К основному содержимому

домохозяюшки

• Автор темы Автор темы Nikiss
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки-домохозяйки, а трудовые книжки у вас "оформлены" и стаж идет, или просто дома на полочке лежат?

олюко, у меня оформлено все) Не знаю, надолго ли, но пока так получается, пусть себе стаж идет.

А что там умеют такого невозможного? Книжку вслух почитать, показать, как солнышко нарисовать, потанцевать под музыку - это разве так запредельно?
Изо дня в день - для меня запредельно.
Я вообще преклоняюсь перед теми (воспитателями) которые могут это делать и делают это с удовольствием.

Лично для меня - нет такой зарплаты, которая бы стоила того, чтобы ребенка в ясли в полтора годы отдать. Только крайняя нужда бы заставила (ттт), если бы ничего не придумалось делать дома.
Меня мама отдала в садик в 1.3 вроде не по крайней нужде, тогда такой был декретный отпуск. Просто счаз палку перегибают - уже в другую сторону. P>S зарплата тоже немаловажный фактор да и к слову сказать работать у меня получается лучше чем быть домохозяйкой. Вот тоже сижу, читаю, может уму разуму научусь
А домохозяйкам, низкий поклон, всё-таки вы молодцы!

оей девушки,иду с повинной головой - из кошачих собачьих болезней плавно перешли к детским, сейчас завершающий аккорд - моя хвороба. Вот только выбираемся , так что с новогодним настроением приступаю к давно обещанному - выкладываю части лекции. Чтоб не загружать вас "простынями" , буду дробить на маленькие кусочки то что у меня сохранилось.

план лекции
Меня зовут Катя , мне 36 лет, по образованию психолог, по призванию многодетная домохозяйка.
Мой ник довольно говорящий - если вы видели старый английский сериал "Дживс и Вустер" то хорошо помните что Вустер довольно ленивый
человек, не оберемененный ососбенно интелектом, раздолбай и сибарит. Мое альтер эго, я бы сказала. Когда у меня было 3 ребенка - не было ни
стиральной машинки, ни посудомойки, ни машины вообще. При этом я себя чувствовала себя абсолютно счастливым человеком,
мне и в голову не приходило что должно быть по другому. Сейчас то я этому удивляюсь, если серьезно
Видимо я так хорошо справлялась с домашними делами что муж всегда хотел еще детей. Наше "еще" вылилось в еще 6 детей в течении 3 лет. Мне кажется что он как математик
решил остановиться на 9 просчитав заполнение своего личного пространства на тот момент когда они вырастут и зону своего комфорта
Теперь обьясню, почему у меня нет домработницы и я считаю это очень вредной привычкой :)
На протяжении 3 лет у нас были домработницы, как раз в том возрасте когда ребенок должен учиться обслуживать себя сам и учиться следить за порядком. Наличие домработницы
сформировало у первого и на тот момент единственного ребенка устойчивый стереотип что разбросанные игрушки убираются сами, вещи скадываются сами... нам пришлось приложить много сил чтоб исправить последствия

Мотивация. Фильм "Стемпфордские жены" ( тут на лекции я про него рассказывала , делилась впечатлением , хотелось бы услышать ваше мнение и тут)

Итак, переходим к теоретической части. Часть первая мотивация.
Что такое мотив. Мотив это Мотив (лат. moveo — двигаю) — это материальный или идеальный
предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив представлен субъекту в
виде специфических переживаний, характеризующихся либо положительными эмоциями от ожидания
достижения данного предмета, либо отрицательными, связанными с
неполнотой настоящего положения. Для осознания мотива требуется внутренняя работа.
Внешняя мотивация (экстринсивная) — мотивация, не связанная с содержанием определенной деятельности, но обусловленная внешними по отношению к субъекту обстоятельствами.

Внутренняя мотивация (интринсивная) — мотивация, связанная не с внешними обстоятельствами, а с самим содержанием деятельности.

Положительная и отрицательная мотивация. Мотивация, основанная на положительных стимулах называется положительной. Мотивация основанная на отрицательных стимулах называется отрицательной.

Пример: конструкция «если я разберу на столе, я получу конфету» или «если я не буду баловаться, то получу конфету» является положительной мотивацией. Конструкция «если я разберу на столе, то меня не накажут» или «если я не буду баловаться, то меня не накажут» является отрицательной мотивацией.

Девочки-домохозяйки, а трудовые книжки у вас "оформлены" и стаж идет, или просто дома на полочке лежат?

Естественно, все оформлено и все идет, и должность приличная с приличной же зарплатой- а как за границу выезжать, визу получать многократную, да и покупки крупные если случатся, чтобы была декларация- вот из таких побуждений.

Зря ты это написала :) тебя вкатают в асфальт :)
+1 мы тоже в ясли пошли в полтора года, а я на работу. и я тоже завидую тем, кто может получать от домохозйяства кайф.

Cпасибо за поддержку

и в ясли в полтора...жэсть...
единственное, чем могу аргументировать такое раннее начало сада - либо полным отсутствием денег, и надо работать, либо оч-оч хорошей зарплатой.
А выходить на работу в полтора года, только потому что с собственным ребенком дома плохо - мне не понятно...
Честно говоря, я вообще не помню, чтоб у меня было свободное время в возрасте дочки до трех лет, не говоря уже о времени, когда можно скучать)))

А мне с ребенком не плохо, мне просто никак. И я умею скучать, когда мою посуду, готовлю, убираю и прочее.

+1000.
И в случае очень хорошей зарплаты уж лучше бабушка или няня...

Ну моя мама до конца моей школы была домохозяйкой, а потом начала работать и в свои 49 лет ни за какие коврижки не согласится с внучкой дома сидеть. До няни я еще как-то не созрела, но подумываю о чем то таком до двухлет, пока вопрос с садиком не решится.

Glowworm, люди ведь все разные. для меня одно из самых больших удовольствий - готовить. И получается очень легко и быстро. Не представляю, как можно не уметь готовить. А некоторые это жутко не любят и не умеют, тут, видимо, одно из другого вытекает.

Я умею готовить (это из семьи обычно приходит), но мягко говоря не люблю это дело. Готовлю только те блюда, которые любит моя семья и ни каких экспериментов.

читаю с самого начала тему. Понятно, что либо дано домохозяйствовать, либо нет. Вот я почитаю успешных домохозяек и понимаю, что мне так же хочется, но я не умею. Честно. При том, что работа по дому меня особо не тяготит, когда она объятна и систематизирована. Но я быстро "сдуваюсь". Через какое-то непродолжительное время дома начинаю находить, что меня злит нехватка времени на мои увлечения, что уборка, это как ненужный хвост, который не отрежешь. С готовкой через какое-то время становиться тоже самое. При ограничении финансов я начинаю испытывать дискомфорт, а потом и депресняк... Я прекрасно понимаю, что у меня педагогический дебилизм или просто лень и я не смогу ребенка развивать так, как в дет.саду, хоть я и не высокого мнения о развивалках там.
Мечтаю, что в следующем декретном я научусь быть домохозяйкой, а не просто декретницей. Может люди из этой темы вдохновят меня:biggrin:

ППКС, лучше и не скажешь.

это офф, согласна. но все же - А ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ???
Как может быть с ребенком дома скучно? Мне непонятно...потому что у меня ребенок, как Маша из мультика про Машу и медведя))) Глаз-да-глаз и никакого покоя с рождения.
С 1,9г у нас кружки. Дружим с детьми, к которым ходим в гости, и которые к нам ходят. На выходных кино/театр/парк. В будни гуляем на улице.
В маленьком возрасте вместе с форумчанками и детками ходили в Субмарину.
Как-то мне никогда не было скучно дома с дочкой.
Счас она у меня ходит в сад. Но ходит символически, потому как болеет стока, что дома проводим времени мы гораздо больше.
Когда ребенок в саду - у меня курсы. В это же время я работаю дома.
Ну,и видимо, до школы - на работу я не хочу выходить. Потому как водить больного ребенка и пичкать каждый день сиропчиками - мне не в кайф, и ребенка жалко. А сидеть на больничных - кроме меня, некому(

п.с. вчера говорила с одной мамой из сада. У нее ребенок заболел ветрянкой. Спрашиваю, типа ж ветрянка никак не лечится, вроде - ну мазать зеленкой, много пить, некоторым противовирусные/противогерпесные еще препараты выписывают. А она мне, типа, так у нас же еще и кашель с горлом. Типа кашляет уже второй месяц, геделикс даю и в сад. Так счас еще и аб пьют.
И такое отношение у большинства работающих. Пока воспитатели из сада не выгонят с температурой или охренительным кашлем - "буду водить".

Типа кашляет уже второй месяц, геделикс даю и в сад. Так счас еще и аб пьют.
И такое отношение у большинства работающих. Пока воспитатели из сада не выгонят с температурой или охренительным кашлем - "буду водить".
И это везде и во всех садах! Лично мне знакомы Такие мамы, дома им сидеть с ребенком скучно, зато на работу ходить Так не скучно!

Так у домохозяек дети тоже в сад ходят.
ходят, но не так.
Мне жаль вести в сад ребенка , который заболел.
А работающие водят. Потому что надо работать.

К примеру. У нас в саду ветрянка. Принесла девочка, у которой заболела сначала старшая сестра. Ну, знала же ее мама, что второй ребенок тоже заболеет, могла бы не водить, чтоб не нести ветрянку всей группе. Но со старшей сидела бабушка, а младшая тем временем разнесла всем остальным. В итоге почти полгруппы к нг болеют.
Я не боюсь ветрянки. После нг мы пойдем в сад, потому что детскими болезнями надо болеть в детстве. Но к нг меня как-то совсем не впечатляет перспектива заболеть. И на утреннике не будет половина детей, которые готовились.

так же со всякими рото/энтеровирусами. Водят до тех пор, пока воспитатель не скажет, что не примет, т.к ребенка рвет/поносит. В итоге вся группа потом болеет.

Т.е. домохозяйки ребенка с соплями или остаточным кашлем ребенка в сад не отправляют?
Остаточный - это какой? Если с утра после сна несколько раз кашлянет, то никакого криминала не вижу. Речь о другом.
Когда водила старшую дочку в сад, я просто плакала по пути домой. Привожу здорового ребенка, а вокруг сопли потоком и кашель почти приступами. Со средней к такому окружению относилась почти спокойно.
Довольно часто видела, как родители просят воспитателя дать какое-то лекарство ребенку. Или закапать нос. Это нормально?
Да, с мелкой мы планируем сад после трех лет. Скорей всего, не каждый день. Возможно, до обеда. В следующем году посмотрим. Теперь вроде за справками бегать не надо, если отставляешь дома по желанию?

Как может быть с ребенком дома скучно? Мне непонятно...потому что у меня ребенок, как Маша из мультика про Машу и медведя))) Глаз-да-глаз и никакого покоя с рождения.
С подружкой (тоже форумчанкой) мы как-то спорили, у кого из нас бОльшая Маша. Девицам по два с половиной года.

у кого из нас бОльшая Маша
Каждая мама после этого мульта видит в своем ребенке "Машу", правда-правда...

Теперь вроде за справками бегать не надо, если отставляешь дома по желанию?
Не надо, но если без уважительной причины, просто платишь за сад, будто ходил.

)))) умереть тут с вас можно))))

я вот читаю и понимаю, что не могу отнести себя ни к одной ни к другой стороне, описанных на последних страницах :)

Я лентяйка, полы мою раз в 1-2 недели :) Вещи могут валяться на полу тоже неделю))) Готовить ненавижу и ничего не выготавливаю... С дитем не леплю и не рисую и не танцую и даже не пою))) Но мы очень любим друг друга и нам хорошо дома ))))

Но после моего опыта со старшим, когда я вышла на работу в его 11 месяцев, такого я сознательно более не повторю. Слишком молодая была и черезчур энергичная. Но тогда именно так надо было поступить.

Т.е. домохозяйки ребенка с соплями или остаточным кашлем ребенка в сад не отправляют?
с соплями - никогда
с остаточным могу отправить, но там действительно остаточный - пару раз в день может кашлянуть, да и причина кашля не ОРВИ
Я лентяйка, полы мою раз в 1-2 недели :) Вещи могут валяться на полу тоже неделю))) Готовить ненавижу и ничего не выготавливаю... С дитем не леплю и не рисую и не танцую и даже не пою))) Но мы очень любим друг друга и нам хорошо дома ))))
аналогично)

ходят, но не так.
Мне жаль вести в сад ребенка , который заболел.
А работающие водят. Потому что надо работать.

К примеру. У нас в саду ветрянка. Принесла девочка, у которой заболела сначала старшая сестра. Ну, знала же ее мама, что второй ребенок тоже заболеет, могла бы не водить, чтоб не нести ветрянку всей группе. Но со старшей сидела бабушка, а младшая тем временем разнесла всем остальным. В итоге почти полгруппы к нг болеют.
Я не боюсь ветрянки. После нг мы пойдем в сад, потому что детскими болезнями надо болеть в детстве. Но к нг меня как-то совсем не впечатляет перспектива заболеть. И на утреннике не будет половина детей, которые готовились.

так же со всякими рото/энтеровирусами. Водят до тех пор, пока воспитатель не скажет, что не примет, т.к ребенка рвет/поносит. В итоге вся группа потом болеет.
Я бы тоже так поступила если бы один ребёнок болел, а второй - нет.
Если ребёнок не болен какие аргументы чтобы его не водить в садик? догадки и предположения не считаю аргументом
А переболеть ветряной оспой лучше в детстве, сама этой заразой счаз болею - у взрослых крайне тяжело переносится.
По поводу того , что домохозяйки не водят , а работающие водят - это лишь зависит от конкретного человека а не в общем о классе. Ну и конечно есть такое - больничные не нужны на работе и самое главное - потом закрыть этот долбанный больничный - сидеть в очереди в нашей ПК минимум час - в этом тоже завидую домохозяйкам.

я - нет. В эпидемии гриппа тоже совсем не вожу. Прошлую зиму вообще не ходили в сад. Вожу здорового ребенка, которому там комфортно. А не больного, которому некому вытереть сопли и высморкать нос.

Каждая мама после этого мульта видит в своем ребенке "Машу", правда-правда...
а я часто вижу деток, таких послушных, которые целый час могут сидеть у мамы на коленях, пока ждут приема врача в поликлинике. Или таких, которые спокойно стоят за руку с мамой, пока мама с кем-то говорит на улице. Или у моей подружки сын, с которым она в год! могла за руку сходить в магазин.
Мне это все только снится)) Потому как мое собирает орду детей в поликлинике и носится по коридорам так, что не словишь. А если встречаем кого на улице, и я болтаю, то стоять спокойно не может, вертится как юла, тянет меня за руку, типа пойдем и хватит болтать. И в магазин с ней вдвоем мы стали ходить лет после 3,5-й.
И дома - если тихо - то бегом бегу, потому что 100% что-то натворила)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху