Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
Сегодня была второй раз в банке всё сказали окей решение во вторник окончательное единственное справку о сметной стоимости надо переделать , но наше руководство как я поняла исправит эту небольшую ошибку и завезут общим списком в банк справки о сметной стоимости квартиры. Чеки не отдала в исполком - не приёмный день во вторник поеду к 15-00

Angelinai

New member
Строители сообщили о монтаже башенного крана, т.е. закончен цоколь , приступают к коробке.
Ребята , кто живёт рядом со стройкой, просьба сообщить так ли это.

L

Lesenka

Guest
Строители сообщили о монтаже башенного крана, т.е. закончен цоколь , приступают к коробке.
Ребята , кто живёт рядом со стройкой, просьба сообщить так ли это.
Лина Ивановна, мы хоть и не живём рядом, но сегодня на стройке побывали. Крана башенного не видели, цоколь вроде не закончен.

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
монтаж крана это не значит ,что он уже должен стоять , кран прибывает в разобранном виде.

Бедный маленький мальчик, родители тягают его в холод,

L

Lesenka

Guest
Этот маленький мальчик больше всех хотел поехать посмотреть как строят его дом!!!!
vivian смотрите личку!!!!

Akela

New member
представляю какая работа проводится с ребёнком , вам бы в отделе пропаганды работать!
Такие люди нам нужны.

По-моему, строители не вписываются в график. Очень сомнительно, что начиная с марта уже будет строиться 2-3 этажа. То, что видно на фотографиях, ещё далеко до завершения строительства цоколя. Или я чего-то не понимаю. А следов крана, по крайней мере, на фотографиях, не видно даже в разобраном виде.

Angelinai

New member
По-моему, строители не вписываются в график
если и не вписываются , они его и наверстают. Разберемся. С другой стороны если бы именно сегодня (январь, февраль) строили бы с перевыполнением ,чем бы мы платили?

Akela

New member
чем бы мы платили?
Понятное дело, что надо чем-то платить. Но, хотелось бы, чтобы в сумме подешевле получилось. А то предположительная стоимость квартиры, фигурирующая в справке для банка, смотрится страшновато. Это в смысле о том, чем раньше построим, тем должно дешевле получиться.

L

Lesenka

Guest
Что-то форум молчит. Сегодня в новостях показывали какие очереди в исполкомах. Люди хотят стать на очередь, до 17 числа. Мне как-то немного страшно, как на нас отразятся эти изменения!!!
На кредит документы давно поданы, но наш "золотой" исполком всё никак их не рассмотрит!!!! И врядли это произойдёт до 17 числа

Angelinai

New member
Становись до 17 , не становись, а главное это сколько дадут льготного кредита,зачем нужна очередь , если кредита "0". С новым указом будут изменены условия кредитования .Мы всех наших предупредили на собрании , неизвестно что будет , сдавайте документы , тем кто открыл кредитную линию вряд-ли что-то поменяет.

ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ СО СТРОЙКИ:
1.перекрыт цоколь на 2/3, до конца месяца сделают всё.
2,рельсы для башенного крана уже частично положены, обещают в ближайшее время установить кран.
3.Работать будут вахтовым методом.
4.Идут по графику строительства.
5.С марта будут строить по 2-3 этажа.
6.Денег у нас пока не просят, а это значит , что авансы мы перечислили в полном объеме и ничего не должны, в случае чего(банк не перечислит вовремя) на счету есть определённая сумма.
7.Взнос будет определён после 10 марта , т.е. по результатам суммы банка , которую он перечислит на заключённые договора.
8.До 10 марта взносов не будет.

L

Lesenka

Guest

Akela

New member
Кажется изменения нас уже не касаются никак. На очередь все уже стали давно.

Angelinai

New member
А с очереди никого и не снимут,но размер площади на которую будет положен льготный кредит по некоторым категориям граждан будут пересчитывать с учётом изменений.

Libera

New member
Но, хотелось бы, чтобы в сумме подешевле получилось. А то предположительная стоимость квартиры, фигурирующая в справке для банка, смотрится страшновато.
и мне страшновато... мама моя так ваще запаниковала... чем её утешить?

L

Lesenka

Guest
чем её утешить?
Утешай тем, что назад дороги нет!!! Мы ещё в хорошем положении. Я вообще считаю, что это наш единственный и последний шанс на отдельную квартиру. Что в нашей стране будет дальше не известно, но могу предположить, что лучше не будет. Да может быть сложно, но это того стоит!!!! Если не сейчас, то возможно уже никогда!!!! Купите любую газету про недвижимость (я их периодически просматриваю, ради интереса) и вы увидите как выросли цены, заодно и прогнозы почитаете. Ещё в конце 2008 года кв. метр вторичного жилья стоил почти 2000$, а сейчас цены в яме из-за кризиса, но ведь он (кризис) рано или поздно закончится!!!!! Сейчас цены на жильё уже начинают расти. но по прогнозам до 2011 года рост цен на жильё не превысит 14% а что будет дальше? Никто не знает!!! Так что надо не паниковать, а радоваться, что вы в такое трудное для молодёжи время всё таки на коне - и строите себе квартиру!!!!

Angelinai

New member
У вас очень хорошие шансы, при любых критических раскладах, если дом кредитуется -значит он построится .Может в 2011 году ваша предполагаемая стоимость будет копеечной по сравнению с теми, у кого строительство только будет начинаться. Скоро посчитают стоимость для следующего жск вот и сравните . Были такие ситуации, когда вообще не было кредитов, но принимались решения и кредиты давались домам с высокой степенью готовности прежде всего ,ведь для такого дома необходимо меньше денег построиться , чем начинать новое строительство..До лета ничего не произойдет , а к лету степень нашей готовности значительно повысится. Кредиты не должны отменить , все понимают не будет кредитов -ляжет вся строительная индустрия, люди останутся без работы , а это не правильно.

Обратная дорога из нашего жск всегда есть , причём деньги получаешь с учётом индексации. Но это должны быть только исключительные ситуации в жизни.
Стоимость по которой вы вступали в жск была 4 000 000 р. (первое письмо уд) и кредит считался по другому, и составлял меньшую сумму, значит вы были готовы к более худшим условиям ,да и вообще не было понятно на какой стадии строительства кредит дадут и дадут ли .Всё сложилось в лучшую сторону .Сейчас есть возможность немножко собрать деньжат, да и взносы будут не для всех, кто строит большие квартиры , наверно на что-то рассчитывают.Так что надо надеется и верить , всё получится!!!

Libera

New member
СПАСИБО за поддерку! :) Я разделяю ваше мнение. Думаю, что надо подождать хотя бы до сентября (50% готовности дома) и тогда делать предварительные выводы.

vivian

New member
Утешай тем, что назад дороги нет!!! Мы ещё в хорошем положении. Я вообще считаю, что это наш единственный и последний шанс на отдельную квартиру. Что в нашей стране будет дальше не известно, но могу предположить, что лучше не будет. Да может быть сложно, но это того стоит!!!! Если не сейчас, то возможно уже никогда!!!! Купите любую газету про недвижимость (я их периодически просматриваю, ради интереса) и вы увидите
как выросли цены, заодно и прогнозы почитаете. Ещё в конце 2008 года кв. метр вторичного жилья стоил почти 2000$, а сейчас цены в яме из-за кризиса, но ведь он (кризис) рано или поздно закончится!!!!! Сейчас цены на жильё уже начинают расти. но по прогнозам до 2011 года рост цен на жильё не превысит 14% а что будет дальше? Никто не знает!!! Так что надо не паниковать, а радоваться, что вы в такое трудное для молодёжи время всё таки на коне - и строите себе квартиру!!!! __________________
Мы живем втроем в общежитии в комнате 13 м, туалет и ванную делим с соседями, которые не всегда аккуратны, но я благодарю судьбу за возможность иметь свой угол, где мы можем жить так, как мы хотим. А теперь, когда появилась возможность построить свою квартиру, то счастью нет предела!!! Пускай будет трудно, но зато это будет ТВОЁ. Зато ребенок будет расти в нормальных условиях, у него будет своя комната, свой мир. Будет возможность пригласить друзей в гости, устроить праздник, да и просто вечером поваляться на диване перед телеком и не слушать скандалы за стеной! :so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху