Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
Есть график финансирования , подписанный уксом, 50% оплаты мы достигаем к сентябрю.Можно брать его за основу.Платить мы будем и в феврале , и в марте , и в апреле ( я так думаю).Есть определенные виды работ которые не делают в зимние время ( благоустройство , фасады). Даже на такой короткий срок, как 3 месяца ( пока эти работы будут сделаны ), никто не скажет как вырастут строительные индексы , а значит и не смогут сказать сколько эти работы будут стоять. Будем платить авансы , а потом рассчитываться за выполненные работы.

Сегодня поступили в банк документы на 17 человек.
Уже они подтверждают указ про 100% кредит
Похвалили нас , сказали приходят и знают как правильно рассчитать свой кредит, есть конечно и проблемы банк пока не считает метры , которые есть за пределами Минска, а исполком уже считает.Это заслуга форума!

Кто не попал в банк -торопитесь , у них видимо тоже будут изменения условий кредитования после выхода нового указа по жилью.

Будут эти условия применяться к тем , кто уже строится не известно.

на стоимость одного метра влияет много факторов , в том числе и зарплата строителей , если будет принято решение о повышении зарплаты , это ведь с нашего кармана, вот и получается -чем быстрее построим ,тем дешевле будет.

поэтому когда жск организованы , все платят, вовремя оформляют кредит и дают необходимые средства на строительство(строители могут работать в долг , но купить материалы , оборудование , лифты это не реально) и строятся без заминок и технологических перерывов.

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Лина Ивановна, а сколько договоров уже заключено?

Angelinai

New member
Выдаём договора , всем кто приходит после исполкома, но не все платят , вот оплатят , тогда это действующий договор.На следующем собрании будет иметь полную картину с оплаченными договорами.

У сожалению исполкомы- самые бюрократические учреждения, даже тем у кого уже были согласования и люди поменялись на другой метраж , нужно по новой проходить все согласования и задержка у некоторых в этом.

За выходные напишу письмо про резервных 6 квартир и в зависимости от ответа будем распределять и их.
Возможно кто-то из наших захочет поменяться на больший метраж.

vivian

New member
Lesenka, скиньте, пожалуйста, устав на этот адрес vivian.love@mail.ru. Уважаемые соседи, подскажите, как получить на работе имущественные вычеты, я ведь в декретном и подоходный не плачу, может ли их получить мой муж?:scratch:

L

Lesenka

Guest
vivian проверяйте почту - отправила!!!!

YankaK

New member
Лина Ивановна, подскажите, если менять квартиру на большую уже после согласованичя в исполкоме льготного кредита по первой, нужно опять проходить согласование не только на подтверждение строительства, но и опять согласование льготного кредита через заседание исполкома?

викуня

New member
всем добрый вечер сегодня ездила в Осиповичи по месту прописки мужа и себя собирали с моим отцом справки на переоформление чеков жильё и для банка. Ну что я могу сказать я не думала что у нас такое бюрократическое государство. Я думала что имея на руках чеки и договор дарения можно получить справку в банке необходимую для исполкома ан нет отправили нас с отцом в Кличев для переоформления какого то . девушка та очень долго разбиралась, что с ними делать , целый час мы простояли у окошка ,пока она всё сделала поехали назад в Осиповичи ,а там нам сказали подождите недельку пока они перейдут к нам на счёт вообщем и так во всём куда ни ткни сложностей конечно очень много одно радует что делается ради благой цели собственной квартиры.

Angelinai

New member
для обмена квартиры , необходимо обратиться в жск с заявлением ( указывается состав семьи , площадь квартиры , которую ты строишь и квартира на которую хотел бы поменяться).В случае если в жск будет встречное заявление,конечно готовится пакет документов и во фрунзенский исполком, после исполкома, документы ещё необходимо подать повторно и на льготное кредитование.Всё не так страшно, потому-что спешки не требуется, если вы попали в списки льготного кредитования , кредит потихоньку идёт, а вы меняете документы,Все обмены мы делаем не нарушая нормы выделения жилья социального пользования ( 15 м на человека).Обмены уже были.

ради благой цели собственной квартиры.
вот так и нам пришлись в субботу , только ради цели доехать на дачу, искать трактор , уговаривать что-бы не пили,в результате пришлось сесть в этот трактор , а трактор без номеров , без стекол, и вообще наверно лет 20 назад проходил техосмотр, но была цель и она достигнута-проезд свободен . Но интересно другое , у нас живые дачи ,т.е и зимой и летом там много людей,из 20 соседей , которые присутствовали при этом событие , лишь две семьи сказали , чтобы деньги , которые я заплатила, разделили бы и на них. Как-то делишься всем и гуляем вместе , это ведь мелочь- но какой показать человеческой жадности и халявы. Кто чего стоит и на кого можно положиться это в жизни важно знать, и соответственно к людям относиться.Есть очень хорошая пословица - забрось подальше , возьмешь поближе,
А как превосходно на свежем воздухе , в лесу , какой чистый снег и как хорошо , когда есть очень хорошие соседи.

как хорошо мы потом погуляли с шашлычками ,с коньячком и хорошим настроением , а сколько звёзд на небе ночью!

vivian

New member
Lesenka, скиньте, пожалуйста, еще раз устав на адрес vivian.love@mail.ru, а то файл был пустой. Сегодня всей семьей были на стройке нашего с вами будущего дома: работа кипит, наши метры строятся. Голову распирает от мыслей о будущей благоустроенной жизни, а сердце от счастья!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Вот он - наш будущий дом:

Вложения

• domik.WMV
    4 MB · Просмотры: 102
L

Lesenka

Guest
vivian устав отправила!!! Смотрите!!!
А какую вы строите квартиру?
Спасибо большое за видео!!! А фото случайно нет?

Inna

Well-known member
vivian, спасибо за видео.
а дом практически возле дороги, получается?

Angelinai

New member
лучше жить повыше , и шума меньше, и обзор какой, и воздух чище.
Вот посмотрите жеребьёвка пройдёт " без шума и пыли"., народ выберет высокие этажи, а последним достанутся 3, 4, 5- ранее они были самыми приоритетными.

Вот слежу за выборами , и так душа болит, я сама родилась в Одессе, и почти все родственники проживают там.На протяжении 50 лет страна из "житницы и здравницы" превратилась ...

vivian

New member
Lesenka, устав получила!!! Спасибо!
Мы строим 2-х комн. квартиру (62,57м), а пока (вот уже 4 года) живем сначала вдвоем, теперь втроем в общежитии совсем недалеко от нашего будущего дома, поэтому, если уважаемые будущие соседи невозражают, добровольно берём на себя обязанность предоставлять фото и видео материалы о ходе строительства нашего дома!:rolleyes:
Кстати, дом расположен в метрах 20-30 от дороги, совсем рядом дискаунтер, рынок, до метро минут 15 ходьбы (с.м. Кунцевщина).

vivian

New member
А вот и фото:

Вложения

• IMG_9359.jpg
    IMG_9359.jpg
    345.6 KB · Просмотры: 42
  • IMG_9360.jpg
    IMG_9360.jpg
    413.1 KB · Просмотры: 54
  • IMG_9370.jpg
    IMG_9370.jpg
    310.6 KB · Просмотры: 43

vivian

New member
Лина Ивановна, а что значит, что наш дом не относится к домам повышенной комфортности?

Angelinai

New member
Есть документ на эту тему , но приблизительно постараюсь вспомнить-дома повышенной комфортности это , кондиционирование, консьерж, охраняемая стоянка,индивидуальные счётчики отопления ,огороженная территория и т.д.

просто такие серии домов ,как наш, часто относятся к домам повышенной комфортности,но включение дома повышенной комфортности в график льготного кредитования - я такого не слышала.Поэтому и пишут (не относящейся ...)

распирает от мыслей о будущей благоустроенной жизни
для благоустроенности не помешал бы кондиционер.

Завтра первый наш человек в 9-00 записан в банк для оформления документов,т.е. человек уже собрал требуемый банком пакет.

vasilisaegorovna

New member
Всем привет!!!
Этот первый человек - Я )))))
Сегодня завезла весь пакет документов в банк. Впечатления только положительные. Меня принимала Галина Владимировна - очень приятная женщина. Вся процедура заняла минут 50. И О ЧУДО!!!!! Уже в четверг я буду знать результат!!!!
Удивительное создание человек... Мы с вами, уважаемые соседи, прошли столько кругов (хочется сказать ада)))), ну для кого-то это было действительно так, а я вот пошла сегодня в банк, можно сказать последнюю инстанцию, а сердце моё так бешено билось. Я сама не понимаю почему я так распереживалась. Наверное не могу поверить своему счастью!
Очень жаль, что я не смогу попасть завтра на собрание (((( Работа... ((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху