается такая ситуация не только у нас

vithud

Member
Предалагаю Lesenku и vithud
Это маловероятно. Человек звонящий, должен четко и конкретно описать проблему. А у нас таковой нет. Самая большая это стоимость, не оправдавшая наши ожидания. Но ведь это всего лишь ожидания, возможно, навязанные нам слухами и сообщениями на форуме.

Akela

New member
Исходя из арифметического рассчёта, получается, что разница между 1 мая и 1 июня составляет 7,7%, а в рублях - 544168 рублей. До 100% тоже остаётся 7,7%. Так что, при таком же темпе строительства, получается, что окончание будет - 1 июля.
При этом, если % готовности будет в такой же зависимости от стоимости, то стоимость метра к моменту окончательной готовности будет 3444168 рублей. Если можно, то поправьте меня, так ли это...
Или, всё же, так как в этот период была, насколько я понимаю, очень большая стоимость некоторых работ, то, может, есть шанс, что окончательная стоимость строительства будет всё же не такая большая?
Или может быть ещё хуже?

LedIra

New member
А если 7,7 процентов строительства стоят 544167, то при таких темпах 100 %, т.е 1 кв.метр готового жилья стоит 7 067 000. (Расчет сделан просто для анализа). Эта цифра очень далека от нашей желаемой стоимости в несколько раз.. Глядя на эти цифры не понятно, как это строители работают с убытком? Даже курс доллара во столько не вырос, на сколько для нас стал дороже процент выполнения работ. Может кто-то может объяснить такой рост цены ?

Lena_Zhr

New member
По поводу Ваших арифметических расчетов, Akela и LedIra, у нас мысли в том же направлении:
если 7,7% потянули аж на 544 168 рублей, путём составления нехитрых математических расчетов, получается такая несмешная вещь:
если до 1 мая мы оплатили 84,8% своей жилплощади, то оставшиеся после 1 мая метры мы оплачиваем по цене... страшно предположить...*(= 100%/7,75*544168) = 7 667 166. Это как? Можно так считать? Или это нам так показалось...
Это что - позолоченные гранитные плиты покупали всю партию в мае? насколько же выросла их цена?
Кому можно задать эти вопросы?
Melissa, может, Вы, как человек наиболее близкий к строительству, посоветуете нам: какое должностное лицо УКСа может нам просто РАЗЪЯСНИТЬ, объяснить по-человечески, почему такой скачок произошёл?
А ещё такой вопрос: что, банк нам по-прежнему будет выделять дегньги в июле месяце или июньское выделение денег последнее (учитывая, что по уточненным документам - окончание строительства = май месяц)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху