Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
будем тут рассуждать сколько их было и в какое время в смысле строителей ,ничего не поменяется.
Может конечно ничего и не поменяется, но на контроле держать надо!!!! Так спокойнее, когда народ не дремлет!!!
Всем спасибо за фото и видео.
P.S. Да и соседи не забудьте перевести часы!!!!!

Angelinai

New member
Белрыбе , ГУМТС очень повезло с нашим Жск , оказывается они уходят из нашего управления , в новом жск квартир им не выделено .

В следующем месяце появится распечатка по всем членам жск со всеми платежами, раздадим по организациям , чтобы все видели кто как финансирует свою квартиру , согласно этих данных будут раздаваться платёжки.

Все должны оплачивать свою квартиру одинаково. Сумма всех средств ( собственные + кредитные + чеки ) по одному и тому-же набору квартир должна быть равна.
Это наглядно .
ВСех кто отстаёт будем выравнивать платежами. Кто оплачивал свою квартиру собственными сейчас получили кредит и ушли вперед по платежам .
В пятницу строители интересовались , когда последний срок предоставления процентовок в банк ,банк назначил 5 апреля. Вот и торопятся отработать авансы , неиспользованные авансы индексируются.
Практически уже все попали в банк , ходят за справками .

В апреле нам поступит ещё большая сумма по кредиту.

L

Lesenka

Guest
Всем добрый вечер. Так сложилось, что сегодня на стройке мы оказались дважды. Первый раз в 13,50 и пробыли там около 20 минут.
Могу сказать, что торопятся - это громко сказано. Работало 3 человека - сварщик и 2 строителя, при этом на соседнем доме работа кипела по полной. Конечно кое-что всё таки изменилось - кусочек прутиков немного подросло вверх.
Вечером (около 19,00) на стройке ни души - тишина и покой.
К сожалению по техническим причинам фото выложить не могу, да и если честно, особых изменений нет!!!

Angelinai

New member
Значит к воскресенью уже авансы отработали(шутка). Обед у наших с 12-13. Это мне так сказали , когда я приехала и в 12-15 никого вообще не было.
Я всё фиксирую , кто когда был на стройке и сколько человек работало , очень для меня важная информация.Всем спасибо за сообщения.

Новости со стройки.

В настоящий момент строятся не типовые этажи , это более длительный процесс , у нас там находятся встроенные помещения и технический этаж. Из " земли " все выходят долго ( это связано ещё и проведением коммуникаций.). Обещают , что процесс пойдёт намного быстрее. В апреле должны сделать 2 этажа , сдать водопровод и теплотрассу.Весь строительный процесс будет заключаться в армировании и бетонировании. Сейчас делается опалубка колон , шахт лифтов , в каждом подъезде 2 ,затем приедет бетономешалка ( миксер ) привезёт специальный бетон и зальёт наши столбы. С апреля будут работать в 2 смены. До 15 апреля должны сделать детальный график производства работ и будут контролировать каждые 3 дня , чтобы наверстать упущенное .Отставание есть , но незначительное , которое можно догнать.

Очень пожалела , что не взяла фотоаппарат , выдали мне каску и я в ней делала обход.

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
31 марта срок получения документации,уже можно будет посмотреть высоту потолков и другие подробности отделки.

мы ещё должны за проект деньги, где-то 200 000 млн.

сосед37

New member
спасибо за информацию!А раскажите про второй кран, что там слышно про его?

Libera

New member
А мне интересно, сохранятся ли в проектах 2-х комнатных квартир 62 м2 кладовки-гардеробные? Было бы хорошо... :)

vithud

Member
сохранятся ли в проектах 2-х комнатных квартир 62 м2 кладовки-гардеробные
Если бы дверь выходила из кладовки в коридор а не в комнату, и стена на кухне не огибала колонны а располагалась между ними, то было бы вообще замечательно.
А если бы входную дверь перенесли подальше от мусоропровода, то вообще предел мечтаний.
А если бы противопожарной лестницы на балконе не было, то вообще, пепец.

L

Lesenka

Guest
Если бы дверь выходила из кладовки в коридор а не в комнату, и стена на кухне не огибала колонны а располагалась между ними, то было бы вообще замечательно.
А если бы входную дверь перенесли подальше от мусоропровода, то вообще предел мечтаний.
А если бы противопожарной лестницы на балконе не было, то вообще, пепец.
Мечтать не вредно!!!!

npolina88@list.ru

New member
Попасть в банк это все равно, что на прием к царю. Соседи, поделитесь опытом прохождения этой процедуры.

vithud

Member
Мы были в банке касательно льготного кредита.
Позвонили, записались, через 4 дня пришли на консультацию с частью документов, которые знали, что понадобятся (справки с БРТИ и справки о доходах за 12 месяцев). До дня консультации записались еще раз для заключения кредитного договора. На консультации нам рассказали, какие документы принести, на какую сумму дадут кредит, сколько и каких поручителей надо привезти. Так как до прихода на консультацию мы уже успели записаться и на заключение договора, то уже через три дня мы с поручителями и дОбранными справками были в банке и по очереди (сначала поручители, потом кредитополучатель со всеми паспортами) заходили для заключения соответствующих договоров.
Кстати, записываться на последний этап в банк нужно только тогда, когда будет положительное решения банка на выдачу льготного кредита.

vithud

Member
уже 2 апреля... какие-нибудь новости есть?
Кто рано встает, тому бог дает...
Позвоним... Узнаем...

Звонил.... Узнал...
По новым планировкам еще пока нет информации.

Libera

New member
Жаль, конечно... Будем надеяться, что Лина Ивановна про нас помнит и как только возможность появится, всё нам покажет и расскажет :)

Akela

New member
Я как посмотрю, у нас всё делается очень вовремя, оперативно и по планам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху