Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
Может кому будет интересно почитать http://news.tut.by/society/174268.html
,а то заснули все что-то, наверно разъехались на лето.....
Alessay спасибо за информацию!!!

И ещё по моему очень актуальная темка!!! Мамочки - соседки нам сюда!!! Темка как раз про тот садик в который мы с тобой Викуня записали наших малышей карандашей http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=84651

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
Сегодня разнесли все платежи и сделали списки на 23.06. К прежним должникам ( хотя кое-кто заплатил ) добавились новые , а на носу следующий взнос и в основном он для тех, у кого много лишних метров , или вообще есть лишние метры. Сегодня будем всех обзванивать.Очень обидно ! Ведь платежи нормальные , не так , как в долевом. Как же мы дом построим?

LedIra

New member
Информация для мамочек. Сегодня в исполкоме нашего сынулю внесли в очередь на ДС без указания номера , объясняя это тем, что на момент когда он пойдет в ДС ( ему ещё 2 месяца :)) в нашем микрорайоне будет сдано ещё 2 детских сада. Один в 2010 году, второй в 2011.

L

Lesenka

Guest
Один в 2010 году, второй в 2011.
Интересно, а где эти садики будут расположены, всё таки до 122 добираться у.у.у.х как!!! Знаю, что по г.п. через дорожку пот нас по улице Лещинского тоже садик будет, но когда? Туда гораздо проще добираться будет!!!

P.S. НАПОМИНАЮ ДОЛЖНИКАМ, ЧТО ПРЕБЫВАНИЕ В САНАТОРИИ ИЛИ НА КУРОРТЕ, ИЛИ НА ДАЧЕ, ИЛИ ЕЩЁ ГДЕ-НИТЬ (кроме больнице и то по ситуации) НЕ СЧИТАЕТСЯ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ НЕПЛАТЕЖА.
Люди, давайте по совести.... Денег нет ни у кого, этап этот в жизни сложный для каждого одинаково, среди нас нет олигархов, однако большинство людей выкручиваются и неизвестно чем жертвуют, чтобы платить вовремя, если у вас нет собственных средств, оформляйте кредиты под 15% делайте что-нить, потому что сейчас началась самая активная фаза строительства, и финансировать её естественно придётся активнее, и если вы не справляетесь с теми платежами, которые Вам выставляют сейчас, то что будет дальше!!! Вы должны реально понимать, что если у Вас 30 лишних (не кредитуемых) метров, то уже настал тот час, когда их надо оплачивать и легче уже не будет, до сдачи дома осталось приблизительно 8 месяцев и вы должны чётко понимать, что за это время вы должны будете рассчитаться за свои метры!!! Я вас не пугаю, а призываю обрести здравый смысл и действовать - искать пути не для отступления, а для решения Вашей проблемы.

Angelinai

New member
Ребята , у кого закончилось легатирование подоходного налога , выгоднее оплатить в жск какую-то сумму , ну хотя-бы миллион и опять получать льготу.Оплачивать лишние метры ведь всё-равно необходимо.
Особенно это касается однокомнатных и семей , где эту льготу получают несколько членов семьи.

ему ещё 2 месяца
а вы увеличили кредитную линию ???????
При рождение ребенка это обязательно необходимо сделать.

LedIra

New member
а вы увеличили кредитную линию ???????
При рождение ребенка это обязательно необходимо сделать.
Спасибо за совет, но мы открыли кредитную линию после рождения ребенка. Это два долгожданных события в нашей семье:so_happy::so_happy:, они несопоставимы, но оба события ждали долго.

викуня

New member
5 июля в 17-00 собрание уполномоченных. Основная тема исключение из жспк неплательщиков

L

Lesenka

Guest
Выкладываю сегодняшние фото. На них видно что вырисовались очертания балконов в однушках, маленьких двушках и трёшках. Начали закладывать первый этаж кирпичом. Работа кипела - приятно посмотреть!!!

Вложения

• IMG_3127.jpg
    IMG_3127.jpg
    299.9 KB · Просмотры: 103
  • IMG_3128.jpg
    IMG_3128.jpg
    265.3 KB · Просмотры: 95
  • IMG_3132.jpg
    IMG_3132.jpg
    291.1 KB · Просмотры: 93
  • IMG_3134.jpg
    IMG_3134.jpg
    342.1 KB · Просмотры: 93

vivian

New member
Интересно, как прошло собрание уполномоченных? Lesenka, может вы подскажите, как мы укладываемся в график строительства, на сколько этажей отстаем?

L

Lesenka

Guest
на сколько этажей отстаем
Ну я так считаю: сдача дома февраль 2011. Коробка должна быть закончена в ноябре, и три месяца на отделку внутреннею (внешняя в зимний период не делается, думаю, что если в марте будут нормальные погодные условия, то сразу после окончания внутренней отделки перейдут на внешнюю, но это лично мои мысли - пока про это рано говорить).
Так вот я про коробку. Если она должна быть закончена в ноябре, то до этого момента осталось 5 месяцев. Предположим, что до конца июня закончат 4-й этаж. Итак 19 - 4 = 15 этажей.
15 этажей делим на 5 месяцев и получаем по 3 этажа в месяц.
На сколько я помню, нам как раз и обещали строить по 3 этажа в месяц, так что в график мы укладываемся.
Смотрите, за июнь возвели 2 этажа - это с одним краном, так что когда установят второй, вполне можно предположить, что 3 этажа в месяц - не беда!!! Я думаю, что сейчас работа наладится и быстренько дело пойдёт. По крайней мере, в последнее время, лично у меня, складывается впечатление, что всё будет хорошо.
Всё настроение портят только неплательщики!!! Но про это после собрания, а то люди думают, что мы тут шутки шутим - слишком дорогой юмор, если кто хочет посмеяться по моему дешевле на Задорнова сходить!!!

Akela

New member
15 этажей делим на 5 месяцев и получаем по 3 этажа в месяц.
В своё время, если не ошибаюсь, Лина Ивановна говорила, что с 1-м краном на этаж - 20 дней, с 2-мя кранами на этаж - 12 дней. Если по такому графику, то в ноябре закончить коробку, к сожалению, не успеют. При этом, на данный момент, скорость строительства - 30 дней на этаж.

L

Lesenka

Guest
к сожалению, не успеют
А я думаю, что успеют (но это лично моё мнение, которое складывается из определённых соображений).

При этом, на данный момент, скорость строительства - 30 дней на этаж.
Ну что вы, по моему за июнь построили 2 этажа. У нас всё задокументировано, вот тому доказательства,
первое фото 29.05.2010, второе фото 27.06.2010.

vivian

New member
Lesenka, спасибо за ответ! Мы тоже думаем, что все будет хорошо!!! А если на свободные трешки не найдутся владельцы, что тогда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху