В случае, когда жена - домохозяйка, зарабатывает один муж. Для этого он вынужден выполнять определённую работу, которая тоже не всегда ему нравится, которая забирает значительную часть его личного времени, его ресурсов, ему не хватает времени на хобби. Где-то он идёт против своих принципов, где-то может обманет, а где-то, вместо того, чтобы ночью сладко спать, как скорее всего будет делать супруга, возьмёт комп и будет работать. Потому что надо, чтобы "приходили" деньги
Ну, не всегда. "Если бы, да кабы..." У меня муж бюджетник, но в преуспевающей организации. Работа нравится. Зарплата - 1,5-2 млн. Нам (3 человека) хватает, но впритык. Когда появился ребёнок и траты увеличились, муж схватился за подработку. Действительно и недосыпал, и уставал жутко. Я его же от этого и отговорила. Жила я столько лет без ремонта и ещё поживу, главное, чтобы муж был рядом, здоровый и счастливый. Теперь живём на одну зарплату )
Зато времени и ему, и мне на всё хватает. Он не обременён домашними хлопотами (я всё за день переделаю), и вечером делает то, что ему хочется (хобби) или с нами общается. У нас действительно СЕМЕЙНЫЕ вечера, посвящённые только друг-другу, а не стирке-готовке-уборке-подработке. Как-то он на работу свою поделку притащил, похвастаться, так его коллеги рассмотрели, расхвалили и резюмировали: "Тебе дома, наверное, совсем делать нечего?" )))))))
На самом деле, всех денег не заработаешь. Ну, серьёзно, потребительство ограничений-то не имеет. Кому-то и суп жидкий, кому-то и жемчуг мелкий. Я вот знаю одну маму троих детей, которая живёт в коттедже в центре города, ездит на джипе БМВ, в детскую мебель со стразами Сваровски поставила, каждый год заграницу на отдых и ей вечно не хватает денег! Даже если я и муж будем работать дни и ночи напролёт, нам такой уровень всё равно не светит. Так зачем переживать?