домработница -- что обычно убирают???

кнопик

New member
Девушки подскажите - хочу нанять домработницу на 1 раз в неделю, раньше никогда с этим не сталкивалась, прочитав в соседней ветки темы по найму домработниц, так до конца не поняла, что обычно они убирают и как это происходит? Убирают ли они вещи, предметы, моют ли санузел, ванную комнату, кухню и тд.
Поделитесь личным опытом, как это происходит у вас?
Еще бы хотелось узнать какая стоимость данных услуг, и как обычно считается проделанная работа: за день, почасовая или за объём работы?

Gulyasha

Заблокирован
кнопик,
убирает комнаты...протирает пыль..пылесосит..двери протирает и моет пол..

я стараюсь что бы ничего не валялось...одежда итд...но у дочки подростка в комнте..шурум-бурум...она складывает учебники на столе..и на подоконнике все ровненько...протирает естественно подоконники...
потом кухня...если есть посуда-то она моет..но у меня посудомойка и я складываю все в нее заранее...она моет плиту...микроволновку внутри...итд..на кухне просто идеальная чистота после нее..шкафчики только снаружи...
холодильник..внутри иногда за отдельные деньги..(5 или 7 тысяч..кажется)
окна если прошу..то 5 тысяч окно..у меня пакеты и все удобно открываются.
туалет и ванна...как обычно..ну и коридор...

я за 3 комнаты 64 метра(балкон она не трогает)..плачу 30 тысяч..
считаю что это не много..поэтому перед приходом девушки стараюсь прибарть все разбросанные вещи...
убирает 2.5-3 часа

кнопик

New member
Gulyasha,
большое спасибо!

может кто еще поделится опытом.
мне все больше и больше нравится идея про домработницу:)

Angel2201

New member
всю жизнь думала о домрабоннице,но никак не решусь(стесняюсь).Наверное пора.А как начать поиск?

vuster

мы пара как два сапога
мы отказались от домработницы после того как старшая дочка стала подрастать и увидели, что она совершенно не приучена убирать за собой ( домработницы были до ее 8 летнего возраста). так что у нас принципиальные соображения на это счет

кнопик

New member
Angel2201,
вот и мы стеснялись, а теперь проста времени на уборку совсем нет...

Eka

Well-known member
кнопик,
имхо ВАША домработница должна делать то что ВАМ нужно, составьте список того что бы вы хотели чтобы она делала.

Eka

Well-known member
кнопик,
ну опять же зависит от того сколько вы готовы платить. я считаю из расчета 3 у.е./час, но это уборка раз в месяц, если буду переходить на более частые, то считаю нормальным если будет меньше.

Enchantress

New member
кнопик,
мне моя женщина убирала мне трешку (62 кв.м.) , моет пол, пылесосит ковры, ОТОДВИГАЯ при этом мебель. протирает ВЕЗДЕ пыль и даже на люстре.. складывает акуратно вещи на поверхностях. В шкафы не трогает, потом идеально полностью весь сан узел + кухню. плачу 15у.е. Только она сейчас очень занята... нашла работу на котедже и я вот в раздумьях где взять новую.

Gracia

New member
мне предложили за 2-ку 20у.е. за уборку. вот думаю-это нормуль или нет? у меня тока 1 выходной, и когда полдня раком по квартире позаешь-так обидно... хочется и сходить куда-нибудь , и полежать на диывнчике в конце концов..может подскажите какой телефончиК?

rusalllka

Active member
сори, не в тему, конечно, но почитала и стало грустно что люди за 30 тыс готовы убираться в чужой квартире... :(

Gulyasha

Заблокирован
rusalllka,
ну...2.5 часа работы...15 дол...итого по 6 дол в час...это впринципе слегка меньше чем в штатах за неквалифицированный труд..

у моей девушки..6 часов в день..36 дол...5 дней в неделю 180 дол в неделю..итого 700 дол в месяц...плюс-минус...ну...для нашей страны...вполне нормальная за(для нашей страны..подчеркиваю(

вчера видела расчетный лист учителя математики высшей категории 27 лет стажа 30 часов..и классное руководство...4 подготовки...4 паралели...800 тысяч...
вот "грустно" что люди за 380 дол в месяц согласны работать в школе...

Последнее редактирование:

кнопик

New member
Gulyasha,
полностью согласна

У меня знакомая работает на заводе уборщицей, и получает 380тыс. в месяц, а не 30тыс. за пару часов... и работает, а что сделаешь жить же как-то надо... и это вам не квартиру убирать...

rusalllka

Active member
:) сори, что вмешалась. видимо меня не так воспитывали, и для меня лучше было б работать в школе, чем убирать чью-о квартиру. мне пому-то кажется, что сами б вы тоже убираться у кого-то не пошли :)

Сверху