- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот документальное подтверждение вышесказанного:
http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
На этой странице справа опубликована проектная декларация Застройщика "Минскстрой", одного из самых не дорогих застройщиков. Как видите цена там вкусненькая, НО....
Первый взнос 20% и в течение последующих 5 месяцев по 16%.
Справляйся как хочешь, но за полгода, не зависимо от того, успеешь ли влезть в льготный кредит или нет, заплати. К середине октября выдача льготных кредитов была приостановлена, но потом вновь возобновлена, в связи с расширением кредитного коридора на 25%.
Но даже такие условия не пугают народ. После опубликования проектной декларации у офиса "Минскстрой" собираются толпы народа, правда они сейчас самоорганизовались, и представляют собой очередь, приблизительно из 800 человек. И первые 50 человек знают друг друга в лицо, телефон и адрес проживания.
Таким образом, у кого есть деньги, те могут позволить себе, не смотря на риск внезапного приостановления выдачи льготных кредитов, оставаться платежеспособным и продолжать строительство.
Кстати, эта цена не на монолит, а на 19-этажную панельку. Так что делайте выводы.
Когда еще не заложен фундамент, рано говорить об отделке. Знаю лишь, что отделка будет из белорусских материалов, соответствующего качества. Выбор материалов, цвета обоев, линолеума, будет решаться собранием уполномоченных.
Да, рядом с нами строят многоквартирный жилой дом со встроенным продовольственным магазином и офисными помещениями. Второе немного омрачит наше проживание рядом. Наличие офисов предполагает скопления машин, а это сказывается на безопасности наших детей, чистоте воздуха и наличии свободного места на тротуарах, не говоря уже о шуме сигнализаций.
http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
На этой странице справа опубликована проектная декларация Застройщика "Минскстрой", одного из самых не дорогих застройщиков. Как видите цена там вкусненькая, НО....
Первый взнос 20% и в течение последующих 5 месяцев по 16%.
Справляйся как хочешь, но за полгода, не зависимо от того, успеешь ли влезть в льготный кредит или нет, заплати. К середине октября выдача льготных кредитов была приостановлена, но потом вновь возобновлена, в связи с расширением кредитного коридора на 25%.
Но даже такие условия не пугают народ. После опубликования проектной декларации у офиса "Минскстрой" собираются толпы народа, правда они сейчас самоорганизовались, и представляют собой очередь, приблизительно из 800 человек. И первые 50 человек знают друг друга в лицо, телефон и адрес проживания.
Таким образом, у кого есть деньги, те могут позволить себе, не смотря на риск внезапного приостановления выдачи льготных кредитов, оставаться платежеспособным и продолжать строительство.
Кстати, эта цена не на монолит, а на 19-этажную панельку. Так что делайте выводы.
Подскажите, что будет входить в отделку квартир? Какой пол, плитка, сантехника и пр.?
Когда еще не заложен фундамент, рано говорить об отделке. Знаю лишь, что отделка будет из белорусских материалов, соответствующего качества. Выбор материалов, цвета обоев, линолеума, будет решаться собранием уполномоченных.
Рядом с нами тоже строят монолитный жилой дом или что-то другое?
Да, рядом с нами строят многоквартирный жилой дом со встроенным продовольственным магазином и офисными помещениями. Второе немного омрачит наше проживание рядом. Наличие офисов предполагает скопления машин, а это сказывается на безопасности наших детей, чистоте воздуха и наличии свободного места на тротуарах, не говоря уже о шуме сигнализаций.
Последнее редактирование:
L
Lesenka
Guest
YankaK по поводу отделки писали выше!!! Берёшь льготный кредит - отделка обязательна!!!
пол-ленолиум
плитки я думаю вообще не будет - краска в туалете и ванной
сантехнику ставят - кераминовскую (на мой взгляд не хуже импортной)
+ должна быть ванна(чугунная), унитаз, умывальники, плита.
двери, окна ( на собрании будем голосовать какие ставить ПВХ или деревянные), счётчики на воду и отопление (батареи регулируемые), ну в общем всё как в социальном жилье, хотя говорят, что УД очень даже не плохую отделку делает!!!
В целом всё вышесказанное мои догадки и предположения. Достоверную информацию получим на собрании!!!
Я думаю, что отделка будет совершенно обыкновенная;Подскажите, что будет входить в отделку квартир? Какой пол, плитка, сантехника и пр.?
пол-ленолиум
плитки я думаю вообще не будет - краска в туалете и ванной
сантехнику ставят - кераминовскую (на мой взгляд не хуже импортной)
+ должна быть ванна(чугунная), унитаз, умывальники, плита.
двери, окна ( на собрании будем голосовать какие ставить ПВХ или деревянные), счётчики на воду и отопление (батареи регулируемые), ну в общем всё как в социальном жилье, хотя говорят, что УД очень даже не плохую отделку делает!!!
В целом всё вышесказанное мои догадки и предположения. Достоверную информацию получим на собрании!!!
Последнее редактирование:
L
Lesenka
Guest
Мне льготный кредит не дадут, доход выше положенного. Буду кредитоваться под 17%. Так что получается, что без льготного кредита отделка не обязательна?
Дело в том, что организован :ЖСПК ,где все решения касающиеся нашего дома принимаются голосом большинства и распространяются на все квартиры без исключения!!! А так как на наш дом скорее всего будет распространяться гос поддержка, то отделка во всём доме обязательна!!! Конечно в целом этот вопрос поднимать крайне рано, но вы всёже можете набрать председателя и выслушать его мнение по этому поводу.
А этот многоквартирный жилой дом со встроенным продовольственным магазином и офисными помещениями на плане указан? Если да, то подскажите какой.
Да это дом № 38 на г.п. (если стоять лицом к нашему дому - этот дом справа, тоже стройтрест 4 строит). Нам повезло больше в нашем доме всё самое необходимое: Отделение Беларусбанка (1/2 дома, аптека, парикхмахерская, магазин цветы - всё, что нужно, чтобы быть здоровыми, красивыми и богатыми:declare:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, будущие соседи! Случайно нашла наш форум. Спешу поделиться новостями. Вернувшись из отпуска получили извещение, заплатили, и вчера, 26 октября, завезла квитанции нашему гл.бухгалтеру. Последняя информация такая: денег собрано с первых взносов только около 50% от необходимой суммы (требуется, кажется, 1 млрд.700 млн.). Много договоров ещё не вернулись подписанными (будущими жильцами) – то ли ещё думают, то ли необходимо искать новых людей – не понятно. Например, у нас на работе все квартиры, которые были выделены – распределены и никто не отказался.
По ранее намеченным срокам, второй взнос планировался на 10 ноября, а вот как будет на самом деле – не ясно: то ли будут дожидаться, когда распределяться все квартиры и все внесут первый взнос … или как?
Кстати, Вы пишите, первый взнос был 7%, а у меня получился 5,6%. Может это зависит от площади квартиры?
И последний вопрос: VeraL – удалось ли Вам всё-таки пообщаться с председателем?
Меня немного смущает тот факт (или слух?), что сам он квартиры в нашем ЖСПК не строит, а следовательно «кровного» интереса не испытывает?
По ранее намеченным срокам, второй взнос планировался на 10 ноября, а вот как будет на самом деле – не ясно: то ли будут дожидаться, когда распределяться все квартиры и все внесут первый взнос … или как?
Кстати, Вы пишите, первый взнос был 7%, а у меня получился 5,6%. Может это зависит от площади квартиры?
И последний вопрос: VeraL – удалось ли Вам всё-таки пообщаться с председателем?
Меня немного смущает тот факт (или слух?), что сам он квартиры в нашем ЖСПК не строит, а следовательно «кровного» интереса не испытывает?
npolina88@list.ru
New member
Председатель и бухгалтер тоже строят квартиры в нашем ЖСПК. И у них право преимущественного выбора. Стоимость метра в договоре 3 216 479, первый взнос 8 000 000 (однокомнатная). Юрист УКСа сказала, что стоимость может дойти до 3 500 000 (это максимум, если подорожают стройматериалы).
L
Lesenka
Guest
Как приятно, что на форум подтягиваются всё новые и новые люди!!! Всем всем будующим соседям Добро пожаловать!!!
У нас же имеется следующая информация по поводу нераспределённых квартир: все не распределённые квартиры по 2-му кругу распределяются на предприятия, 3-го круга не будет - нераспределённые квартиры пойдут в исполком!!! Конечно это всё затормозит процесс строительства, но тут, к сожалению, от нас ничего не зависит!!!!! По поводу председателя могу сказать следующие: человек не строящий квартиру мало заинтерисован в скорости процесса, но проблемма в том, что на собрании кроме него никто не проявил инициативы!!! В целом конечно подход к этому делу лично мне не очень нравится - связаться реально только с гл. бухгалтером, как-то всё немного безответственно...., и этот вопрос, как мне кажется необходимо будет поднять на собрании!!!
У меня тоже имеется информация, что председатель не строит квартиру в нашем доме!!!!
У нас же имеется следующая информация по поводу нераспределённых квартир: все не распределённые квартиры по 2-му кругу распределяются на предприятия, 3-го круга не будет - нераспределённые квартиры пойдут в исполком!!! Конечно это всё затормозит процесс строительства, но тут, к сожалению, от нас ничего не зависит!!!!! По поводу председателя могу сказать следующие: человек не строящий квартиру мало заинтерисован в скорости процесса, но проблемма в том, что на собрании кроме него никто не проявил инициативы!!! В целом конечно подход к этому делу лично мне не очень нравится - связаться реально только с гл. бухгалтером, как-то всё немного безответственно...., и этот вопрос, как мне кажется необходимо будет поднять на собрании!!!
У меня тоже имеется информация, что председатель не строит квартиру в нашем доме!!!!
vasilisaegorovna
New member
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Я и ещё 7 моих коллег строят квартиры в этом доме. Может кто-нибудь подскажет инфо по кредитованию? На сколько я знаю, мы все будем кредитоваться не по месту настоящей регистрации, а в филиале банка по месту регистрации дома, т.е. по сути в одном банке. Меня интересует, кто будет заниматься вопросами оформления кредита: мы сами каждый за себя или может наш председатель? И когда вообще начинать этим заниматься? Стоит ли ждать нового года тем, кто не попадает под льготный кредит, и будет кредитоваться под 17%?
Я и ещё 7 моих коллег строят квартиры в этом доме. Может кто-нибудь подскажет инфо по кредитованию? На сколько я знаю, мы все будем кредитоваться не по месту настоящей регистрации, а в филиале банка по месту регистрации дома, т.е. по сути в одном банке. Меня интересует, кто будет заниматься вопросами оформления кредита: мы сами каждый за себя или может наш председатель? И когда вообще начинать этим заниматься? Стоит ли ждать нового года тем, кто не попадает под льготный кредит, и будет кредитоваться под 17%?
L
Lesenka
Guest
По поводу льготного кредита, как я поняла вопрос будет решаться после НГ, а конкретно - письмо с просьбой о внесеннии нашего дома в список домов , строящихся с гос поддержкой, уже написано и где-то в ноябре будет отправлено адресату и решение вынесено, как я понимаю тоже будет до НГ, а вот крединую линию открыть смогут только после нГ. По поводу того, кто будет заниматься сбором справок, я думаю, что мы сами именно поэтому мы собираемся начать это дело уже в ноябре-декабре, т.к. все основные справки имеют юридическую силу втечении полугода!!! Что касается кредита под 17% лучше уточнить у председателя.
Насколько известно мне (а я не большой специалист в этом вопросе): наш гл.бухгалтер вместе с юристом составили и отправили на днях письмо в исполком с просьбой о выделении для нас 5% кредита. Видимо, последует какой-то ответ и при положительном решении вопроса информация «спустится» в отдел кредитования. А отдел кредитования 510 филиала (там, где открыт р/с нашего «Гарта») находится по адресу Куйбышева, 18 (тел. 239-05-91). Как я себе это представляю, после Нового года каждый из нас направится туда самостоятельно, когда исполком вынесет по нашему вопросу своё решение (возможно, вооружившись письменным ответом из исполкома/ или его копией ?). Еще неделю назад консультант в 510 филиале мне ответила, что р/с открыт, но пока документов по Вашему ЖСПК никаких не приходило.
И ещё. Я тоже слышала о том, как юрист говорила, что стоимость может увеличиться до 3 500 000. Но ! Она может и уменьшится. Это произойдет в том случае, если наше Правление будет ходатайствовать о том, чтобы мы не оплачивали коммуникации и пр. Иногда, при правильном подходе, это помогает. Будем надеяться!
И ещё. Я тоже слышала о том, как юрист говорила, что стоимость может увеличиться до 3 500 000. Но ! Она может и уменьшится. Это произойдет в том случае, если наше Правление будет ходатайствовать о том, чтобы мы не оплачивали коммуникации и пр. Иногда, при правильном подходе, это помогает. Будем надеяться!
vasilisaegorovna
New member
Спасибо за инфо!
Только интересует как дотянуть до этого кредита. Может кто знает??? Ведь скоро нарисуется второй взнос, а если затянут с кредитом, то и третий. СОСЕДИ! Это только у меня и моих коллег нет таких денег, или вы тоже "страдаете"? Может кто успокоит?
Только интересует как дотянуть до этого кредита. Может кто знает??? Ведь скоро нарисуется второй взнос, а если затянут с кредитом, то и третий. СОСЕДИ! Это только у меня и моих коллег нет таких денег, или вы тоже "страдаете"? Может кто успокоит?
Василиса Егоровна! Как же вас успокоить?! Разве что тем, что и мы не толстосумы! У нас строится, кажется, 15 человек - многие расчитывают только на кредит. Например, для меня третий взнос без кредита - не реально. Вы и Ваши коллеги, кстати, из какой организации? Интересно, какие вообще организации будут представлены нашими соседями?
L
Lesenka
Guest
Мы строим квартиру от работы мужа БЕЛКУЛЬТОРГ.На это предприятие было выделено 3 квартиры 1-я, 2-я и 3-я. Нам досталась 1-я, чему очень рады, т.к. на большую просто нет средств. По поводу кредита у нас такие же страхи как и у всех, именно поэтому хотим собрать документы заранее, чтоб как только так сразу!!!!!
Я надеюсь, что 3-й взнос надо будет вносить не раньше НГ, и что кредит подоспеет к тому времени!!! Я так понимаю, что первый взнос пошёл на покрытие долга за проектно-сметную документацию, ну и на заборчик конечно:dance:!!!!! А вот второй должен пойти на нулевой цикл и пока он не будет заложен платить нам будет не надо!!!!
Я надеюсь, что 3-й взнос надо будет вносить не раньше НГ, и что кредит подоспеет к тому времени!!! Я так понимаю, что первый взнос пошёл на покрытие долга за проектно-сметную документацию, ну и на заборчик конечно:dance:!!!!! А вот второй должен пойти на нулевой цикл и пока он не будет заложен платить нам будет не надо!!!!
vasilisaegorovna
New member
Вашими соседями, уважаемая Lena_Zhr будут представлены организации, подчинённые УДПРБ. Конкретно мы - из Белрыбы. Нас 8 человек. Я сторою однокомнаю (точнее очень-очень хочу её построить!).
Lesenka, подскажите, а какие конкретно документы для кредита вы будете готовить заранее?
Lesenka, подскажите, а какие конкретно документы для кредита вы будете готовить заранее?
С перечнем документов мы еще не ознакомлены, но список этих документов можно взять в исполкоме и отделении банка, в соответствии с компетенцией данных учреждений.
Кстати, предлагаю уважаемым соседям, которые столкнуться с документооборотом по поводу кредита, отписываться на нашем форуме, дабы облегчить страдание последующих первопроходцев.
Кстати, предлагаю уважаемым соседям, которые столкнуться с документооборотом по поводу кредита, отписываться на нашем форуме, дабы облегчить страдание последующих первопроходцев.
L
Lesenka
Guest
Соседи строящие однокомнатные квартиры вы расчитывайте на льготный кредит? Если да, то на сколько кредитуемых метров?
Вот, что я нашла по льготному кредиту:
Список документов для получения льготного кредита
В администрации района, если вам положен такой кредит, пишете заявление, предоставляете справку из АСБ Беларусбанка об отсутствии задолженности по кредитам.
После решения Мингорисполкома вас направляют в определенный филиал АСБ Беларусбанк.
1. Паспорта членов семьи, удостоверение мног.матери.
2. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
3. Справка о составе семьи и занимаемой площади из ЖЭСа(ф4).
4. Справка о постановке на учет для улучшения жил.условий из администрации района.
5. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены.
6. Справка о размере субсидии (ее отсутствии) из администрации района.
7. Договор на участие в строительстве (копия, оригинал).
8. Справка об очередном размере платежа для оплаты строительства.
9. Справка о зар.плате кредитополучателя и членов его семьи за последние 12 месяцев (на бланке Беларусбанка).
10. Справка о зар.плате поручителей за последние 3 месяца (на бланке Беларусбанка).
11. При подписании кредитного договора необходимо присутствие поручителей или наличие договоров поручительства, оформленных у нотариуса.
Вот, что я нашла по льготному кредиту:
Список документов для получения льготного кредита
В администрации района, если вам положен такой кредит, пишете заявление, предоставляете справку из АСБ Беларусбанка об отсутствии задолженности по кредитам.
После решения Мингорисполкома вас направляют в определенный филиал АСБ Беларусбанк.
1. Паспорта членов семьи, удостоверение мног.матери.
2. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
3. Справка о составе семьи и занимаемой площади из ЖЭСа(ф4).
4. Справка о постановке на учет для улучшения жил.условий из администрации района.
5. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены.
6. Справка о размере субсидии (ее отсутствии) из администрации района.
7. Договор на участие в строительстве (копия, оригинал).
8. Справка об очередном размере платежа для оплаты строительства.
9. Справка о зар.плате кредитополучателя и членов его семьи за последние 12 месяцев (на бланке Беларусбанка).
10. Справка о зар.плате поручителей за последние 3 месяца (на бланке Беларусбанка).
11. При подписании кредитного договора необходимо присутствие поручителей или наличие договоров поручительства, оформленных у нотариуса.
Доброе утро, дорогие соседи!
Lesenka, спасибо за новое фото. Только вот не могу сориентироваться: первое фото (там где желтая машинка перед домом) - это снято с ул. Матусевича ? А за тем домом находится небольшой пятачок зелени (лесок или т.п.), единственный, который удалось увидеть мне среди сплошных новостроек?
Кстати, по поводу выложенного Вами списка документов. Когда я была в 510 филиале, мне девушка-консультант выдала список, в котором значатся доходы не за 12, а за последние 3 месяца. Интересно, это в разных филиалах разные требования? или как Вы думаете?
И ещё такой вопрос возник: этот пакет документов надо собирать и для исполкома, и (потом) для банка ?
Lesenka, спасибо за новое фото. Только вот не могу сориентироваться: первое фото (там где желтая машинка перед домом) - это снято с ул. Матусевича ? А за тем домом находится небольшой пятачок зелени (лесок или т.п.), единственный, который удалось увидеть мне среди сплошных новостроек?
Кстати, по поводу выложенного Вами списка документов. Когда я была в 510 филиале, мне девушка-консультант выдала список, в котором значатся доходы не за 12, а за последние 3 месяца. Интересно, это в разных филиалах разные требования? или как Вы думаете?
И ещё такой вопрос возник: этот пакет документов надо собирать и для исполкома, и (потом) для банка ?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: