Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amvlada

New member
спасибо всем за выбор отделочных материалов. все варианты достойные, посравнении с тем что использует в остальных новостройках. А в кухне лучше красить стены, но все зависит от качества подготовки к покраске.

L

Lesenka

Guest
Рада, что наконец-то я опять "в теме", по крайней мере, теперь могу не только читать ваши сообщения. но и писать свои!!!
По поводу кухни: на наш взгляд краска лучше тех обоев, которые предлагают. Читала, что на акриловую краску можно и плитку класть и обои клеить.
По поводу подготовки стен к покраске: Когда мы были на домике и решали вопрос с потолками, нам сказали, что строители более старательно подготавливают потолок под покраску, чем под обои, т.к. под обоями не видно дефектов, а вот на крашеном потолке все изъяны видны - думаю тоже самое и со стенами.
По поводу рам на балконе; действительно распашные из ПВХ профиля гораздо теплее, чем раздвижные из алюминия.
Хотела бы поменять маленькую 2-ку на большую угловую 2-ку
Для этого надо написать заявление в ЖСПК, если вы конечно ещё этого не сделали, и узнать сколько перед Вами таких заявлений, ведь все они удовлетворяются по очерёдности. Договориться по телефону - не пройдёт.

что процент в месяц надо пересчитывать
Это так и есть - после переносов сроков будут пересчитаны суммы, которые мы будем платить по кредиту т.к. срок пользования кредитом (не уплачивая процентов) увеличится.

лиюшка, посмотрите пожалуйста личные сообщения!!!

Последнее редактирование:

викуня

New member
я не хочу даже думать и слышать о заселении к новому году самое позднее я думаю август:prankster:

лиюшка

New member
Подскажите, пожалуйста, в какой именно школе вы были (адрес) и нужно ли предварительно записываться в отделе образования. И какие варианты по школам есть в нашем районе?
Школа № 49, Колесникова, 14. Как нам сказал директор, подходить к нему летом с документами. Если у нас еще не будет прописки, то брать с собой договор на строительство.
И какие варианты по школам есть в нашем районе?
Напротив нашего дома, через дорогу, где-то за площадкой есть гимназия белорусскоязычная и рядом с ней школа, вроде 201, говорят тоже ничего.
Наконец-то и мы сегодня попали в наш домик, посмотрели квартиры. В целом, впечатления хорошие, особенно понравилась трешка. Но, как пришли в свою большую двушку, все показалось таким маленьким. Хотя живем в общаге, вчетвером, в 17-метровой комнате, и она такая большая! Ну вот детская, такого же размера, а маленькая. Что это, оптический обман? Что большое, так это туалет, ванна, коридор. Сразу возник вопрос: с какого этажа у нас начинаются лифты? P.Elena, это не вы сегодня случайно "обнимали свою кухню и плакали"?
Lesenka, завтра я ей позвоню.
Скорее всего в соседнем доме будет продовольственный магазин "АЛМИ", весит вывеска: "приглашаем на работу".
А вообще до сих пор в эйфории от сегодняшней экскурсии!!!

я не хочу даже думать и слышать о заселении к новому году самое позднее я думаю август
Мы директору сказали то же самое!

Последнее редактирование:

Akela

New member
Это так и есть - после переносов сроков будут пересчитаны суммы, которые мы будем платить по кредиту т.к. срок пользования кредитом (не уплачивая процентов) увеличится.
Мы, ради интереса, посчитали на калькуляторе кредита. Получилось, что при сумме кредита ровно 150 миллионов и при увеличении срока до сдачи с 12 до 15 месяцев, ежемесячная выплата увеличивается на 13290 рублей. Соответственно, можно представить, сколько выиграли те, кто тянул с заключением кредитного договора. И, соответственно, на сколько больше (по сравнению с "самыми умными") платят те, кто в первых рядах заключили кредитные договоры и стали финансировать строительство.

Angelinae

New member
кто тянул с заключением
собрание установило срок даты заключения кредитного договора- 80 дней после принятия решения исполкомом о включении вас в жск.
Так что если вы где-то гуляли , у вас пойдут штрафные баллы.

Хотела бы поменять маленькую 2-ку на большую угловую 2-ку
сами вы не поменяете , обязательно решение собрания уполномоченных , а собрание решает согласно поданных заявлений .

Marimar

New member
собрание установило срок даты заключения кредитного договора- 80 дней после принятия решения исполкомом о включении вас в жск. Так что если вы где-то гуляли , у вас пойдут штрафные баллы.
Неужели все, кто был включен в жск в августе-октябре, до НГ заключили договоры с банком. Мне кажется, что в банк можно было идти только после НГ или даже с февраля??? Или мы что-то не так поняли???

Привет всем! Вчера мы тоже побывали на стройке. Работа кипела, работали два крана, было даже начальство. Сначало мы думали, что не попадем в дом, но прораб пустил посмотреть, но очень просил чтобы не фотографировали внутри и не снимали на видео, если узнает что на форуме будут фотки, то не пустит больше никого и никогда. Наверное лучше этого не делать, а приехать на стройку, даже в выходной день и попросить , вас пустят, посмотрите все своими глазами, впечатлений и радости будет очень много, даже больше чем на видио.
Стены на кухне вроде очень даже ровные, под покраску будет хорошо(это в трешке). На 3 этаже стоят белые входные двери и все закрыты квартиры. Строители заливают 18 этаж. Работы очень много, как внутри так и снаружи.
Новицкие! Я сделала что вы просили, напишите свою электронную почту.

melissa_1984

New member
Отказаться всегда можно а какая альтернатива???

Мы, ради интереса, посчитали на калькуляторе кредита. Получилось, что при сумме кредита ровно 150 миллионов и при увеличении срока до сдачи с 12 до 15 месяцев, ежемесячная выплата увеличивается на 13290 рублей. Соответственно, можно представить, сколько выиграли те, кто тянул с заключением кредитного договора. И, соответственно, на сколько больше (по сравнению с "самыми умными") платят те, кто в первых рядах заключили кредитные договоры и стали финансировать строительство.
А вот это совсем уже не смешно

Angelinae

New member
что в банк можно было идти только после НГ или даже с февраля?
ЭТО КАСАЕТСЯ 2009. ДОМ ВКЛЮЧЁН В СПИСКИ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ С 2010 Г.

ЕЁ НЕТ. ПРОИЗВОДСТВО ГОРОД СЛУЦК.

По другой сан. тех. посуды выбор есть и мойки в ванной , и унитазы , кроме белорусских, в выборе присутствуют.

и дешевле , чем белорусские

melissa_1984

New member
нет вы не поняли нам можно вообще отказаться от моек или они должны быть обязательны но возможен другой вариант

L

Lesenka

Guest
Дубровская, посмотрите личные сообщения пожалуйста.
Нет, отказаться можно не всегда, когда начнут закупать мойки или подадут заявку на закупку, будет уже поздно.
Не знаю как лучше поступить с мойками, но если подумать, кухня -это наверное то место, которое люди захотят благоустроить в первую очередь, и вряд ли многие захотят оставить эту чугунную "прелесть", а если её выдирать. так это пол стенки разрушится. т.к. она туда намертво приделана будет.

L

Lesenka

Guest
По поводу банка: мне кажется, что пересчёт будет производится всем, т.к. кто-то только что пришёл в ЖСПК и только сейчас понёс доки в банк - это ведь не их вина, и уж тем более не наша "вина", что мы тянем стройку на своих плечах с самого начала. А вообще, давайте решать проблемы по мере их поступления, всё равно как положено банку так он и сделает, как бы мы ни крутились.

melissa_1984

New member
тогда мы за отказ все равно сразу кухню заказывать будем так зачем нам это чугунное добро

Angelinae

New member
Lesenka, у тебя , согласно режима дня , СОН ,

в СТРОИТЕЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ПОКА НАМ МОЙКИ НЕ ПОКУПАЮТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху