По поводу свежего
Указа № 172. Этим Указом вносятся изменения в 185, 200 и др. Указы. Так вот, в 200-ом есть пункт 1.1.25, который раньше распространялся только на многодетных семей, а после изменений, и на молодых семей. Для справки: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 апреля 2010 г. N 200
В этом пункте говориться о предоставлении финансовой помощи государства в виде погашения задолженности по льготным кредитам.
Я позвонил в Беларусбанк. Попытался выяснить сколько, каким образом и как эта помощь оказывается. Ответили, что вот все, что я спросил и поручено разработать финансовым институтам государства до 1 июля (дата вступления в силу указа) Но это изменение действительно должно затронуть молодых семей.
Только не понятно коснется ли это нас, учитывая, что сдача дома в мае?
А в остальном, я очень рад за всех наших соседей. Поздравляю с закреплением за вами уже ваших квартир. Очень приятно читать сообщения и отзывы о жеребьёвке, а еще приятней осознавать что выбранный метод её проведения оказался самым справедливым. Надеюсь недовольных не было. Хороший пример тому семья Матыгиных, которые даже в их "выборе" нашли немало плюсов. Рад, что они будут нашими непосредственными соседями.
Но расслабляться не стоит. Впереди еще платежи. И от нашей с вами добросовестности зависит дальнейшее становление домика.