домработница -- что обычно убирают???

Angel2201

New member
Русалка,я бы может и пошла убираться в чужую квартиру,если бы больше ничего не умела, или не знала как заработать,или муж бы не зарабатывал достаточно.я не вижу тут ничего плохого или зазорного.В свое время,имея 2 детей пагодок на руках я с трудом устроилась дворником,потому что деваться некуда было и дети сейчас не верят мне,говорят что я не могла так типа унизиться и что это стыдно.

rusalllka

Active member
1.ну я же так и говорю, что видимо у меня другие представления...
2.я не скажала что это стыдно.
3. а вот стыдно б мне было если б за мной кто-то убирался...
п.с. я чисто свое мнение, никого не хочу обидеть, ни тех кто убирает, ни тех кто нанимает!

Eka

Well-known member
rusalllka написал(а):
видимо меня не так воспитывали, и для меня лучше было б работать в школе, чем убирать чью-о квартиру.

rusalllka написал(а):
я не скажала что это стыдно.

а что же вы имели в виду? извините но вас действительно наверное не так воспитали. любой труд достоин уважения, а гордыня - грех между прочим...
сейчас я нахожусь в той категории которые нанимают помощницу и мне не стыдно что за мной убирают, мне стыдно когда в квартире бардак, еще мне стыдно когда мне сын говорит "мама поиграй со мной", а я говорю "не могу, мне нужно уборку закончить". так вот а было время когда я была в той категории кто искал подработку по свободному графику и уборка была для меня весьма привлекательным вариантом. и мне тож не было стыдно, что я вся такая-растакая с высшим образованием и тыды буду фуууу убирать. это - РАБОТА, и если за нее платят деньги, котрые меня на данный момент устраивают и позволят мне кормить детей, значит я буду выполнять эту работу. вот и фся арифметика.
мамы разные нужны, мамы всякие важны (с).

Gulyasha

Заблокирован
rusalllka написал(а):
чем убирать чью-о квартиру. мне пому-то кажется, что сами б вы тоже убираться у кого-то не пошли
ой..как вы глубоко ошибаетесь...еще 10-12 лет назад я убирала чужие дома и квартиры...правда не в минске...а в израиле..но это ведь дела не меняет...у меня просто в 95-97 году..не было другой возможности заработать..платили мне 6 дол в час...и за 3 дня у меня получалось 100 дол...а моя зарплата на заводе-экономистом(кстати у меня и высшее образование и красный диплом)..так вот моя зарплата за месяц была 100 дол...а в израиле я за месяц зарабатывала...минус билеты..плюс дочка на море(маленькая дочка)....вобщем кажется доларов 800 я привозила в минск...и пол года могда жить не стесняясь в средствах(напомню 95-97 год)...
так что все в мире относительно...

и мне абсолютно сегодня не стыдно...что я убирала чужие дома...

rusalllka

Active member
ну вот... :(
цитирую сама себя:

2.я не сказала что это стыдно.
п.с. я чисто свое мнение, никого не хочу обидеть, ни тех кто убирает, ни тех кто нанимает!

раз я начала разговор думаю, стоит его и закончить. еще раз извиняюсь перед хозяйкой темы, что "влезла". :)

to EKA:

1.воспитали меня уж точно не хуже вас.
2.на счет грехов, не вы ли определяете кто грешит случайно...
3. не только работы разные важны (я кстати, тоже работаю), но и мнения. я уже несколько раз сказала, что никого обижать не хочу и не хотела,а вы сразу с раздачей грехов.... хм....:(

вообще тут на форуме иногда забавное общение выходит, начинается с высеказывания мнения - а у кого-то моментально переходит на личности... :/

надеюсь, эта тема закрыта (не про домработниц, а про стыдно/грешно и т.д.)

Последнее редактирование:

кнопик

New member
Angel2201,
нет :)

но уже знаю точно что буду искать, а вы что надумали?

окочка

New member
полазила по вашей темке очень интиресные рассуждения убирать квартиру это мол стыдно а работать к примеру в детском саду за 200 тыс это тогда как! Когда получишь их и незнаешь что на них можно купить и вот только потом думаешь а зачем там работать целый месяц когда есть возможность подработать и спасибо всем за такие возможности. Вот я в поисках такой подроботки но тоже страшновато идти к комуто в дом как все правильно сделать и что-бы все было хорошо. Если кого заинтерисую немного о себе Мне 24 года образоваеие незаконченное высшее по професии повар очень аккуратная, замужем есть ребенок ходит в сад на работу пока не выхожу вот поэтому и ишу подработку на 2 раза в неделю уборка,глажка,готовка это очень люблю в смысле готовить.
звоните 6592886 или лс пишите все обсудим всем успехов:clapping:

Gracia

New member
:) сори, что вмешалась. видимо меня не так воспитывали, и для меня лучше было б работать в школе, чем убирать чью-о квартиру. мне пому-то кажется, что сами б вы тоже убираться у кого-то не пошли :)

если работать в школе потому что это лучше чем чужие квартиры убирать, то бедные дети...... и вообще,любой труд в почете!!!! гланое-чтоб человек его делал хорошо. это мое мнение.

rusalllka

Active member
Gracia, нехорошо выдирать кусок цитаты. неплохо было б читать все тогда уж...

и то, что перед этим писали что "лучше убираться, чем в школе за копейки". я и отвечаю, что лучше в школе за копейки, чем убираться для МЕНЯ, и дети от этого бы не страдали. Потому что у меня качество работы не зависит от оплаты!

Nut

Осторожно: добрая собака!
моя мама с высшим образованием, полсе Чернобыля схватила двоих детей в охапку (6 и 5 лет). ОДНА!!! проехала поездами 4000км, останавливаясь в городах России, искала работу. Мы жили по гостиницам и лазили за ней. И бани мыли и подъезды мели и т.п.
Так докатились до Сибири. Где она за три недели нашла место. Мало кто верил из ее подчиненных, что их молодая начальница прошла такой путь.
Ничего зазорного не вижу.
Хотя если корона не родная и сильно дорога, то наклоняться конечно лишний раз не стоит.

rusalllka

Active member
Nut написал(а):
Хотя если корона не родная и сильно дорога, то наклоняться конечно лишний раз не стоит.

вот ЭТО я бы отнесла к тем кто за собой убрать не может... как раз таки.

Jein

New member
rusalllka написал(а):
Цитата:
Сообщение от Nut

вот ЭТО я бы отнесла к тем кто за собой убрать не может... как раз таки.
не "не может", может
только пока моя домработница убирает за меня за 4 доллара в час, я за этот час заработаю еще 20. и считаю нелогичным драить квартиру вместь того, чтобы зарабатывать хорошие деньги.

SALMA

New member
читала -читала и не выдержала, бывают ситуации, когда действительно нет времени, а есть маленький ребенок, нужно все успеть по дому , погулять с ребенком, купитьб продуктов приготовить обед, и так далее
у меня самой ыбла помощница по дому и няня до года , сейчас только няня иногда, т.к ребенок значительно подрос.
rusalllka, рассуждения ваши теоретические сразу видно что детей у вас нет,а такаже видно, не было у вас таких ситуаций когда знаете -приперло..тогда пойдешь хоть дворы мести, хоть что лишь бы детей прокормить...
я за наличие таких помощниц, тк все мы мамы хотим уделять время себе, и хотим отдыха и не считаю, что я такая засранка убрать за сосбой не могу...просто надо все успеть и при этом остаться ухоженной женщиной.

SALMA

New member
не "не может", может
только пока моя домработница убирает за меня за 4 доллара в час, я за этот час заработаю еще 20. и считаю нелогичным драить квартиру вместь того, чтобы зарабатывать хорошие деньги.

о! слова моего мужа, когда прошу его что-то сделать по дому, горит я то сделаю, но за это время я бы заработал "...столько то долларов", а смысл тогда? поэтому то что может делать помошница она делает, если вы за это же время не сможете бОльшего заработать. так что у каждого свой труд.

Сверху