Добрый день!
Спешу отчитаться за нашу сегодняшнюю экскурсию.
Как оказалось – наша сегодняшняя поездка совсем не предполагала, что мы совершим окончательный и бесповоротный выбор. Зам начальника управления Александр Викторович, с которым мы ездили, просто записал все наши предпочтения, для представления «что именно мы хотим» и теперь в управлении будут всё это решать- утверждать. Закупка всего добра будет происходить в марте, соответственно придется опять подъезжать, смотреть – что из выбранного нами есть в наличии и какой цветовой гаммы.
На обойной фабрике мы решили выбрать по два варианта для каждой комнаты и прихожей. Записали все артикулы.
Может так получиться, что выбранный нами вариант, скажем, Глория №6 «светлый персик» - окажется в марте только в салатовом исполнении. Так что в марте ещё раз окончательно решим.
Начну с самого простого вопроса – с линолеума. Простого – так как выбор был невелик и определяться надо было всего из двух вариантов. Причем Вариант2 дороже, чем Вариант1 на 4 тыс за кв.метр, т.е. если взять усредненную площадь квартиры, ну например 60 м – то разница в цене 60 * 4 000=240 000 тыс. рублей. Александр Викторович сказал, что теоретически, можно закупить и более дорогой вариант, но «не желательно выходить за установленные проектом рамки».
Выкладываю пока только линолеум, т.к. с обоями надо ещё разобраться – я фотографировала, а Вика записывала – надо теперь сопоставить.
На МАПИДе линолеум не производят, а только с помощью спецоборудования сшивают и разрезают, таким образом, чтобы в каждой отдельной комнате лежал «цельный» кусок без швов.
На Фото №1 представлены два варианта:
СПРАВА: ВАРИАНТ_1 (более дешевый) – «Оксфорд» (произведено в г. Самаре);
СЛЕВА: ВАРИАНТ_2 (дороже на 4 тыс за метр) – «Рига» (произведено в г. Сыктывкар);
На Фото № 2, 3 ещё одна разновидность более дорогого ВАРИАНТА_2 «Гармония (дуб)» (произведено в г. Сыктывкар). Судя по реакции рабочих-начальников, которые нам все показывали – они особо гордятся именно этой моделью.
Собственно, нам только эти три варианта и показали – как самые лучшие - всё остальное я сама для разнообразия понафотографировала что ещё бывает в природе.
На Фото № 4, 5 справа, наверное, тот самый линолеум, от которого так предостерегала Лесенка. Нам его даже как-то и не показывали.
На Фото № 7, 8 – мне совсем-совсем не понравилось