Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
а можно ли будет выбирать отделочные материалы (
конечно нужно максимально участвовать в этом процессе.Про 100% кредита пока не напечатают , ничего не будет, и с какого вступит в действие неизвестно.К сожалению ещё не много наших заключили кредитные договора , а это значит банк перечислит мало денег.А вот новые правила постановки уже влияют на включения в списки льготного кредитования-раньше запрашивали справки бти только на семью, КОТОРАЯ СТРОИТСЯ (не относится к семьям впервые вступившим в брак) , а теперь на всех , с кем ты прописан , а тут выплывают какие-то квартиры , которые есть в собственности у всех с кем человек прописан и кредита получается ноль .

А КАК ПРОДУЛИ РОССИЙСКИЕ ХОККЕИСТЫ, ТАКОЙ РАЗГРОМ !

Alessay

New member
Спасибо всем за обширную информацию на форуме! Мы ваши новые соседи, строим как молодая семья двушку (69,66). Так как нас утвердили очень поздно мы пропустили все три собрания, хорошо что нашли чисто случайно форум (искали планировку квартиры), вчера весь день читала 49 страниц. Сейчас наши документы в исполкоме на утверждения льготного кредита, результат обещали дать 12.03. Очень рады что попали в списки ЖСПК:yahoo:

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Alessay ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Очень приятно, что наш форум пополняется новыми участниками-соседями!!!
Сегодня были в банке. Очень приятная девушка Елена Викторовна всё рассказала просмотрела документы, которые уже есть (отправила кое что на доработку) и собственно всё!!!
После банка я съездила в БТИ (минкса), БТИ (минского района), Исполком Заводского района и уставшая но счастливая приехала домой!!! Таким образом мы собали все документы за 1 день. Что касается поручителей, то бланк для справок взяли на сайте беларусбанка и заранее подготовили справки о доходах. Они, кстати, годны 30 дней!!!
Вот кому надо прикрепляю форму для заполнения - это и для поручителей и для вас!!!
P.S. А завтра в 9,00 в банк мы идём уже с документами!!!

Angelinai

New member
Ну вот дольщики и попали! Представляете как тем , кто заплатил несколько взносов?

Конечно вопрос разрешится, потянут время , введут ограничение года постановки, тем, кто уже заключил договор должны дать деньги , а то как-то это не солидно.

У нас ведь тоже в жск много молодёжи, пока первые в очереди думают и надеются на дешёвое жильё , молодые уже построили цоколь.
В марте укс обещал озвучить стоимость 1 метра в новом жспк , июль начало строительства.

Но так , как у нас делят квоту это не реально.

Идет подсчёт новой стоимости и для нас. Первая стоимость на завершения строительства была рассчитана так - наша стоимость дома+ стоимость банка+ стоимость всех встроенных помещений.

L

Lesenka

Guest
Alessay а от какого вы предприятия строитесь?

Да, кстати, спросили про 100%. В общем сказали, что слухи уже давно про это ходят, но вот в реальности не какой конкретной информации нет. Так же неизвестно на кого это будет распространяться!!!
Но мне кажется, что надеяться всё таки надо на лучшее!!!!!

Angelinai

New member
В общем сказали, что слухи уже давно про это ходят,
В одном государстве живём , но такое чувство , что банк и исполком на разных планетах находятся, как можно было вообще так сделать , неужели нельзя вместе собраться и обсудить все вопросы , видимо не ожидали , что будет столько дольщиков , и деньги закончились...

и мы, которым 100% хотелось получить в эту ситуацию попали.

Всё завязано на деньгах , их нет.

vivian

New member
конечно нужно максимально участвовать в этом процессе
Лина Ивановна, подскажите молодым, да неопытным, как участвовать?
Наши знакомые приходили осматривать квартиру еще на стадии оклейки ее обоями, предлагали свои обои (дескать договоримся), так нет, сказали не положено: вот получите ключи от квартиры, тогда и делайте, что хотите (хотя у них тоже кооператив)!:search:

melissa_1984

New member
vivian Лина Ивановна, подскажите молодым, да неопытным, как участвовать?
Наши знакомые приходили осматривать квартиру еще на стадии оклейки ее обоями, предлагали свои обои (дескать договоримся), так нет, сказали не положено: вот получите ключи от квартиры, тогда и делайте, что хотите (хотя у них тоже кооператив)!

Лина Ивановна у меня кстати почти тот же вопрос недавно возник. Как я понимаю мы коллективно будем обои выбирать (какие строители клеить будут):so_happy: или нет?

И вторая информация если кому интересно наши родственники недавно построили квартиру по социальной цене так вот у них и обои и двери и пол вообще все на уровне они даже ничего не переклеивали хотя первоначально хотели.

Так вот я и думаю может и у нас все ок! будет:so_happy:

Angelinai

New member
Всё будет на нормальном уровне , а на счёт обоев попросим отделочников , чтобы дали нам право выбора .Из того перечня , что будет выберем то , что больше понравится.Но будет выбирать 2-3 человека для всего кооператива , всем не угодишь.Мы для этого выбора посещали обойную фабрику и в пределах определённой цены выбирали.У вас может быть и по другому.

L

Lesenka

Guest
Отчитаюсь за сегодняшний визит в банк:
Всё прошло хорошо, по-времени заняло около 40мин. Пришли показали все документы, сдали их Виталик заполнил анкету и заявление и всё..... ждём решения во вторник!!!
А по-поводу отделки. Я вот тоже видела сайт одного жспк, там фото их отделки, так там всё настолько прилично, что даже в шок повергает!!!! Даже не сказала бы что это дом с отделкой белорусскими материалами.

Akela

New member
Lesenka, а можно ссылку на этот сайт, интересно было бы глянуть.

L

Lesenka

Guest
Alessay отправила вам на почту устав, извиняте за задержку - плохо сайт работает, не видела сообщения вашего.
По поводу ссылочки, ну например двери вот по этой ссылке мне очень понравились,да и вообще ничего так для белорусской отделки (хотя на вкус и цвет товарища нет) http://dom.fakt.by/foto

Это конечно не самый лучший вариант из того, что я видела - но других ссылок не сохранилось, к сожалению.
Вообще я не думаю, что для УД будет отделка недостойная!!!

Akela

New member
Двери симпатичные, обои, на первое время, тоже пойдут. А вот та ванная, что на фотографиях, да и унитаз, как-то не очень. Правда, у нас, надеюсь, эти элементы будут получше.

L

Lesenka

Guest
Сегодня были на стройке!!! Работа кипит, впрочем смотрите сами...

L

Lesenka

Guest
Что-то все молчат..........
А нам завтра в банк звонить!!! Викунь, а ты во сколько звонила?

YankaK

New member
Лина Ивановна, когда пойдут платежи из кредитных средств по тем, кто уже заключил кредитные договоры? Это будет нам как-то ссобщаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху