Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Значит нет, а говорили, что записываете. Трудно записывать, когда нечего.

Прекрасное времяпрепровождения.

ипа попросила у мужа на сапоги, часть заныкала, так чтоли? )
Вот я тоже думаю, как это конкретно происходит?

Влада,нам вкус с луком больше нравится, но надо попробовать с кислотой.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
росто сравнить один раз,и лук я уже для этих целей не добавляю
Я лук и в молодой картофель добавляю. Они тогда еще более золотистые, а в старый кладу непременно по той же причине, что и Тасанин муж - чтобы не темнели. Хотя так обожаю драники, что их цвет никак не влияет на уменьшение аппетита.

порошковый витамим С
А с какой целью Вы его, Влада, добавляете?

Влада

Well-known member
Я лук и в молодой картофель добавляю. Они тогда еще более золотистые, а в старый кладу непременно по той же причине, что и Тасанин муж - чтобы не темнели. Хотя так обожаю драники, что их цвет никак не влияет на уменьшение аппетита.

А с какой целью Вы его, Влада, добавляете?

Витамин С в тертую картошку именно чтобы тертый картофель не темнел
Если вы сравните с добавлением тертого лука для этих целей-увидите существенную разницу)))

Вообще,я драники как и Тасана,обожаю
Ем любые)))

Magda

Well-known member
_yuka_, круглая и красножелтая. А что?
Она достаточно часто такая. :)

Igra

БЫТИЕ
Igra,уточняю - ты ныкалате деньги, которые как-бы на хозяйство выделялись или какие? (если что, то я просто спрашиваю).
Ннне знаю даже:) у нас ничего как-то отдельно никуда не выделяется. А что значит на хозяйство?

Все видели, КАКАЯ сегодня луна?
Видели-видели) и вчера и сегодня, и грибы тоже видели и в лесу были)

Тасана

New member
Вообще,я драники как и Тасана,обожаю
НЕ, абажди, я не говорила, что я их обожаю, это муж обожает, а я стараюсь не есть :), но вкусно, да, но сила воли позволяет остановится максимум на четвертом. И я всегда ем без сметаны (собственно, я не ем сметану).

verooka

Вальс-бостон
Еще лук муж трёт. Утверждает, что если натереть сначала лук, смешать его с яйцом, а потом добавлять муку, то драники не темнеют (к драникам из молодой картошки не относится, те и так светлые).
с той же целью сметана или кефир - драники не темнеют. Влияет, как я понимаю, то же, что и у аскорбинки - кислота. Про лук слышала, но никогда не пробовала.

Bonica, извиняюсь заранее за непрошеный совет))) я пока домохозяйничала на кухне, подумала - может вам поискать работу поближе к дому и с более удобным графиком? Если деньги - не самое главное? Мне пришлось в течение 4 месяцев тратить на дорогу на работу в обе стороны 2,5 часа. Вставала в 5.45, в 6.45 выходила из дому, в 18.30-18.45 возвращалась. Даже с одним ребенком это был ад. Сейчас на новой работе я выхожу из дома в 7.20-7.25, возвращаюсь в 17.20-17.25, если через магазин - +15 минут.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Вот когда луна встаёёёт в море!!! Мы прошлое полнолуние караулили с мужем - супер просто, но почему-то там она как-то поздно поднималась.

Igra

БЫТИЕ
Может меня кто-то наивной дурочкой считает, но ничего не ныкаю и ныкать не собираюсь. Вообще не понимаю, какой смысл ныкать, если вы работае, а если не работаете, то что ныкать? ) Типа попросила у мужа на сапоги, часть заныкала, так чтоли? )
Ничего я про вас не считаю, мне вообще все равно:)
И про смысл можете дальше не понимать)
Про подушку безопасности вопрос был, я про свою рассказала - я была домохозяйкой и у меня была подушка безопасности, а счас есть потому, что я привыкла и люблю, чтобы была она, вот и всё.
И на сапоги я не просила, а брала, если надо) У нас вот так:
image.jpg

Вот я тоже думаю, как это конкретно происходит?

Тасана, ну тебе знание того, как у меня или у кого-то еще не поможет же ничем, правда? Ведь люди все разные, супруги я имею в виду и уклад у них разный и отношение к деньгам. Чтобы удовлетворить любопытство разве что? Так я ответила про способ - ныкала, а вам еще и все в подробностях расскажи:)))

yuka, в целом поддерживаю Вашу позицию , но единственное хочу добавить, что умение увидеть красоту момента, любоваться природой и т.п. никак не связано с характером деятельности, таково мое мнение. Я сейчас именно о качестве, не о количестве.

Вжик.

Well-known member
Вы чё издеваетесь, как на ночь глядя они про драники...епрст...я люблю с луком когда, мне кажется они тогда более хрустящие и да, мама учила что для светлости его тудысь...

Скажите а для чего печь летом топят?мы из бедности ,наверное, не топим летом...

Тасана

New member
Igra,ну я так поняла, что ты не ныкала, ты просто распоряжалась деньгами и часть из них откладывала, сама решая сколько отложить и на что потратить (или не потратить). Во такое я понимаю.
Сложнее уже, наверное, когда муж выдает определенную сумму и еще сложнее, когда надо прям отчитываться-отчитываться за финансы.

Magda

Well-known member
Скажите а для чего печь летом топят?мы из бедности ,наверное, не топим летом...
влажность, особенно в низинных местах, особенно в дождливые периоды. Оно вроде и тепло. А постельное все такое влажноватое. Поэтму с печкой и открытым окном :)

Тасана

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху