Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
А что по чекам , уже мы выше писали , что чеки можно использовать на строительство , берёте справку в жск , собираете все необходимые документы , перечень у нас есть, подаёте в исполком. Чеки приходят в жск , на сегодня один чек- 35 000 р. Чеки идут на оплату собственных , или если собственных не нужно платить , кредита возьмёте меньше.Так-же чеками можно погасить кредит , но будут -ли это решение деёствовать в будущем?????

на потолке или обои , или побелка , эти изменения можно без проблем внести , но что лучше?

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
А что ещё в проекте интересненькое написано?

melissa_1984

New member
Спаисбо за оперативность Лина Ивановна!!!!
Конечно лучше побелка обои то вскоре могут и отвалиться и как же с обоями смотреть ровность потолка когда квартиру принимать будем??? И побелка мне кажется дешевле будет!!!
Вот еще предложение может закажем двери ставить не деревянные а железные (нормальные т.е.) ведь насколько я понимаю фирме-заказчику оптом дешевле будет... а не по 300 у.е. как сейчас ставят

Angelinai

New member
Для того чтобы сказать что лучше? нужно выяснить "стреляют" ли потолки в таких домах. В панельках- стреляют , когда начинаете жить ( тепло- холод) выстреливают кусочки из потолка , они очень маленькие , и если это обои , то обои сдерживают и после выстреливания ( не сыпется ничего),Образуется маленькое на потолке воздушное пятнышко , и таких пятнышек куча. Через несколько лет , когда вы обживётесь . можно снять обои , заделать дырочки и делайте побелку или краску.

Можно всё , но не забывайте о кредитовании , практически все замены за свои деньги . На такие вещи каждый должен дать согласие , ведь всё упирается в средства

вернее сказать , что в случае каких-то изменений , банк кредитует то , что по проекту в денежном выражении .

Осторожно размещайте информацию , где , в какой квартире вы будете жить, читает ваш форум вор , прочитал , ага там живёт молодая семья , папа на работе , мама с ребёнком ходит гулять , Подстерёг и всё!!!!!!! И так познакомитесь со своими соседями , не обязательно указывать номера квартир.

L

Lesenka

Guest
Осторожно размещайте информацию , где , в какой квартире вы будете жить,
Согласна!!! Вообще форум может читать кто угодно и именно поэтому мы и просим личную инфу кидать в личные сообщения!!!

Вопрос может и ранний, но всё таки может кто знает, а где будет поликлиника наша, пока новую не построят, детская и взрослая?

vivian

New member
на сегодня один чек- 35 000 000 р
Может быть 35 000 р.?

Кстати, на днях совершили обзорную экскурсию по детским садикам нашего будущего района: 540, 535, 534, 112 и еще один возле 112 - все переполнены на на 30-60%, сказали ждите вашей очереди в исполкоме, сейчас распределяется 2008 год, да и тот частично!

У родственников есть 20 чеков, так не хочется из-за 700 000 р. опять бегать по чиновникам.

Детская поликлиника вроде 26

L

Lesenka

Guest
наверно вы имели ввиду 25-ю детскую поликлинику?

Abramchik

New member
К сожалнию сейчас стоимость чека не 35 000, а 27 с копейками. Где-то с марта уменшилась.

Inna

Well-known member
А что по чекам , уже мы выше писали , что чеки можно использовать на строительство
я это читала. просто меня интересовал тот факт смогу ли я воспользоваться чеками спустя время (год, два, три). Просто их у нас сейчас нет. Но, возможно будут через какое то время. ВОт меня и интересовало смоглу ли я через года 2-3 погасить часть кредита чеками.

К сожалнию сейчас стоимость чека не 35 000, а 27 с копейками. Где-то с марта уменшилась.
жалко :(

Angelinai

New member
странно обычно чек в цене растёт , я нигде про это не читала.
Просто думаю , что когда-нибудь отменят всякую индексацию .

Можно использовать чеки только близких родственников.

Abramchik

New member
Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков "Жилье" граждан
Решения № 157 - 28 января 2010
На основании пункта 6 Положения о порядке индексации именных приватизационных чеков "Жилье", утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529 "О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 13", Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Утвердить индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 г. для индексации именных приватизационных чеков "Жилье" при их использовании гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели, в размере 27 210,2.

Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 12 ноября 2009 г. № 2682 "Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков "Жилье" граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 293, 9/27598).

L

Lesenka

Guest
Abramchik у Вас завтра ответственный день - собрание!!! Если я ничего не путаю!!!!

Интересно как там наша стройка? Работают в дождь или нет?

Angelinai

New member
у нас есть один. товарищ , всё чеки не сдавал , хотел чтобы повысился чек в цене , ну вот и дождался

Дождь работе не помеха , работают.

Завтра соберёмся вечером почитаем, очень интересно как пройдёт собрание.

Angelinai

New member
Завтра у нас тоже день важный- получение процентовок и передача их в банк.

Я уже писала на вашей ветке , главный вопрос , который вы должны задать это вопрос кредита , когда будет и по какой стоимости минимальных потребительских качеств будет кредитоваться один метр.

Завтра ждём вас после собрания , меня конечно тоже приглашали , но я категорично отказалась.

а вы написали на бумажках название вашего кооператива . чтобы раздать.

викуня

New member
читаю про чеки и думаю как мы всё во время сделали. по 35000 ещё проиндексировали .Да может скоро соберёмся на собрании уполномоченных .

Sofija

New member
vithud скиньте пожалуйста файл-схему квартиры в формате программы sweet home 3 D. У меня не получается открыть созданный вами JPEG. Очень хочется походить внрутри квартиры :clapping:

Angelinai

New member
Собрание планируем , но после праздников , числа 1 3 мая , после получения кредитных ресурсов банка.

Посмотрим сколько , кому и раздадим или нет взносы.

vithud

Member
Sofija данный файл имеет слишком большой размер, поэтому не может быть опубликован на форуме, если вы вышлите свой mail я вышлю его туда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху