Пациентка, мой сын никогда не блистал знаниями и хорошими оценками, средний балл 7 с хвостом, наверное. И никогда ему оценки не завышали, что получал, то получал, но муж (не я) всегда помогал педагогу-начклассов, чем мог - и шкаф перетащить, и распечатать что-то, и детей в басик свозить-забрать. Кроме него была еще одна семья помощников, похлеще, просто реально правая рука учителя. Так вот у них сын - круглый отличник, победитель всяко-разных конкурсов, один из лучших учеников паралели и т.п. Мама все годы была в родкомитете и всегда готова была помочь педагогу, чем можно и нельзя. По зову души, так сказать. Ну, и муж мой полагаю, по зову души.
Я помню, как психолог в центре раннего вмешательства, когда сыну года два с половиной было, сказала как-то: вы все годы его школьные будете по всем педагогам бегать и оценки выпрашивать. Так вот, могу сказать, что за шесть предыдущих лет учёбы мы ни разу не подошли ни к одному педагогу и ничего не попросили. Ничего. Хотя муж по-прежнему в РК. Номинально, числится, скорее.
А на седьмом месяце Б, довольно уже пузатая, практически одна (и без машины на тот момент) я организовывала детям нашей группы выпускной, начиная от подарков и заканчивая всеми организационными вопросами. Когда дочь пошла в сад, я, каюсь, всегда говорила, что не-не-не, я в школе в РК. А в школе - не-не-не, я в саду в РК. Так и отмахалась. Но для нас любое решение РК было священно - что надо было делать, сдавать - делали, сдавали.
У меня из литра молока получается дохренищи блинов Но я тонкие жарю.
Сейчас из литра молока и пол-литра кефира и 13 столовых ложек муки замутила 24 блина.