Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
Это точно нам проще. скоро наверное уже и наши документы в банк поступят после 25 января

L

Lesenka

Guest
Angelinai Вы МОЛОДЕЦ!!!!!! Спасибо Вам большое за Ваше участие!!!

Angelinai

New member
Вы не забывайте , что я участвую и за зарплату.А вообще я свои кооперативы люблю и очень за них болею , просто сама в 1994 году попала в кооператив , где никто ничего не знал , все развалилось, я стала вторым председателем, первого выгнали и мы построились , все трудности испытала на себе. Кооператив , который был создан ранее при наших организациях, назывался "Фолиантина" добавила окончание своего имени. В нашем случае я дала согласие только на организацию жспк, поэтому и не добавляла никаких букв.

L

Lesenka

Guest
я свои кооперативы люблю и очень за них болею
Вот это и чувствуется!!! В основном люди, которые работают за деньги, выполняют свою работу и всё, а Вы с душой к делу подходите и это ЗДОРОВО!!! Отмечать обязательно вместе будем!!!

Angelinai

New member
Вы должны были уже давно отметить своё попадание в этот кооператив , да нужно было иметь или взять в долг ( есть и такие) 10%.
Если- бы был панельный дом и решен вопрос с кредитом , многие , те кто стоит на очереди не в начале, вообще бы не попали.И еще по поводу получения кредита и изменения метражей:: ведь при формировании жск мне по крайней мере было известно , что проектная документация еще не получена , и на том этапе даже не прошла экспертизу, У укса было желание быстрее начать строительство, это связано с подрядчиком , необходимо было заключить договор в 2009 г., в этом году это было-бы проблематичным , все строители свои объёмы планируют заранее , это связано со многими вещами , ну например загруженность кранов и т.д.Для жск необходимо было попасть в график финансирования в октябре-ноябре .Формируются льготно- кредитуемые жск по другому : только после получения проекта необходимо за 3 месяца до начала строительства обратится в мингорисполком , а тот рассмотрит , заберёт себе до 30% квартир и включит жск в график на следующий год(это коротко), вообщем "вошкались" бы весь 2010г..Мы всё обошли , с прежним кооперативом было по другому , тем кто стоял на очереди до 1990 года был положен кредит ,это было 25 человек из 196.И восемь месяцев мы строили за свои , причем давали взносы только на некредитуемые метры, и добивались этого кредита.

Libera

New member
Angelinai Вы МОЛОДЕЦ!!!!!! Спасибо Вам большое за Ваше участие!!!
я присоединяюсь :)
Angelinai, с Вами уверенность появилась в правильности происходящего и в будущем :)

Мы со своей стороны будем стараться вовремя всё делать:eek:k:

Angelinai

New member
elmissa_1984, я так понимаю что рем.строй трест уже документы в исполком сдал, а откуда вы узнали что их нужно сдавать?

В банк можно готовить морально поручителей , как минимум двоих, кроме супруга или супруги, желательно с хорошими зарплатами, иначе банк попросит пригласить еще поручителей.

L

Lesenka

Guest
Кто-то спрашивал: что такое КДМ-2 на наших планах этажей. Так вот, КДМ - это клапаны противодымной вентиляции. "Клапаны предназначены для применения в вытяжных и приточных системах противодымной вентиляции зданий и сооружений различного назначения. Клапаны могут применяться в качестве дымовых и противопожарных нормально закрытых в соответствии с нормативными требованиями. Клапаны не подлежат установке в помещениях категорий А и Б по взрывопожароопасности." (Vithud)

Nadzin

New member
Добрый день! В среду получила на руки согласование исполкома и договор. И кажется стала немножко счастливее!:)

L

Lesenka

Guest
Nadzin ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! И Добро пожаловать!!!!!

melissa_1984

New member
Спасибо Лина Ивановна что болеете за нас!!!! а документы мы сдали как только получили согласование на руки т.к. ждать пока кто-то за тебя что-то сделает не привыкли. Скажите (если знаете), а поручители должны быть какого возраста или можно тех кто уже на пенсии но еще работает.

L

Lesenka

Guest
а поручители должны быть какого возраста или можно тех кто уже на пенсии но еще работает
Когда мы ходили на консультацию в 510 филиал нам сказали, что работающих пенсионеров можно включать в совокупный доход, а вот насчёт поручителей не знаю.

Inna

Well-known member
Я где-то читала, что при наличии одного ребёнка государство гасит 10 процентов от суммы кредита, а при 2 - 20. Но потом мне сказали, что если после взятия кредита родился бы первый/второй ребёнок, то только тогда бы эти проценты были погашены. Может, кто владет достоверно данной информацией?

vithud

Member
Я где-то читала, что при наличии одного ребёнка государство гасит 10 процентов от суммы кредита, а при 2 - 20. Но потом мне сказали, что если после взятия кредита родился бы первый/второй ребёнок, то только тогда бы эти проценты были погашены. Может, кто владет достоверно данной информацией?
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся размера финансовой помощи при рождении первого ребенка и второго ребенка, см. Положение Министерства финансов Республики Беларусь от 04.10.1996, Открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" от 09.10.1996, Государственного комитета по делам молодежи Республики Беларусь от 09.10.1996 N 06-6/1068/152-1/4966/01-06/420.

ПОЛОЖЕНИЕ
прикреплено

Вложения

• При рождении второго и т.д..doc
    48.5 KB · Просмотры: 44

Angelinai

New member
Когда мы попадем в банк и наконец откроем кредитную линию для жск в целом ( еще не готовы документы , которые готовит укс) будем задавать и все приватные вопросы в том числе и про то , кто может быть поручителем.Всю информацию буду сообщать .Все вопросы записываю.

В совокупный доход семьи включаются зарплаты , пенсии только членов вашей семьи , т.е. тех , с кем вы строитесь, с кем включены в списки на строительство. С кем бы вы не проживали (родители , бабушки и т.д.) их доход не включается.. Исключения есть, например муж обеспечен жилой площадью и не включен в списки на получения квартиры , метры кредитные на него не насчитываются , а вот доход его включается в совокупный т.к. он ваш законный муж и член вашей семьи.

Наша рейтинговая система начисления штрафных баллов начала действовать.На 6.01.2010 г. на расчётной счёт поступило 180 000 000 рублей .Это очень хорошо , т.к. уже 18 ,01.2010 нам нужно перечислить аванс на февраль.

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
В совокупный доход семьи включаются зарплаты , пенсии только членов вашей семьи , т.е. тех , с кем вы строитесь, с кем включены в списки на строительство
Например наш совокупный доход должен составлять где-то 1700000, но я в декретном и при всём желании с моим пособием + з/п мужа нам до этого далеко. нам сказали что мы можем добавить в наш совокупный доход свекровь(она на пенсии, но работает, с нами не строится). + Ещё и поручителей их совокупный доход должен составлять где-то 2400000. Хто когда мы спрашивали про кредить на 108000000. А сейчас не знаю вообще какие суммы должны быть!!!
Такую информацию нам дала девушка консультант по кредитам в 510 филиале.

Angelinai

New member
ВСЁ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ВЫШЕ ПРАВИЛЬНО, НО ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЙ СИТУАЦИИ, когда доход маленький , тогда можно включать других членов семьи , ведь на определенную сумму кредита нужен определенный доход ваш плюс поручителей.. Я имела ввиду (выше) ситуацию , когда доход на грани -1 163 000р.

например муж обеспечен жилой площадью и не включен в списки на получения квартиры , метры кредитные на него не насчитываются , а вот доход его включается в совокупный т.к. он ваш законный муж и член вашей семьи.
Поэтому банк и просит приходить и они по каждой конкретной ситуации посчитают с как0й зарплатой у вас должны быть поручители , у кого большие суммы кредита поручителей может быть и 6 человек.

викуня

New member
Nadzin, Добро пожаловать.приятно, что деньги уже начали поступать и рейтинговая система заработала.

vithud

Member
Было бы интересно узнать о предпочтении наших соседей в выборе этажа или направления выхода окон. Если кому есть что написать - пишите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху