- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это видимо ко мне былону как может быть никак дома с ребенком, ай-яй-яй
Я не возвожу в ранг святых домохозяек, идеальных мам, которые целый день с танцами, развивалками и обедом как в ресторане; и не умаляю достоинств работающих, и при этом любящих и заботливых мам, каждый должен быть на своем месте!
Но сказать о своем ребенке, что "мне с ним дома никак" это перебор на мой взгляд, вот и все... Моя мама тоже всегда рвалась на работу, она по натуре совсем не домохозяйка, но за все время ее домосидения я ни разу ничего подобного не услышала.
Тут речь уже совсем о другом: есть хорошие мамы, есть хорошие работники, есть и хорошие мамы+ хорошие работники, а есть к сожалению никудышные работники и такие же мамы ((( (последняя фраза исключительно абстрактная)
Да мы давно ходим. Старшая в 9 классе, средняя в пятом. Или я не замечаю, или все же окружающие дети болеют редко.Вы еще в школу пойдете, там тоже самое.
С третьим ребенком я с этим согласна. С рождения таскаю ее повсюду и не обращаю внимания на кашель окружающих.Я когда-то так возмущалась на форуме, мне отвечали, это ваша проблема, что ребенок со здоровым иммунитетом должен быть, тогда на остальных жаловаться не будешь.
блинмне резануло слух то, что сидя с ребенком дома целый день маме с ребенком скучно/плохо/никак, а видеть его (ребенка) только вечерами и на выходных нормально...
егорина, ничего не отрицаю, но мнение свое личное субъективное могу высказать (или не могу?), ДЛЯ МЕНЯ это из ряда вон... Это как для Наталья Васильевна фраза о том, что есть дети живчики, а есть заторможенные... кстати поддерживаю ее в возмущении...
Summertime
I don't belong here
вот это ребус... :scratch:Jein, а работающим домохозяйкам сюда можно?)))))
Я сейчас активно занимаюсь подарками - родственникам, детям своим и в саду (я в РК). Так вот проездив по магазинам кучу времени я даже вот не представляю, как бы я всё успела проводя время ещё и на работе... а деток в сад вожу,но когда кашляют и сопли, хоть и без температуры - дома. если кто-то один из них остаётся дома - вот реально не то что скучно, а как-то пустовато, а вот когда двое дома - веселуха по полной! так что кому там скучно с ребёнком - срочно заводите второго и будет всё огонь!
Смешна так))) У меня двое и у каждой свой характер -- старшая спокойная и не потому, что заторможенная, а потому, что спокойная. Она будет час на коленях сидеть -- ей ТАК хорошо.заторможенные они, а не послушные...
У Вас нормальный живой ребенок!!! Такие потом, лет через 20 и становятся успешными, уверенными в себе и знающие смысл в жизни...
А младшая с моторчиком. С ней я ни на минуту не присяду. И если со старшей я думала, как легко с детками договариваться, какая разумница и все в цветочки, то с младшей я и истерик повидала, и швыряний, и киданий, и метаннний...
Так что все эти обобщения и в правду неуместны не слегка.
Кстати, я полудомохозяйка -- сейчас фриланс -- и вожу детей в садик с удовольствием. Просто потому, что им самим там нравиться.
Не нравилось бы, не ходили бы. Но моим там хорошо и я этому несказанно рада, и ни капельки не чувствую некой вины на этот счет.
Так что много раз права мудрая Егорина
там, куда предлагают идти на нормальные деньги - даже 1раз в год не могу((( Испытательный срок 3мес, и если в течение этих трех месяцев я хоть раз схожу на больничный, то контракта не будет, а у меня ребенок еще ни разу не ходил в сад 3мес подряд без перерыва на болезнь...2 раза в год не можешь???
у меня почти так же.подрабатываю, неполный рабочий день, и не каждый день, на себя
Ну, и я не домохозяйка по призванию. Просто в виду обстоятельств на сегодняшний день это самый разумный выход.
и засрала бы всем новый год и утренник! А че там...чесслово противно читать, когда думают только о себе. И иногда есть ощущенье(не про вас, а вообще, хотя..), что есть категория людей, которая специально водит в сад больных детей, чтоб заразить всех остальных, типа, вот, мой болеет, от кого-то заразился, пускай и вашему будет так же...Я БЫ водила такого ребёнка в садик
вот, если б не нг - мне было бы все ровно, я не против ветрянки. А так, все готовились к утреннику, а теперь проведут нг в компании зеленки и антигистаминов, весело, что сказать...
И что? Конец света от этого не наступит. Сорванный из-за ветрянки отпуск меня опечалил бы намного больше.А так, все готовились к утреннику, а теперь проведут нг в компании зеленки и антигистаминов, весело, что сказать...
Всё фигня, девы, ветрянка опасна для взрослого.И что? Конец света от этого не наступит. Сорванный из-за ветрянки отпуск меня опечалил бы намного больше.
Я сейчас когда болела, на гране фола сознание чуть не теряла - страшные головные боли + лихорадка. Так что не важно когда ваш ребёнок переболеет этой гадостью, пускай лучше в детстве. А утренник там или отпуск - это уже детали несущественные.
Goldenflow
Well-known member
Я еще немного пофлудю, хотя не понимаю почему ната ната модерит в теме.
Все так боятся ветрянки, но предложи прививку- пошлют далеко.
Вустер, когда ждвть продолжения лекции?
Все так боятся ветрянки, но предложи прививку- пошлют далеко.
Вустер, когда ждвть продолжения лекции?
Про ветрянку... а если у ребенка запланирована операция например... а если это не ветрянка, а например краснуха и у кого-то в группе беременная мама и она не знает есть ли у нее антитела... возможно ситуация притянута за уши, но все же... Давайте дадим каждому выбор когда и чем ему болеть!
К нам довольно часто кто-то приходит с детьми в гости, я ВСЕГДА предупреждаю о всех чихах, малейших соплях, покашливаниях если они есть или были недавно, а человек уже с сам решает как ему поступить, приходить в гости или поосторожничать... Того же жду в отношении себя...
vuster, очень жду продолжения!
К нам довольно часто кто-то приходит с детьми в гости, я ВСЕГДА предупреждаю о всех чихах, малейших соплях, покашливаниях если они есть или были недавно, а человек уже с сам решает как ему поступить, приходить в гости или поосторожничать... Того же жду в отношении себя...
vuster, очень жду продолжения!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: