Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
Lena_Zhr, собрание у уполномоченных и членов правления темы платежи взносы может если успеют всё сделать раздатут справки о сметной стоимости квартиры. Рада за вас
vasilisaegorovna, а я параллельно собираю справки и для чеков жду справку от последнего поручителя и то ж буду записываться на очередной приём

L

Lesenka

Guest
vasilisaegorovna Поздравляю с этим прекрасным событием!!! Пусть с твоей лёгкой руки у всех всё получится с первого раза!!! И пусть все как получат так и будут гасить кредит с лёгкостью!!!!

викуня

New member
Я то ж на пятницу в банк записалась в четверг после работы в Осиповичи за последней справкой в пятницу на 14-00 в банк

Libera

New member
Вы все молодцы!! :) А мы ждем 12-е число, когда нам январскую зарплату насчитают и справки можно будет выдавать. А как получить справку о сметной стоимости квартиры? К кому обратиться?

викуня

New member
нам сегодня на собрании должны вроде давать так что звони уполномоченному своему

Angelinai, всегда готова

Libera

New member
Как прошло собрание? Что нового по его итогам? Справки для банка уполномоченым раздали? :)

Angelinai

New member
СПРАВКИ РАЗДАЛИ , НО СОБРАНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ПОЗДНО, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПОЗВОНЯТ УЖЕ СЕГОДНЯ.

викуня

New member
А я вчера всем дозвонилась своим . Только сегодня позвоню Ларисе Антоновне двух справок не хватает Гармаза и Петрович , но им как я выяснила на следующей неделе в банк поэтому всё успеваем. И в одной справке написано отчество неправильно надо то ж переделать .

L

Lesenka

Guest
vivian напишите от какого предприятия строитесь и фамилию, можно в личное сообщение. Я вам скажу кто у вас уполномоченный.
По поводу собрания. Всё прошло хорошо.Обсудили кое-какие рабочие моменты. Единственное всем советую справки перепроверить очень внимательно. Нам её необходимо менять так как там указана квартира с большим метражом, чем мы строим.

Angelinai

New member
если даже будет в справке ошибка , мы её заменим .У бухгалтера много работы , всё проверить невозможно.

не думайте , что если вы попадете раньше , чем другие, в банк вам дадут льготный кредит.Деньги нам перечислят в самом лучшем случае в марте,и только тем кто открыл кредитную линию, перечисление проходит общей суммой, как долевикам вам не нужно будет каждый месяц ходить в банк , всё будет делать ЖСК.

А до марта ещё много времени, надеюсь , что 50% оформит кредит,На сегодня 60
человек попали в списки льготного кредитования.

Libera

New member
сегодня ездила в Осиповичи по месту прописки мужа и себя собирали с моим отцом справки на переоформление чеков жильё
викуня и Angelinai, хочу прояснить вопрос о чеках Жильё:
- как эти чеки могут пригодиться в нашей стройке?
- на кого их нужно переоформить (подарить) на любого члена строящейся семьи или на того, с кем заключен договор?

викуня

New member
Доброе утро всем.

Libera, Чеки Жильё у меня были оформлены на отца он на основании договора дарения у нотариуса подарил их мне. вообщем попотробнее звони на мобильный всё расскажу одно скажу что повозиться придётся.

Angelinai

New member
чеки можно использовать на оплату взноса ,погашение кредита. Можно использовать чеки только близких родственников, в том числе дети могут использовать чеки родителей,в исполкоме можно взять перечень документов для оформления чеков и спросить все мелочи, в исполком нужно обращаться тот, который вас утверждал.Один чек -35 000 руб.

vivian

New member
Лина Ивановна, подскажите пожалуйста, мы сейчас ждем решение исполкома о включении нас в списки на получение льготного кредита (уже неделю), может, чтобы не терять времени даром, заняться подготовкой документов в банк? Или без решения это невозможно? Вообще, что делать дальше?

Lesenka, я отправила вам личное сообщение с моими данными!:so_happy:

Мамочки, подскажите, когда лучше записать ребенка в детский сад (у заведующей)? Нашей крохе 1,4 года, в сад планируем отдать где-то ближе к 2,8. Во Фрунзенском исполкоме в базу данных нас вроде включили, правда договор на строительство не спрашивали. Вот и переживаю, а вдруг не попадем дет. сад!

Angelinai

New member
после решения исполкома пройдет неделя и только тогда ваши документы поступят в банк .Справки собирать не нужно , в банке вам скажут - что и как, и на какую сумму собирать справки на поручителей , справки Бти можно заказать прямо в банке, там есть одно окно.

Всем будем переписывать справки и оптом отнесём в банк , в справке будет меняться срок сдачи дома с марта на февраль .Это такая ерунда , так уже вымучали , сначала так , потом раз и этак

А что ещё будет , когда будет окончательный проект готов.

А если почитать последние статьи про то, как стоимость для нуждающихся будет зависеть от цены на энергоносители ...., а ведь в строительстве почти все зависит от этой цены (самое минимальное -свет в бытовке у строителей)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху