Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
Могу сообщить информацию для тех , у кого доход на грани , если вы проходите исполком , банк ваши справки о зарплате не проверяет . Главное пройти исполком.В банк все пойдут не раньше, чем в начале февраля, до этого времени будем оформлять документы . Все члены жспк , документы которых поступят на 1.02.2010 в банк, пойдут открывать кредитную линию .

Не волнуйтесь те, кто берет за свой счет или меняет состав семьи (для дохода) мы вас подождем , главное позвонить мне , чтобы знать ситуацию.

Angelinai

New member
Документы поступают в электронном виде из исполкома прямо в наш 510 филиал.

Lena_Zhr

New member
Доброе утро! Помогите пожалуйста разъяснить такой момент: выходит если исполком пройден (на льготный кредит) – они пересылают документы в банк сами и многие документы не надо собирать заново? В частности меня интересует справка о зар.плате. В исполком мы предоставляли справку за 12 месяцев, а банк ведь просит вроде как за 3 месяца? Я спрашиваю, поскольку наша семья заинтересована в банк предоставить не ту справку для исполкома за 12 месяцев, а новую справку за последние 3 месяца, куда войдет и зарплата за декабрь. Ведь в декабре, как правило, у всех на работе премия за год, которая реально повышает совокупный доход, а значит и избавит нас в какой-то мере от геморроя с лишними поручителями. При этом наша семья, имея несовершеннолетнего ребенка, даже с повышенным доходом (включая з/п з декабрь) впишется в 1163000 на одного. Так вот, собственно и вопрос: можно ли в банк принести новую справку о доходах?
Кстати, может быть есть какие-нибудь новости по поводу очередного взноса? Надо ли будет делать его самим до открытия кредита?
Ну и самое важное: С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! УРА!

Angelinai

New member
В банк вы понесете новые справки , за 3 месяца,
ЕСЛИ В СПРАВКЕ ДЛЯ БАНКА БУДЕТ ПРЕВЫШЕНИЕ ДОХОДА (1 163 000) ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ , БАНК НА ДОХОД НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ , ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ Я ПОЛУЧИЛА 11.01.2010 В НАШЕМ ОТДЕЛЕНИИ БАНКА.

Я ЛИЧНО ПРОТИВ ВЗНОСОВ ДО ОТКРЫТИЯ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ , НУЖНО УЗНАТЬ ПО КАКОЙ СТОИМОСТИ НАМ ДАДУТ КРЕДИТ , ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ , ДЕЛА КОТОРЫХ В ИСПОЛКОМАХ . ВЗНОСЫ ПОКА НЕ ПЛАНИРУЮТСЯ.

они пересылают документы в банк сами и многие документы не надо собирать заново
В банк пересылают не ваши документы , а список в котором указаны члены вашей семьи , Где прописаны и что имеете в собственности.
Пакет документов у банка другой , конкретно каждому человеку банк укажет перечень необходимых документов , в банк пойдете ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО , КОГДА ВАМ ПОЗВОНЯТ И СООБЩАТ , ЧТО ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ПОСТУПИЛИ,НАЗОВУТ ТЕЛЕФОНЫ ПО КОТОРЫМ ВЫ ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ И Т.Д.

,
Lesenka,поздравляю вас с днем рождения сыночка , желаю маленькому мальчику чтобы рос на радость родителей крепеньким, умненьким и здоровеньким. Берегите его , занимайтесь с ним , любите его .

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Спасибо Лина Ивановна Вам большое за поздравления!
Хоть нам и исполняется только 2 годика, но мы уже принимаем активное участие в строительстве "Вовочкиной" квартиры. Смотрим на компьютере все последние фото и вместе с мамой и папой обсуждаем последние новости и события, а ещё знаем наизусть планировку и каждый день рассказываем всем где и кто будет жить. Так что можно сказать, что он тоже вне гласный участник форума и строительства в целом.
А темка-то поутихла!!!!!!!! Наверно все собирают справки, ну и денежки заодно!

Angelinai

New member
:dry:Да ,что-то подозрительное затишье , тем не менее сообщаю , что на расчетном счету на 9.01.2010г. 280 000 000 руб.и еще звонят те , кто прошел исполком и собираются в течении 3-х дней платить.

ещё знаем наизусть планировку и каждый день рассказываем всем где и кто будет жить
очень у вас важная планировка , заблудиться можно.

Но если с такой любовью относитесь к своей квартирке , значит она для вас очень много значит.

Libera

New member
Решила написать, чтобы "затишье" немного разбавить ;) Так приятно про Вовочку было читать, молодцы вы! Очень за вас рада (хорошо, что такие соседи будут) :)))
Я 12 января позвонила в исполком, там сказали, что в списки нас включили на льготный кредит в банк :dance: жду теперь "звонка" с нетерпением...:declare:

викуня

New member
Из клинич мед центра то ж большинство людей уже прошли и ждут . Я думаю ждать осталось недолго разрешатся документативные формальности :жспк и :dirol:пойдём за льготным кредитом.

Nadzin

New member
Lesenka, викуня, Спасибо.

Было бы интересно узнать о предпочтении наших соседей в выборе этажа или направления выхода окон.
Думаю самое лучшее качество для квартирки - это то, что она твоя соообственная. :nyam:Ну а если быть более изберательным то - этаж посерединке, окна во двор или на юг, и чтобы соседние дома тень не создавали. Люблю, чтобы посветлее и потеплее было.
Интересно, какого размера у нас окна будут? Стандартные (как в панельках) или покрупнее?

А темка-то поутихла!!!!!!!! Наверно все собирают справки
Вчера подали документы на льготный кредит. Теперь можно и поболтать. Оказывается профсоюзные взносы нужно включать в чистый доход. Этого я не учла. Вроде суммы не большие, но когда доход на грани заветной суммы,- могут жизнь подпортить.:scratch:
Libera, Поздравляю!

викуня

New member
Я тож за то чтобы квартира посветлее, а этаж ещё точно не выбрала но скорее всего хотела бы 5 или 6

L

Lesenka

Guest
значит она для вас очень много значит
Сказать, что много значит - ничего не сказать!!!
Интересно когда будет известно точно, по какой стоимости нас банк кредитовать будет?
Где то на форумах прочитала, что в Домбровке тоже дом такой как наш кредитовали по 2600.000 но пока 90% - это в январе этом было. Нам тоже пока 90% прокредитуют?... Что-то все говорят про 100%, а толку нет, будем надеяться пока...........

Интересные новости по 100%-му льготному кредиту!!!
http://www.nest.by/content/politika...v-v-2010-godu-budet-sushchestvenno-rasshirena

http://www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=50964&idate=2010-01-15

Angelinai

New member
Это конечно всё хорошо , но ждём , ждём этого указа , а он ну никак не хочет вступать в силу.

Будет и на нашей улице праздник !!

думаю, что в феврале.

L

Lesenka

Guest
Вопрос на засыпку, а какая у нас высота потолка?

Angelinai

New member
На планах этажа должны быть указаны все размеры,
в банк сегодня сданы документы от ЖСПК на открытие кредитной линии , нашу стоимость по которой будут кредитовать уже начнут считать.Конечно ещё некоторые документы скажут переделать , но процесс пошел.

Уже документы на каждого пошли в банк , особенно Ленинский исполком много отправил.
Ребята где вы а-уу , если на форуме присутствует только Лена , то я могу с ней поговорить и по телефону , тогда я снимаю с себя обязательства присутствовать на нашем форуме.

L

Lesenka

Guest
УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Лёд тронулся!!!!!!!!!!!!

А сколько они по времени обычно считают?

А сколько они по времени обычно считают?
А где именно обычно указывают высоту потолков?, а то столько цифр, но что-то именно этой информации не нахожу!!!

Angelinai

New member
Высота этажа ,согласно проектного задания 3 метра, но это, если просто объяснить, не высота потолка , а расстояние между осями (центрами этажей). Еще проект нашего дома мы не получили там будет точно указано., что согласно задания получилось . не забывайте ещё может поменяться и площадь ваших квартир.

Libera

New member
Ребята где вы а-уу , если на форуме присутствует только Лена , то я могу с ней поговорить и по телефону , тогда я снимаю с себя обязательства присутствовать на нашем форуме.
И я тоже на форум постоянно захожу!!! Не бросайте нас!!!! :acute:
Уже документы на каждого пошли в банк , особенно Ленинский исполком много отправил.
Вопрос: может, уже можно в банк обратиться (позвонить) и если наш список до них дошел, сходить взять перечень документов на кредит?? :scratch:

...а то я всё жду, жду этого "звонка"...

Angelinai

New member
Еще рано , сначала они посчитают 1 метр , по какой стоимости они вас будут кредитовать? Я сообщала , что звонка нужно скорее всего ждать в феврале , но если и раньше , я думаю , что все готовы.

Я буду лично звонить каждому ,
не волнуйтесь.

викуня

New member
Лина Ивановна будем ждать вашего звонка. Всё хорошо постепенно дела продвигаются и я на форуме постоянно сижу практически/, не всегда пишу ,а читаю всегда так ,что я то ж с вами.......;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху