Доступ к шкафу-купе.

Whisker

New member
Подскажите, как запереть шкаф-купе с раздвижными дверями, чтоб ребенок не мог открыть его. Заклеивать скотчем кстати не советуйте - бесполезно :biggrin:
И помидорами не забрасывайте.

Аник

New member
поставьте что-то перед шкафом - стул и т.п. Это не очень серьезная преграда, но по крайней мере, пока деть будет ее преодолевать, вы сумеете это заметить и предпринять ответные действия
только вот вопрос в другом, а может стоит сделать так, что бы можно было не закрывать доступ?
вариантов, я думаю Вы знаете, несколько: дать доступ на определенные полки (временно поместив туда то, что можно), занять ребенка так, что бы ему некогда была лазить по шкафам, просто запрещать (с войной, конечно, придется), ну и вместе все варианты.
Мы иногда тратим слишком много сил, на то, что бы не разрешить ребенку что-то, вместо того, что бы потратить меньше, но что бы всем было хорошо и интересно.
Это не в качестве наезда, это в качестве пищи для размышления :)
Иногда куда проще разрешить, только предложить свой вариант.

Tysia

Well-known member
У меня с кошкой такая же беда :), с детьми как то проще было. Я в паз от колесика вставляю кусок стирки (ластика). Плотно так, чтоб колесо не ехало.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Девочки, есть специальные ограничители - узенькие металлические пластиночки, которые вставляются в паз, где едет колёсико. Пластина изогнута так, что для открытия двери надо приложить некоторое усилие.

Whisker

New member
поставьте что-то перед шкафом - стул и т.п. Это не очень серьезная преграда, но по крайней мере, пока деть будет ее преодолевать, вы сумеете это заметить и предпринять ответные действия
только вот вопрос в другом, а может стоит сделать так, что бы можно было не закрывать доступ?
вариантов, я думаю Вы знаете, несколько: дать доступ на определенные полки (временно поместив туда то, что можно), занять ребенка так, что бы ему некогда была лазить по шкафам, просто запрещать (с войной, конечно, придется), ну и вместе все варианты.
Мы иногда тратим слишком много сил, на то, что бы не разрешить ребенку что-то, вместо того, что бы потратить меньше, но что бы всем было хорошо и интересно.
Это не в качестве наезда, это в качестве пищи для размышления :)
Иногда куда проще разрешить, только предложить свой вариант.

Мы снимаем однокомнатную квартиру, и если еще стульев поставить перед шкафом, то ходить и вовсе будет негде. К слову, у нас и стульев-то нет :biggrin:, т.к. нет в них необходимости. И шкаф достаточно широкий - понадобилось бы 4 стула. и полку освободить нет возможности, т.к. во-первых достает до 2-х первых полок, во-вторых там лежат ВСЕ наши вещи. В принципе я не воюю и мне не сложно все сложить назад, но иногда честно говоря просто достает и я начинаю злиться. Вот и думаю, что лучше две двери застопорить, ну одну оставлю - пусть копается.

[quote=Tysia;1388851]У меня с кошкой такая же беда , с детьми как то проще было. Я в паз от колесика вставляю кусок стирки (ластика). Плотно так, чтоб колесо не ехало.[/quote]

Это мысль, спасибо.

[quote=Sve;1388963]Девочки, есть специальные ограничители - узенькие металлические пластиночки, которые вставляются в паз, где едет колёсико. Пластина изогнута так, что для открытия двери надо приложить некоторое усилие.[/quote]

А вот это ваще идеальный вариант, мне кажется, хотя пока трудно представить это на деле. Если пластина изогнута, она не выстрелит случайно? И где она есть-то?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Oleska, это специальные пластины, они есть у изготовителей шкафов-купе :)

Gold-Fish

Member
Для шкафов купе есть замки. Мы когда заказывали себе, заранее об этом побеспокоились. Если у вас командор, то вообще проблемы нету. Если сенатор, то там только на один вид профиля вроде ставиться. Нам он правда обошелся дороговато. Но потом с мужем были на Ждановичах, и там где продается фурнитура для шкафов, он стоил копейки (что-то около 5 тыс), там вам может и расскажут как устанавливать. Он посередине межу дверцами крепится.

lisenok

Хитрый зверек
А я приклеила канполовскую липучку повыше к каждой двери. Малая пока не может её оторвать. Да и у не каждого взрослого это получиться:)

Coraline

Jones
Вот-вот, присоединяюсь к lisenok. Наклейте повыше канполовскую липучку. У меня четыре раздвижные двери-купе - большой шкаф - все в порядке. Главное - не забывать закрывать дверь на липучку :) Если дергать - липучка не отклеивается. К тому же, чтобы дернуть, надо еще туда пальцы засунуть, а зазор получается небольшой, даже для детских пальчиков :)

Whisker

New member
Вы думаете, я их клею, чтоб ребенок дотянулся? он просто толкает силой дверь и они сами отрываются. Возможно, липучки паленые.

Coraline

Jones
Oleska, Не обижайтесь, люди разные бывают :)) Купите на пробу одну липучку Canpol, они бывают в детских магазинах или в инет-магазинах, например, бэбишоп. Есть еще замки Chicco, они подороже, но они не на липучке, а надо повернуть ручку, чтобы открылся. На бэбишопе в разделе Безопасность они есть.

Whisker

New member
А кто обижается? ))) Да мне больше нравистя вариант с пластиной или замком.

lisenok

Хитрый зверек
Oleska написал(а):
Вы думаете, я их клею, чтоб ребенок дотянулся? он просто толкает силой дверь и они сами отрываются. Возможно, липучки паленые.
Не знаю какие вы купили, но у меня одна канполовская липучка, нижняя её сторона уже перестала приклеиваться, так я её скотчем приклеила и сверху вторую часть. Так малая даже эту "паленую" конструкцию оторвать отодвиганием двери не может:)
Так чито, либо липы паленые, либо детенок оч сильный и оч умный!:))

Сверху