Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

melissa_1984

New member
Ага, стоимость цемента стала ниже, но стоимость остальных материалов начала расти, быстрее бы уже строили....

лиюшка

New member
Думаю, что нас это уже не затронет, ну или совсем чуть-чуть.

Жаль...

люди берущие льготный кредит освобождаются от уплаты этой "прелести. В нашем же доме эта сумма на начальном этапе не была включена в стоимость метра, т.к. это ЖСПК и строятся соответственно, нуждающиеся.

Понятно, но они тоже построили как нуждающиеся и под 5%.

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
но они тоже построили как нуждающиеся и под 5%.
Всё правильно, иначе им бы не вернули эти денежки.
Просто их застройщик изначально завысил цену метра, включив в него отчисления в фонд ветхого жилья, а по окончанию строительства, люди бравшие 5%-й кредит написали заявления им им эту денежку вернули: часть на погашение кредита, часть на их личный расчётный счёт.
На сколько я знаю, у нас эти отчисления не были изначально включены в стоимость метра, поэтому мы их и не платим, а те кто берут не льготный кредит заплатят эту сумму в конце строительства.

DIMKA

New member
На территории Беларуси 27 марта стрелки часов переводятся на один час вперед

Lena_Zhr

New member
Вчера проезжали мимо домика. Видели издалека, что: чердак вроде готов, в первом подъезде занимаются крышей- можно было рассмотреть столбики. (Фото плохого качества, сделанное на ходу с телефона, прилагается)

Вложения

• Dom_26_03_2011.jpg
    Dom_26_03_2011.jpg
    240.6 KB · Просмотры: 147

YankaK

New member
Соседи, подскажите, кто менял квартиры внутри ЖСК, какие документы требуют в Октябрьском исполкоме на повторное согласование?

L

Lesenka

Guest
Соседи, подскажите
Судя по длительному молчанию, лучше Вам обратиться непосредственно в Октябрьский исполком, тем более, что в каждом исполкоме свои заморочки.
Народ, вопрос на засыпку, может кто знает, с какого момента мы начнём платить квартплату, с момента сдачи дома, с момента прописки, с момента получения ключей или ещё когда. И вообще когда обычно прописывются в квартиру: после сдачи?

Inna

Well-known member
Lesenka, не знаешь куда Лина Ивановна пропала? Может, стоит позвонить ей по поводу моего вопроса или должна прийти на форум?

L

Lesenka

Guest
Lesenka, не знаешь куда Лина Ивановна пропала?
У неё сейчас нет доступа к интернету. Кода появится не знаю.

Inna, только что разговаривала с Линой Ивановной, по поводу твоего вопроса: вопросы касающиеся возвратов денежнх средств будут решаться позже, когда уже будет более ясная картина с ценой метра.

Последнее редактирование:

лиюшка

New member
Народ, вопрос на засыпку, может кто знает, с какого момента мы начнём платить квартплату, с момента сдачи дома, с момента прописки, с момента получения ключей или ещё когда. И вообще когда обычно прописывются в квартиру: после сдачи?
Могу рассказать на примере соседей. В декабре сдался дом, с января стали платить кредит. В марте сделали справку в БРТИ на собственность квартирой, и в апреле будут платить квартплату. В апреле им должны и ключи дать, тогда будут перепрописываться. Чем быстрее пропишутся, тем лучше, потому как квартплата в пустой квартире больше.

melissa_1984

New member
Квартплата начисляется с момента получения ключей, а пока ключей нет никто вам не будет начислять суммы, даже за пустующую квартиру

L

Lesenka

Guest
Соседи, кто-нить там мимо стройки ходит, ездит? Чего делают?
Перекрытие крыши начали делать или ещё нет?

L

Lesenka

Guest
Знаете,а я вот поменяла своё мнение об отделке.
Раньш расстраивалась, что у нас дом с отделкой, а теперь радуюсь.
Для тех, у кого есть в наличии достаточное количество средств, чтобы ни в чём себе не отказывать и просто взять и заказать, например, у какой-нить фирмы ремонт "под ключ", отделка - это лишняя морока.
А для тех, кто последнее вложил в "квадратные метры", отделка - это возможность немедля переехать в собственную квартиру.
Тем более, одна моя знакомая, сделавшая ремонт в квартире сразу после её покупки, сказала мне очень интересную вещь: только пожив в квартире некоторе время, можно понять, где и что в ней удобно будет разместить.
Ну по крайней мере для себя в этих доводах нашла плюсы того, что у нас дом с отделкой.

Libera

New member
только пожив в квартире некоторое время, можно понять, где и что в ней удобно будет разместить.
Я тоже так думаю. Сейчас на рынке столько всего... по каждому пункту можно голову сломать выбирая... Пока стены не увидишь, вообще сложно судить... Хорошо, что будет отделка :)

kostvv

New member
так будет ВОЗМОЖНОСТЬ не брать ее тем кому она не нужна - вот что хорошо
а так можно радоваться, что за Вас решили, что надо кушать толстолобика, а то в этих магазинах такой выбор рыбы
http://news.tut.by/society/220331.html
)))))))))

vithud

Member
Возвращаемся в прошлое :). Интересно, что еще придумают наши политики и экономисты.

Скоро в ресторане нельзя будет заказать желаемое блюдо, не отведав вначале "толстолобика по белорусски" :)

А по рыбным дням не рыбные блюда будут стоить в три раза дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху