Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Жила-была женщина, ну медсестра, например.. Не работала..муж работал..потом умер муж (или ушёл к работающей с широким кругозором)...
И пошла она работать...так что бы изменилось, если бы она работала,когда муж присутствовал?..или у всех такие высокооплачиваемые должности?

Тасана

New member
Я сказала это не с указанием куда идти )) Это был сарказм ..
Вы меня простите, но вы конкретно сказали куда идти и это было грубо, ПОЗИТИВНАЯ, действительно, не позволяла себе грубости и указиловок не было с ее стороны.

Т/е про бесполезность домохозяек некоторых - это не фу...

Можете закидать меня тапками, но вот те самые "звезды", которые ни для работы, ни для семьи, а только для себя и "мир украшать" лично в моем понимании бесполезны )

Lusik

Active member
Вы меня простите, но вы конкретно сказали куда идти и это было грубо, ПОЗИТИВНАЯ, действительно, не позволяла себе грубости и указиловок не было с ее стороны.
Хорошо , но вы можете принять то , что бывают люди с разным стилем общения - может было это и грубо , но не оскорбительно ...

Влада

Well-known member
Я в тесто для блинов кипяток добавляю , они тогда с дырочками )

очень классное тесто, с дырочками, получается если в тесто добавить сильногазированную воду
т.е. часть молока-другую часть-газировка
оно тоже такое воздушное получается, классное
я обычно газировкой развожу до нужного (жидкого) состояния
есс-но, никакая сода не нужна

да ладно , не только же Вам тыкать в бесполезность )))

На это я уже ответила - свою долю пользы обществу я сегодня уже принесла :biggrin: Кстати, уже и домой могу отправляться ) Да тема затянула ) Поеду домохозяйством заниматься :biggrin:

Lusik

Active member
Можете закидать меня тапками, но вот те самые "звезды", которые ни для работы, ни для семьи, а только для себя и "мир украшать" лично в моем понимании бесполезны )
Ну и я считаю , что зачем тратить бесполезное время на работе , можно же сделать еще что-то на благо или во благо человечества )
Все мы что-то считаем )

Тасана

New member
Хорошо , но вы можете принять то , что бывают люди с разным стилем общения - может было это и грубо , но не оскорбительно ...
Я могу принять очень многое, но в отношении конкретного собеседника... это позиция барыни.
Мне тоже не понравилось высказывание Позитивной о бесполезности, но... у нее не было обращения к кому-то конкретно.

Тасана

New member
Ну и я считаю , что зачем тратить бесполезное время на работе , можно же сделать еще что-то на благо или во благо человечества )
Уже ж ответили, что особенности работы не позволяют с нее уйти даже тогда, когда работа сделана. К сожалению.

Lusik

Active member
Короче говоря , что -то удалось меня подцепить , я обычно в баталии такие не вступаю , особенно с людьми , которых я не знаю )))) Просто ,когда не домохозяйка начинает рассуждать о бытии домохозяйки , ну мне право смешно ... Вот тема беременных например 6 ну не ходят жек туда все кто был беременным .. нет ?
а то тема не домохозяек ....

Уже ж ответили, что особенности работы не позволяют с нее уйти даже тогда, когда работа сделана. К сожалению.
я не говорила про уйти - про сделать еще что-то полезное

MaryD

Мама-маркетолог
Девы, может вам тему создать, что-то типа: женщины в белом пальто, успевающие все!
Не советую, задаю вопрос.

кстати да, надо создать тему "суперженщина", где можно будет делиться своей историей успеха и своими лайфхаками

birch

Well-known member
Lusik, на самом деле матери находящиеся с детьми в декретном отпуске приносят этому самому обществу так же неоценимую пользу: не нуждаются в ДДУ (которое датируется государством), не нуждаются в оплате больничных листов (из средств ФСЗН) и меньше по этой же причине обращаются в учреждения здравоохранения, создают меньшую нагрузку на транспортную сеть (датируемая государством отрасль).

Когда дети школьники - все эти общественно полезные вещи сходят на нет просто.

Lusik

Active member
Lusik, на самом деле матери находящиеся с детьми в декретном отпуске приносят этому самому обществу так же неоценимую пользу: не нуждаются в ДДУ (которое датируется государством), не нуждаются в оплате больничных листов (из средств ФСЗН) и меньше по этой же причине обращаются в учреждения здравоохранения, создают меньшую нагрузку на транспортную сеть (датируемая государством отрасль).
А я говорила что-то против ? Я вообще декретниц не затрагивала

Юста

Well-known member
А назовите бесполезные?
Не хочу..куча людей просиживает штаны..без их работ можно обойтись
Да и мое мнение будет субъективным, я боюсь обидеть кого-нибудь,вдруг не права буду..я вот например балет не люблю, хотя не считаю вашу работу не нужной..кому-то же нравится... Хотя нет, все же пример приведу. Я бы однозначно посокращала работников в министерстве образования...вот уж кто х...ней страдает: то так подписывать тетради, тоэдак, то ученик, то учащийся..и т.п..очень нужная деятельность, правда?

birch

Well-known member
Lusik, вы называли себя бесполезной домохозяйкой. Пока вы скорее декретница.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху