Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
Да спасибо Лесенка за видео.Наш домик красавчик хоть ещё и недостроенный и уже попал в на телевидение.

Akela

New member
Спасибо за ссылку. От нас большой комплимент Lesenke. Если бы не знали, что смотреть, могли бы и не рассмотреть наш дом на таком мелком видео.

L

Lesenka

Guest
Мы вот рассуждали дома про изменения эти и подумали, что может они не будут распространяться на людей которые прошли исполком. Ведь разрешение на выдачу кредита даёт исполком, а банк уже должен исполнить это решение!!! Неужели всё таки придётся собирать справки на всех, кто прописан там же где и мы?

Akela

New member
Изменения произошли только для постановки на очередь на строительство. Кто на очередь стал до изменения, стал по прошлому Закону. И, Закон обратной силы не имеет.

Angelinai

New member
фотографии чертежей нашего дома

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    160.5 KB · Просмотры: 101
  • 2.jpg
    2.jpg
    139.8 KB · Просмотры: 150
  • 3.jpg
    3.jpg
    189.5 KB · Просмотры: 130
  • 4.jpg
    4.jpg
    154.7 KB · Просмотры: 128

Inna

Well-known member
Angelinai, а фотографии чертежей сбоку нету? :) А то интересно как будет болкон двушек выглядеть, которые 69,66

судя по проекту получается, что в одних квартриах будут балконы, а в других нет (по-моему это трёшки), а метраж, на сколько я помню, одинаков? Просто, из любопытства, хотелось бы узнать. :)

Последнее редактирование:

Akela

New member
Спасибо за красивые картинки. Однако, судя по ним, на нижних этажах с балконами вообще не густо.
Кстати, и мы сегодня уже отстрелялись в банке с поручителями, в смысле, подписали кредитный договор.

Angelinai

New member
больше фотографий нет , уж какие есть, а там, как вы наверно поняли, устанавливают кран, сейчас передохну и напишу , что было на совещании.

1.цоколь обещают закончить к 5 марта.

2. на этой неделе к нам переезжает управление , которое будет строить коробку.
3.начало строительства 1 марта.
4. башенный кран уже устанавливается, работать пока будут 2 кранами + РДК (гусеничный), но планируется перебазировка ещё одного башенного крана, для того, чтобы построить в срок ( помните про срок строительства 22 месяца первоначальный) так если строить коробку 1 краном на 1 этаж нужно 20 дней , а 2 крана 12 дней.Короче ведутся переговоры про 2 крана.

Самый для меня важный вопрос в этой ситуации , не приведет ли это к подорожанию, но есть в проекте такое понятие как мото часы , так мы не выходим из мото часов , а значит и подорожания из-за эксплуатации дополнительного крана не будет.

Inna

Well-known member
Ой, не так смотрела. Сравнила с чертежём. Это получается, что двушки и однокомнатные квартиры на нижних этажах без болконов?

Angelinai

New member
5.Строить будут круглосуточно с 7 до 23 работает кран , с 23-7 подаётся кладочный материал + если были задержки с краном , подгоняется план.

когда получим проект окончательный все квартиры сфотографирую поэтажно.

Libera

New member
Я посмотрела на эскизы фасада. Домик КРАСИВЫЙ! Но, интересно, эта красота на крыше, например, сильно увеличила стоимость дома (дешевле же такой как на странице 8)? И балконы там на всех этажах… Я пишу это к тому, что если проект ещё не закончен, может имеет смысл обратить внимание на такие детали заранее, а не потом, когда жребий будем тянуть между квартирами с балконом или без…
Хорошая идея была у Лены ещё на стр.4
Дорогие будущие соседи у меня постоянно возникают какие-то идеи, связанные с тем, как сделать наш дом самым лучшим!!! Хочу поделиться с вами этими идеями и конечно выслушать Ваше мнение...........
На приложенной фотографии я нарисовала место, где возможно поставить дверь и тем самым отделить 4 квартиры от лестницы и лифтовой, таким образом получится своеобразный тамбур - это и дополнительная защита нашим квартирам и , как мне кажется, - уют, ведь это будет исключительно наша территория, где никто не сможет поцарапать двери в квартиры, сорить или просто тусоваться шумной компанией, да и будет утеплена территория квартир, т.к. вход на лестницу идёт через балкон!!!
Как вам эта идея?
Интересно, на сколько это реально?

L

Lesenka

Guest
Лина Ивановна большое спасибо за фото, немного ввело в ступор отсутствие балконов, но хочу обратить ваше внимание, что балконные двери и на нижних этажах чётко видны!!! Это ведь не может быть дверь в никуда................
Интересно, на сколько это реально?
не очень то это оказывается и реально!!! Пожарная безопасность!!!

Angelinai

New member
эти картинки я взяла из первоначальных документов по нашему дому.Посмотрите ваши планировки квартир , у меня нет, в каких комнатах лоджии. Фотографии с боку , или изнутри нет, но лоджии обязательно есть в каждой квартире.Есть у меня ещё картинка дома - аналога , он у нас был на форуме, там лоджии слева и справа на фасаде , это лоджии однокомнатных и двухкомнатных.

НО ДОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВ !!!
СКОРО СМОЖЕМ ПОХОДИТЬ ПО ВАШИМ КВАРТИРАМ И ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО,
Я ВЧЕРА МОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ, но ПО ЦОКОЛЮ, НО ВСЁ БЫЛО УКРЫТО , СОХ БЕТОН, И Я ПОЖАЛЕЛА Закрыто бетоном половина дома , на ней и будут начинать монтировать коробку. Аванс был необходим для этого нового управления, т.е. мы сейчас финансируем 2 строительных управления , а с лета пойдет покупка оборудования , столярка .т.е. взносы сразу вырастут.

Akela

New member
Это ведь не может быть дверь в никуда................
Ну почему же, дверь в никуда. Дело в том, что уже давно наблюдаю такие интересные балконы, где ты, вроде и на балконе стоишь, а, извините, попа, в квартире. Другими словами, перед балконной дверью, на очень небольшом расстоянии находится, типа, балконная решётка. Очень весело.

Пользуясь случаем, хотим поздравить с праздником всех защитников Отечества!

L

Lesenka

Guest
ДОРОГИЕ НАШИ МУЖЧИНЫ!!!
Поздравляем Вас с Днём Защитника Отечества.
Желаю Вам оставаться всегда настоящими мужчинами,
и быть самыми любимыми и незаменимыми в своей семье!!!

С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!

викуня

New member
СПаСИБО Лина Ивановна за фото . Мне дом вообще очень понравился . какой то царский я бы даже сказала от этого я люблю его ещё больше и с нетерпением жду когда туда будем заселяться.ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЭТИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ И ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ СИЛЫ ВОЛИ И НЕИССЯКАЕМОСТИ ВАШЕЙ ЛЮБВИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ ЛЮБИМЫМ

L

Lesenka

Guest
Интересно как обстоят с приостановленными кредитами для дольщиков?
Может кто что слышал?

vivian

New member
Да, дом наш красавчик!!! Нет слов!!! :so_happy::clapping:
В народе ходят слухи, что, вроде, уже приняли указ о 100% льготном кредитовании, а выдачу кредитов приостановили (пока разберутся что, да как)!
Интересно, а можно ли будет выбирать отделочные материалы (обои, линолеум), пускай они будут белорусскими, но чтобы расцветкой повеселее, а то мы ремонт в ближайшие года 3 не планируем, так хотелось бы, что бы было красиво! У наших знакомых такие страшные обои поклеили, что хоть плачь (денег на ремонт пока нет)! :fie:

L

Lesenka

Guest
Завтра на 9,00 у нас консультация в банке спросим про 100%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху