Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
викуня, всё нормально. Было. Но, нам пришлось менять одного поручителя, который выходил с нами в совокупный доход. Оказывается, такие поручители не могут больше ни у кого быть поручителем (а мы не знали), а ему ещё надо быть поручителем у дочки. Так что мы превели его из поручителей совокупного дохода просто в поручителя, а просто поручителя (одного из) в поручителя в совокупный доход. (Во написала :)) Поэтому наши документы заново пересматривались сегодня. На следующей недели будем собирать всех поручителей и поедем в банк.

викуня

New member
Всё понятно удачи а мои вроде все поручители сходили завтра последней поедет и на этом всё.

Inna

Well-known member
викуня, а долго эта вся процедура занимает врмени? С учётом что у нас 6 человек, не считая нас с мужем.

Angelinai

New member
прошу внимания тех, кто только звонит в банк и интересуется пришли -ли документы.
КОГДА ЗВОНИТЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЙТЕСЬ , ЧТО ВЫ ИЗ ГАРТИКА
ДЕЛО В ТОМ , ПРИОСТАНОВЛЕНА ВЫДАЧА КРЕДИТОВ ДОЛЕВИКАМ , А МЫ ЖСК, У НАС ВСЁ НОРМАЛЬНО.

БЫЛИ МНЕ НЕСКОЛЬКО ЗВОНКОВ ОТ НАШИХ ЧЛЕНОВ ЖСК , ЧТО КРЕДИТ ИМ НЕ ДАЮТ , ЖДУТ РЕШЕНИЯ, СЕГОДНЯ Я РАЗОБРАЛАСЬ.

ПЕРВОЕ , ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ - Я ИЗ ЖСК "ГАРТ"
А ЗАТЕМ НАЗВАТЬ ФАМИЛИЮ.

Libera

New member
Я сегодня позвонила в банк, там уже рассмотрели наши документы и дали добро, мы договорились на сегодня на 16.00, и уже в 16.30 счастливые ехали домой :victory::dance::tease::yahoo:
P.S. нас было 4 человека: 2 в совокупный доход и 2 поручителя. Не пришлось менять кандидатуры поручителей и документы были в порядке :)
Желаю всем того же!!! :)))

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Интересно, а почему долевикам приостановили выдачу кредитов? Вот вам ещё один из плюсов ЖСПК!!!!!

Angelinai

New member
пО СЛУХАМ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВОПРОС ДАВАТЬ КРЕДИТЫ ТОЛЬКО ТЕМ , КТО СТОИТ ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО ГОДА , КАКОГО ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.

УРА! У НАС ПЕРВАЯ МЕДАЛЬ-ПРАВДА БРОНЗОВАЯ , НО ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!

нас в банке хвалят, сегодня рассказывали про другой кооператив , который у них кредитуется, так вот у них выполнение на 300 000 000 р и они уже не хотят платить собственные , кричат давайте кредит, а кредит ещё не оформили , да и взносы кто заплатил , кто нет.
А мы и справки переписываем, и документы переделываем , и деньги собрали на всякий случай и молчим , надо , значит переделаем всё , что хотите, даже удивляются полному спокойствию.А это всё потому , что ждали очень этого кредита и ко всему готовы.

а 300 000 000 это всего один месяц работ для строителей, и стройка у них остановилась , ну кто будет строить в долг.

все просто не смогут открыть кредитную линию , есть объективные причины, но всех подождём не нужно нервничать ( это я для наших)

если получим кредитные деньги в марте , взноса в марте не будет.

Libera

New member
Самим приятно быть организованными и готовыми, а уж если за это ещё хвалят...:rolleyes:
СПАСИБО, что занимаетесь документами и создаёте нам "имидж" :give_rose:

Angelinai

New member
А смотрел кто-нибудь на карте где будет новый жск? ничего не заметили? по этому адресу находится детский сад. Так вот его нужно сносить. И уже задумались за счёт каких средств? если это за счёт жск , то это прибавка к стоимости.

ВЫ сами его себе создаёте , вас нужно было направить в нужное русло и всё вам объяснить , чтобы понимали и верили.И придумать систему , чтобы была ответственность по платежам , тогда можно всё планировать .

и всем легче , каждый будет платить только свои взносы , в кооперативах это проблема -один платит , два ждут.

Вот и получаются большие долги и пеня.

викуня

New member
Inna, У нас эта процедура заняла то ж не много времени нам было назначено на 8-30 . Сначала зашла я потом два поручителя вышла я через минут 15 и пошла к моменту открытия банка к 9-00 оплачивать за поручителей. Вообщем освободились мы 9-10 минут .А потом приехали родители из Осипович и они уже самостоятельно с паспортами без меня то ж за час где то . Осталось двум в Осиповичах сходить . Она письмо послала и они сегодня то ж зайдут.

Angelinai

New member
ну вот результаты нового указа-при оформлении льготного кредита просят предъявить справки из бти на всех , кто прописан с вами , раньше требовались справки только на членов семьи, т.е. считается площадь всех помещений , которая есть в собственности у всех прописанных.

в случае , если будет площадь на всех более 15 метров КРЕДИТ НЕ ДАДУТ.

L

Lesenka

Guest
Сразу возникает множество вопросов:
Распространяется ли это на молодых семей?
Если мы прописаны в разных местах, то нам необходимо брать по двум местам прописки?
Это конечно круто (у меня прописано 6 человек, у Виталика -3) - РАЗОРИМСЯ МЫ НА ЭТИ СПРАВКИ!!!!!!

Angelinai

New member
сегодня попросили срочно перечислить 350 000 000 р. так как начинается активная фаза строительства, а у нас они есть. В понедельник еду на совещание на стройку, в 11-30 , а затем в укс ,опять совещание будет по новому жспк.Сделала снимки нового дома , может вечером попробую вам показать.

Angelinai

New member
Фотографии чертежей дома будущего ЖСК

Вложения

• 100_00851.jpg
    100_00851.jpg
    427 KB · Просмотры: 71
  • 100_00911.jpg
    100_00911.jpg
    449.7 KB · Просмотры: 60
  • 100_00941.jpg
    100_00941.jpg
    418.2 KB · Просмотры: 73
  • 100_00971.jpg
    100_00971.jpg
    429.5 KB · Просмотры: 62
  • 100_01001.jpg
    100_01001.jpg
    406.5 KB · Просмотры: 52
L

Lesenka

Guest
Это стандартная Мапидовская панелька. Замечу!!! НЕ самый худший варант, но есть и получше у них планировочки!!!!

Angelinai

New member
ОФИЦИАЛЬНО СТОИМОСТЬ ЕЩЁ НЕ ОЗВУЧИВАЛИ, И ВСЕ ЦЕНЫ , КОТОРЫЕ ХОДЯТ В НАРОДЕ -СПЛЕТНИ или " отсебятина".Назначили будущего председателя , он пока будет заниматься всем.

все организации должны предоставить списки желающих вступить в жск , только как делить 71 квартиру? эти списки , пустое дело, а если желающих будет 300 человек.

И кто вообще этих желающих будет опрашивать и главное объяснять сколько кредита по новым правилам и сколько собственных.

Akela

New member
И кто вообще этих желающих будет опрашивать и главное объяснять сколько кредита по новым правилам и сколько собственных.
Что-то мне подсказывает, что это опять ляжет на ваши хрупкие плечи.

L

Lesenka

Guest
А наш любимый домик ещё не успел построится, а его - красавчика, хотя не его, конечно, а процесс строительства по телевизору показывают. Пусть мельком, но зато по Первому национальному каналу.
Вот... Смотрите
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=24938

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху