К основному содержимому

домохозяюшки

• Автор темы Автор темы Nikiss
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jullliya,
а вот как это выглядит с точки зрения одной из таких, как ваша знакомая:

И все бы хорошо. НО!
ага. так плохо, что пара в течение 15 лет рожают одного ребенка за другим и ничего не меняют.

Человек боится выходить из квартиры.
Так-с, давайте у присутствующих отнимем выходы на работу, по детским вопросам, магазины. Много остается выходов "по поводу" у тех, кто не любит театры, вечеринки?

Муж детей развозит по садам/школам, забирает, возит по кружкам.
А напаркуа самой в это впрягаться?
Тут достигаются 2 цели:
- жена может спать до обеда (я очень люблю это дело) и не зависеть от детского расписания.
- муж участвует в жизни детей. А не: "Я работаю, мне некогда, а ты дома сидишь, делай все сама".
Мои знакомые, которые ухали в США, глядя на местных, на мужей повесили еще уборку-готовку. И ничего, мужья все успевают :)

Только с мужем иногда погулять вечером.
Ну-ка похвастайтесь все те, с кем муж после 15 лет брака хочет гулять по вечерам?
Тасана, молчи!

И трое детей, заметьте, им не помеха. Как отличается от стенаний про то, что после рождении ребенка маме не отойти от него ни на шаг.

В магазинах от количества людей ей плохо.
А что хорошего в толпе бесполезных для тебя людей?

В транспорте плохо.
В транспорте только мне нормально. Поэтому я никак не научусь водить. Остальным всем не нравится. Обычная форма сказать мол в транспорте не ездил 10-15-20 и т.п. лет.

И вообще на улице страшно.
Это контрольный выстрел, чтобы мужу не вздумалось на нее частично переложить развоз детей, покупки и отменить вечерние прогулки.

К врачу не идет. Считает, что все у нее хорошо.
Т.е. вариант, что действительно ничего не болит не рассматривается :)

Последнее редактирование:
а чего мечтать? возьми и воплоти))
не всем нормально, когда по твоей квартире кто-то чужой ходит и в каждый уголок заглядывает.
Разговаривала недавно с соседкой, у которой бизнес и человек 20 наемных работников. Она жаловалась, что ей жутко тяжело дома (квартира+загородный дом) убираться. Ее мама заставляет ее нанять домработницу. Но она предпочитает упахиваться сама, но чтобы по дому не шарилась посторонняя личность.

И-ра, ну это ее выбор.
и пахать и жаловаться.
Но ведь этот муж наверняка привык,что когда он приходит домой после рабочего дня,у него и ужин на столе дымиться,и дети чистые умытые с готовыми домашними заданиями,и в квартире более-менее прибрано
мы об этом не знаем.
может и не дымится)) а может ему это не сильно и надо и вариант " вместе сварим пельмени" его устроил бы больше

У всех же есть дети

причем для меня огромная разница, один или двое детей. С одним ребенком я спокойно вышла на работу, сдала ее в сад и ни о чем не думала. Плюс, мне очень повезло, она а саду мало болела и у меня было 2-3 коротких больничных за год.

Сейчас, после окончания второго декрета, я честно попыталась выйти на работу. Но старшая второклашка в обед мне звонит, что ей делать, куда ехать (от школы 10 км до дома), потом звонит из дома по поводу уроков и прочее. Мы даже договорились с репетитором , но это еще и общение с репетитором (во сколько приходить и прочие орг моменты). я уже молчу про организацию доставки в музыкальную школу и кружки. Рабочий процесс страдает, хотя я и старалась минимизировать звонки, но мне руководитель ( у которой самой трое детей и работает она по часов 6 в неделю!) сказала, почему бы мне не перейти в общении с дочкой через viber )) меня это очень возмутило, и это стало началом конца наших прекрасных отношений с начальницей )
И вот я уже все лето как "домохозяйка". Пока не могу понять, на сколько я в этом статусе зависну, в моем окружении так не очень принято, меня прям все сочувственно спрашивают о работе, начиная с родителей.

Очевидные плюсы того, что летом мама не на работе, перечислять не буду. Но 2 из того, что неожиданно открылось: могу ходить днем с 3-летней дочкой в бассейн, вечером такие бассейны заполнены школьниками, ходить не реально. Получила 2 сертификата подтверждения Google по моей профессии, работая, у меня не было бы ни мыслей, ни времени заниматься самоообразованием.

Последнее редактирование:
неработающая женщина "сидящая дома", ленивая тупая курица, озвучивается в той или иной форме несколько чаще. и не только в этой теме.
не обязательно))
т.е - есть и такие, но не обязательно ВСЕ.
если вы не из их числа - то вовсе и не обидно

:) я - нет.
В настоящее время принадлежность определяется кол-вом денежных знаков.
У дамы, что не знала, что Земля вращается вокруг Солнца, образ жизни не тот, что принято считать куриным.

_yuka_, знаете,меня все же что то останавливает категорично сказать "согласна")))
потому как люди, которые реализуют себя больше чем в обедах, уборках и пр. - мне ИНТЕРЕСНЕЕ

Кстати, зависимость от одного и того же рабочего места, это еще хуже, чем зависимость от мужа. Так как это скрытая зависимость) Пример, работает человек в какой-то интересной сфере 15 лет. Думает, что он классный специалист. Потом всё меняется - снизились в этой сфере зарплаты, сокращения и прочее. Человек решает сменить работу. А он-то никому и не нужен, опыт достаточно узкий, плюс поезд в части технологий и методик за эти 15 лет далеко ушел вперед. Так что развитие на работе - это "миф", на мой взгляд. Обычная социализация) Чтобы вечером с мужем обсудить начальство или посплетничать по поводу коллег.

а почему вы думаете, что в остальное время, свободное от уборок и обедов, эти люди ничем интересным не заняты? а ведь времени более чем достаточно
нет нет.. я так вовсе не думаю.
и напомню - я категорически против повинности с 9-до 6.
но я за развитие способностей-навыков и проч.
и если есть результат кроме " дети сыты.. дома чисто" - ок.
потому как по мне - это мало. очень мало.

_yuka_, да пусть устанавливают какую хотят.
но я, да - устанавливаю свою.
я ж не говорю - плохие, заметьте
а неинтересные для меня. это другое.
мы же в праве формировать свой круг и свой мир.
в моем мире - ногти дело десятое. у меня самой они пару раз в год случаются и фиг с ними.

Кия, а вдруг она в кулинарии совершенствуется и педагогические таланты развивает?Или ногти учитс красить,тоже не каждый умеет.
Но не всем же такое интересно,но в своем узком кругу они могут иметь признание.

а вдруг она в кулинарии совершенствуется и педагогические таланты развивает?Или ногти учитс красить,тоже не каждый умеет.
Но не всем же такое интересно,но в своем узком кругу они могут иметь признание.

это все подходит)) и тортики и педагогика и прочие прекрасные дела которые делают мир лучше))

прекрасные дети в первую очередь делают мир лучше) у них больше шансов хотя бы потому, что у них больше времени на это

щас опять начнется перепалка, что и у отсутствующих по 12 часов мам не меньше времени на детей, но я все равно не верю,как можно всё успеть маме и папе, на это физически не хватит времени. Та же музыкалка уже в 19,00 заканчивается, вместе с рабочим днем родителей.

MaryD, делают! Но всем этим интересно заниматься

MaryD, делают! Но всем этим интересно заниматься

никто не принуждает,

плюс помимо интереса, есть же еще жизненные цели.

иногда действительно не хочется в пятый раз за неделю тащиться в бассейн, но вспоминается слово "надо"

все в точности как с работой

мы все живем в условиях конкуренции, и если хочется быть на коне, в тонусе, приходится конкурировать с молодыми женщинами, модными и стильными женщинами, женщинами в хорошей форме, выпускниками вузов со свежеполученными знаниями, опытными работниками, креативными людьми, также и дети конкурируют и будут конкурировать с другими детьми.

Так вот, семье где женщина не работает, на мой взгляд, конкурировать проще. Так как важно работать над собой и семьей, а когда над этим работать, есть все время на работе

MaryD, можно помимо этого "надо" не забывать и про свое "хочу и интересно"
Я вот не особо люблю обсуждать детей,быт,наряды.Мне интереснее осваивать новые техники в вязании и трюки на вейкборде,фитнес осваиваю.
А книжки по педагогике мне скучны,воспитываю как умею)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху