К основному содержимому

Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди работающие, вы здесь все врачи, учителя, хлебопашцы и сталевары?

Anzhi, верно. И одно это у меня всегда вызывало чувство уважения к человеку работающему.

Я испытываю чувство благодарности к учителям, врачам и другим людям за то, что они приходят на работу. За то что они ей горят не безразличны к своему делу, стране. У меня и мыслей не возникает, что это убогие бросившие недоласканных детей на растерзание чужим теткам воспитателям, кормящие детей третьесортной едой из микроволновки.

Что-то меняется в этом мире когда на первый план выходит поспать до обеда и ни о чем не думать ничего не хотеть, не иметь целей и желать реализовываться. (если кто на свой счет - то это по мотивам поста Бубс написано)

Бубс, да
А если спросят где такое было, то в первом раунде темы начиная со страницы 42-44 где-то...а ещё в прошломгоде в параллельной теме...но та хоть не Домохозяйки называлась

Влада, Эко вас зацепило.Я честно не специалист в психологии.Это не ко мне.
А какое такое у меня поведение?
Если вас задело про замороженный борщ,ну простите.Я ж не писала,что это дермовый совет по моему мнению.Правда?
Ну так оставьте свое мнение про мня при себе.Вы же тоже меня лично не знаете.
Что ж я такая жалкая,вас так зацепила?)

меня не зацепило
меня сложно зацепить
я даже в этой теме ни в чьем лагере себя не бью в грудь и не рву рубашку
мне достаточно того, что я живу так как хочу, и даже в голову не приходит никому ничего доказывать

вы сразу на себя обратили внимание тем, что пытаетесь себя превознести путем уничижения других людей, их поступков, действий,как-то моментом бросилось в глаза
это путь в никуда, как на форуме (где вам кажется вас никто не видит и не знает- можно самоутверждаться) так и в жизни

Тема- песня. Вернее пьеса. Сидят домохозяйки в засаленных халатах, страшные и неухоженные, заходит работающая женщина в белом пальто:
- Вы неправильно живёте!
Домохозяйки :
- спасибо, но нас устраивает.
- нет, неправильно! Вы зависимые! Вы не самореализуетесь! Муж изменит- уйдёт- умрет!
- такое может случится, но может случиться с любой!
- а случится непременно с вами! И что тогда? Кассиром в Евроопт? ( падает в обморок)
- можем и кассиром ( встаёт из обморока, падает вторично)
- Вы не приносите пользу!
- Да, не приносим.
- Вы- прыщ на теле трудового народа! Я вас не люблю!
- Ну что ж теперь... Как- нибудь с этим справимся...
- нет позвольте! Я вам столько советов дала, а вы ещё со стыда не умерли? Дома сидите? Клуши!

Примерный диалог в этой теме по кругу...
еще про выпадание из профессии забыли))

Glory,у меня тоже есть чувство уважения к работающему.Но и чувства неуважения к неработающему у меня так же нет.

Я испытываю чувство благодарности к учителям, врачам и другим людям за то, что они приходят на работу.
Я тоже глубоко уважаю , и благодарна за их работу , и никогда не считала , что их дети обделенные ... А за то в каких условиях они работают - в двойне им большое Спасибо!

интересно даже , так а овсянка цельная ?

можно из цельной, но это дольше ( пробовала с вечера "запаривать" и утром варить)
ну и вкус уже другой, дети к нему не привыкли
лучше из цельно, конечно
но вариант с сыром и ветчиной (можно любое мясо)-для меня пока самый сытный получился
старший не завтракает в школе и не обедает
так что ему этого хватает дотянуть первые 4 урока)))

сейчас попробую накатать примирительный пост.
сразу с итога - ВСЕ ХОРОШИЕ.

я вот думала пока ездила туда-сюда,спасала родину... и придумала.
- все рождаются уже с какими то базовыми закладками.
и их очень сложно поменять насильственным путем.
с меня не получилось домохозяйки( да и работницы тоже)- мне это было скучно, полы там ..кухни.. и сегодня и завтра ..тлен и пустота, в то время когда космические корабли бороздят ночное пространство. я кстати в детстве мечтала всегда быть 2 женщиной космонавтом ( правда большей частью потому что они едят из тюбиков, но это детали) - факт что принцессой не мечтала никогда.
это не плохо ни хорошо - ну вот просто такая уродилась.
кто то другим уродился - и ему важно какие котлеты ( а не достаточно что они просто ЕСТЬ) - он умеет находить великое в малом.. и это наверное тоже неплохо и в этом абсолютно точно есть дзен.
если мы все собьем короны то можно оценить мир в его многообразии.
в конце концов было бы скучно если бы все были одинаковы.

Уважаемые домохозяйки, а кто вам мешал год сидеть и обсуждать свои домохозяйские дела? Интересно так же то, что советы по домохозяйству дают, в основном, работающие.
Обязательно разбиться на лагеря и хихикать над замороженным борщем и котлетами из покупного фарша?

мне достаточно того, что я живу так как хочу, и даже в голову не приходит никому ничего доказывать
мне кажется , что это может быть из-за излишней эмоциональности , у меня так , а не потому что кто-то хочет кого-то оскорбить

А со сколькими дитями
не позорно быть домохозяйкой, если бабушки не помогают?...хотя мне позорно уже однозначно, дети большие

А со сколькими дитямт не позорно быть домохозяйкой, если бабушки не помогают?...хотя мне позорно уже однозначно, дети большие

Влада, Куда нести деньги за психоанализ?
Я уже давно вышла из того возраста,что б куда-то там себя носить.Но когда мне пытаются причинить добро,да, я начинаю иронизировать.Вам не нравится моя манера общения?Ну так это ваша проблема.Проходите мимо.
На ваш борщ,вы мне явно не простите)))
Всего доброго вам,Влада.

Lusik, не.. недавно с четырьмя кому-то разрешили здесь

еще про выпадание из профессии забыли))
Знаешь, на вопрос форумчанки о перспективах выпадения-не выпадения ее дочери из профессии, я вполне могла сказать: "да ничего страшного, продолжайте заниматься (там, где форумчанка живет эти занятия не бесплатные, мягко говоря), потом дочка начнет карьеру, потом уйдёт в два декрета подряд и ни-че-го не случится, она спокойно вернется". Но, ёлки, это не так. И в некоторых профессиях лучше об этом знать. Просто знать, без лозунгов и запретов.

мне кажется , что это может быть из-за излишней эмоциональности , у меня так , а не потому что кто-то хочет кого-то оскорбить

Lusik, я вас и не имела ввиду)))
ни намеком, ни прямой речью
а вполне ясно озвучила конкретному человеку)))
без обобщений и намеков)))

Юста, на эту тему был прекрасный фильм "Однажды 20 лет спустя" - классный, надо пересмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху