Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Единственная моя, если можно так выразиться, рекомендация в это теме была адресована Бонике. А именно - попробовать взглянуть на ситуацию с другой стороны.
С какой? Работа не является смыслом моей жизни, чтобы тратить на неё 10 часов в день, а именно столько уходит сейчас на это, с дорогой. С какой ещё стороны можно на это смотреть? :))

Lusik

Active member
Истина именно в этом, очень мало домохозяек по призванию, которые от рождения нигде не работали и не станут работать до самой смерти - и причина тут не в деньгах, не только в них.
да мне кажется , что в них - припрет , пойдем работать (это я про случай с домохозяйками , а не с теми кто любит свою работу)

ARROW

Все в жизни связано!
ПОЗИТИВНАЯ, а давайте о налоге за тунеядство поговорим еще,а?)

У которых с детьми - няня, по дому - домработница, а сами чисто развлекаются
А Вам какое до них дело?Им что то бесплатно выдают в этой жизни,за что с работающих деньги берут?

Тасана

New member
С какой? Работа не является смыслом моей жизни, чтобы тратить на неё 10 часов в день, а именно столько уходит сейчас на это, с дорогой. С какой ещё стороны можно на это смотреть?
Насколько я поняла, тебе предлагали изменить своё отношение к этой ситуации. Но можно, конечно, продолжать страдать страдания.

MaryD

Мама-маркетолог
(это я про случай с домохозяйками , а не с теми кто любит свою работу)

домохозяйки не нелюбят свою работу

просто они не любят, когда ее слишком много в их жизни, потому что в жизни женщины есть еще всего очень много интересного, важного и нужного

а дозировать работу (но 0,5, на 0,75 ставки), к сожалению, редко удается, работодатели очень неохотно идут на это

приходится выбирать в части работы, или всё или ничего

birch

Well-known member
А Вам какое до них дело?Им что то бесплатно выдают в этой жизни,за что с работающих деньги берут?
Как бы да - налогами обеспечено, бесплатное образование и медицина в нашей стране по крайней мере. Но это не важно. Сейчас пойдет ответ (а он всегда идет) что муж зарабатывает столько что его налогов достаточно чтобы в 3 раза обеспечить тот же уровень поступления в бюджет что обеспечивает семья "нищебродов" где двое работают на среднюю по стране зп.)

С какой? Работа не является смыслом моей жизни, чтобы тратить на неё 10 часов в день, а именно столько уходит сейчас на это, с дорогой. С какой ещё стороны можно на это смотреть? :))

Я не буду с вами спорить, потому что у меня нет цели научить вас жизни ))) "С какой" - это с другой ))) Много-много страниц назад мне понравилось высказывание, кажется, Орион - в том смысле, что все, что происходит с ней и детьми, включая работу - это и есть ее жизнь. Она не всегда складывается идеально - но возможно приспособиться к обстоятельствам, а не ждать, что "вот наконец-то настанет то счастливый момент, когда я буду жить так, как считаю нужным и правильным". И научиться видеть не только плохое, но и хорошее )

nataffka

кафедра бубна
nataffka,Вы издеваетесь?))))
Опять будем пенсию обсуждать?
Бедные мужья,они то и не знают,что жены ждут когда они "ноги протянут".
совсем нет))))
мужья имеют свойства свинтить к другой домохозяйке, передумать содержать уже имеющуюся домохозяйку.... и многое другое.
а Вы почему-то о смерти... ))))
я больше о зависимости.

ПОЗИТИВНАЯ, а давайте о налоге за тунеядство поговорим еще,а?)

А мне лично на кой этот налог сдался? Мне от него вообще ни жарко, ни холодно :biggrin:
А мое "дело" до вот таких "звезд" - всего лишь мое мнение. Лично мне такие люди не нравятся. Имею полное право. Как представитель пролетариата :biggrin:

Bonica

New member
Насколько я поняла, тебе предлагали изменить своё отношение к этой ситуации. Но можно, конечно, продолжать страдать страдания.
Знаешь, если бы меня жизнь заставила на работу ходить, я бы наверное смирилась, но осознание того, что я хожу на работу для того, чтобы у меня она была, не даёт мне покоя :))

Как бы да - налогами обеспечено, бесплатное образование и медицина в нашей стране по крайней мере. Но это не важно. Сейчас пойдет ответ (а он всегда идет) что муж зарабатывает столько что его налогов достаточно чтобы в 3 раза обеспечить тот же уровень поступления в бюджет что обеспечивает семья "нищебродов" где двое работают на среднюю по стране зп.)

А я, кстати, даже не про материальный взнос. Я про реальные дейтсвия на благо общества, так сказать :biggrin: А не про возможность от этого общества откупиться :biggrin:

Lusik

Active member
Как представитель пролетариата
ну тогда идтите работайте )))) , как представитель пролетариата , а не пускайтесь в пустые дискуссии , зачем рабочее время тратить

мужья имеют свойства свинтить к другой домохозяйке, передумать содержать уже имеющуюся домохозяйку.... и многое другое.
а Вы почему-то о смерти... ))))
я больше о зависимости.
ну это все вредположения из разряда может быть , они ни чем не лучше смерти

согласна, есть разные виды и подвиды домохозяек)
)))))) уже начинают подвиды появляться ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху