Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
или вообще эту ситуацию не считать
Считаю, что надо учитывать кто и с какой оперативностью справился, ведь пока "некоторые" открывают в расслабленном состоянии кредитную линию, другие за них напрягаются!!!
какое время нужно дать члену жспк для оформления льготного кредита
Я считаю 1 месяц!!!
Может кто не согласен, но это моё мнение.
Мы попу рвали и открыли кредитную линию льготную - за 2.5 недели, не льготную в Белагропромбанке - за 3 недели. И, соответственно, начав поступать на счёт ЖСПК наши кредитные средства, стали финансировать строительство домика.
Конечно бывают всякие ситуации у людей, и поэтому я считаю надо работать с каждым должником отдельно. Как в отношении взносов, так и в отношении открытия кредитной линии.
Естественно, что под "всякими ситуациями" не имеется ввиду: не было времени, нас не было в городе (стране), не было денег и т.д.

Привет. Не обижайтесь, что нет видео однокомнатной квартиры, она меня не интересовала, но я обещаю, что при первой возможности я сделаю для вас(попасть в дом не так легко , особенно днем) видео.

Akela

New member
Мы попу рвали и открыли кредитную линию льготную - за 2.5 недели, не льготную в Белагропромбанке - за 3 недели. И, соответственно, начав поступать на счёт ЖСПК наши кредитные средства, стали финансировать строительство домика.
А у нас была ситуация, что сразу нам дали кредит на меньшее количество метров, чем мы рассчитывали. И мы, как самые ответственные, заключили этот кредитный договор. Для того, чтобы наши деньги начали на ВСЕХ работать. Сразу же, как только у нас появились все документы для этого. Ещё в феврале. Одними из первых, буквально.
А потом, когда прописали ребёнка (добавив кредитуемые метры), переделывали всё. И, соответственно, дополнительно напрягали поручителей, платили за них по 2 раза, теряли кучу времени. Хотя могли, буквально в пределах месяца, переделав документы, сделать всё за 1 раз и не париться.
И платили своими деньгами недостающие средства, которые, находясь в банке могли бы приносить дивиденды.
И потом за всё время платили вовремя, не отмазываясь, что денег нет, в отпуск надо и прочая галиматья. А деньги, которые мы насобирали на строительство, собирали по крохам, во всём себе отказывая. И те же отпускные были хорошим подспорьем в накоплении денег на новую квартиру.
В связи с этим, мы очень негативно относимся к тем соседям, кто к этим вопросам относится не так ответственно, как мы.

Это так, без мата.

Angelinae

New member
Кредитных ресурсов банк не дал.
Договора на продление сроков строительства нет.
Ну и чего мы будем платить, нужно всё делать в своё время , что не известно было что нужны и разрешение на продления сроков строительства , и новый график финансирования ...Пусть месяц побудут без средств - подумают.

А взносы собирать НЕ БУДЕМ ,

и есть ещё ситуация - оформление второго кредита ( под 14%) , после льготного нужно наверно ещё месяц на открытие второго кредита- у кого есть.

Последнее редактирование:

Angelinae

New member
после утверждения методики вновь прибывшие приходили и не все вовремя заключали договор и оплачивали в течении 10 дней,Сколько дней давать от момента принятия решения исполкомом и заключения договора с жск -?

L

Lesenka

Guest
и есть ещё ситуация - оформление второго кредита ( под 14%) , после льготного нужно наверно ещё месяц на открытие второго кредита- у кого есть.
Да, надо давать 1 месяц на открытие льготного и 1 месяц на открытие дополнительного, т.к. если положен льготные кредит - это действия последовательные.

Сколько дней давать от момента принятия решения исполкомом и заключения договора с жск -?
Мне кажется 3-5 рабочих дней

L

Lesenka

Guest
Скорее даже 3 чем 5-ть, т.к. для заключения договора достаточно приехать в ЖСПК и подписать договор - думаю люди заинтересованные в строительстве быстро выкроят время.

Angelinae

New member
Это приличные деньги , пусть осваивают.
На счету жск имеется 300 000 000 р. , которые мы и перечислим в феврале.

Собрать деньги всегда можно , но лежание средств на счету считаю не целесообразным.
Выставить взносы всегда можно , вот когда прижмёт , тогда и дадим взнос.

L

Lesenka

Guest
Вообще, это я про жеребьёвку, надо по строже с, извините за выражение, "тормозами".
Поистине заинтересованные люди, искренне желающие построить свою квартиру, находят время и деньги не смотря ни на что. И я считаю, что именно такие люди заслуживают первоочередное право на выбор квартиры. А люди у которых 100 причин, чтобы не заключить договор и, соответственно, не платить "пока" взносы пусть выбирают в последнюю очередь. Ведь если людям некогда заниматься квартирным вопросом, значит так он их и волнует, значит и на каком этаже жить им должно быть всёравно!!!

vithud

Member
Те кто платят не торопясь, не заинтересованы в выборе квартиры. А есть еще внутреннее чувство ответственности и безответственности.
В любом случае думаю, все будет справедливо.

Angelinae

New member
тех , кто платил не торопясь мы уже исключили

есть " тяжёлые случаи" боролись мы все , объясняя , что без оплаты ничего не будет. А если-бы вы знали сколько граждан были утверждены в жск , а потом после принятия решения исполкомом , пришли и отказались....Тратили драгоценное время и людей , которые им оформляли документы , и наше - мы так их ждали. Вот и до сих пор есть такие ситуации...

Angelinae

New member
Процент готовности нам поставили- 57,7 %

Есть директор одной нашей организации , который был утверждён , а теперь дождаться отказа не можем.

А без отказа давать следующему человеку нельзя.

Последнее редактирование:

Новицкие

New member
Лина Ивановна! А будут ли у нас взносы?
Дубровские, спасибо за видео заранее. Для нас даже однокомнатная квартира-счастье.

L

Lesenka

Guest
Для нас даже однокомнатная квартира-счастье.
И это правильно - главное СВОЯ-РОДНАЯ!!!
Люди вот, открыли кредит под 14% и уже проценты по кредиту платят, а кто-то время тянет, чтобы на % сэкономить!!! Обязательно, за затягивание в открытии кредитной линии надо штрафные баллы давать!!!

Итого, исправьте мня, если чего не так, штрафные баллы начисляются за:
1. Несвоевременную оплату взносов;
2. Несвоевременное заключение договора;
3. Несвоевременное открытие кредитной линии.

vithud, наконец-то линеечку сменил, а то висела тут - всех смущала!!!

Angelinae

New member
Новицким
Взносы либо даются всем ( у кого есть ) , либо никому. Пока не даём никому , кроме вновь прибывших ( 12% от стоимости квартиры), и если есть обмены между членами жск ( по проценту готовности 41% )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху