домработница -- что обычно убирают???

rusalllka

Active member
Мама Полины написал(а):
рассуждения ваши теоретические сразу видно что детей у вас нет,а такаже видно, не было у вас таких ситуаций когда знаете -приперло..тогда пойдешь хоть дворы мести, хоть что лишь бы детей прокормить...

"приперло" у всех разное :) мои рассуждения на то и мои, и я их никому не навязываю... по-моему я тут все больше оправдываюсь. а то мне уже и грехи приписали и корону.... хотя я 100 раз написала что это мое мнение. я ж вас не отговариваю их нанимать. а началось все с того, я напомню, с вашего позволения, что я написала что "сочувсвую тем кому приходиться убираться у кого-то дома"... и всего то....

Magda

Well-known member
rusalllka написал(а):
что я написала что "сочувсвую тем кому приходиться убираться у кого-то дома"... и всего то....
Ну так эта фраза и коробит, как будто эта работа хуже других.

Magda

Well-known member
rusalllka написал(а):
ну наверное ж хуже раз большинство тут сами ее не делают
Ну так сами мы и детей не учим - учителям даем, и еду нам кто-то другой выращивает, а иногда даже в ресторан ходим, и нам кто-то готовит.
Так что после этого к эти профессии низкие?

К слову
Разделение труда привело в современном мире к наличию огромного множества всевозможных различных профессий и отраслей. Ранее (в древности) люди были вынуждены почти полностью обеспечивать себя всем необходимым, это было крайне неэффективно, что обусловливало примитивный быт и комфорт. Практически все достижения эволюции, научно-технического прогресса можно объяснить непрерывным внедрением разделения труда. Благодаря обмену результатами труда, то есть торговле, разделение труда становится возможным в обществе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделение_труда

rusalllka

Active member
Magda, не путайте боб с горохом. пожалуйста. речь совсем о другом...

Сверху