Ю. Пасхали,
мы ходим в Умку, в группу 1,10-2,4г. Правда, мы заплатили 100тыс за канцтовары на год, и 112тыс за сентябрь.
(скопировала из др.темки)
занятия 2р в неделю по 1ч20мин.(вместе с перерывами)
После первого раза впечатления были неоднозначные, даже думала, что надо попозже начинать, потому что попали мы в группу 1,10-2,5г, а Алисе только 1,9, а это совсем другой возраст.
В занятие включается 3 урока - музыка, развитие речи, рисование(подвижные игры). Каждое занятие по 15-20 мин + перерывы.
На музыке ходят вместе с родителями за руку под музыку, хлопают, топают, стучат молотками под музыку. Вобщем, Алиса увидела музыкальный молоток и все занятие я прогонялась за ней, пытаясь затащить на коврик, где танцевали дети.
на развитии речи было еще хуже. Там надо 20мин сидеть ребенку за столом, не вставая. В это время воспитатель у доски обьясняет, типа "это кружочек синего цвета, это квадратик зеленого...". Складывают разные логические игрушки. Алиса посидела за столом минут 5 и все, бегала все 20мин по кабинету, хотела играть с др.игрушками, а я снова за ней гонялась, пытаясь усадить за стол.
Единтсенное, что понравилось моему ребенку - это рисунок, вымазала целую банку гуаши, и была оч довольна.
На второе занятие мне идти вообще не хотелось, ну, думаю, ладно, схожу, если не понравится, значит, будем искать другие курсы. Вобщем на этот раз ребенка как подменили. На музыке вместе с детками ходила по коврику и все повторяла, на запреты брать игрушки соглашалась и возвращалась к деткам. На развитии речи ВСЕ 20 мин просидела за столом и не пыталась вставать. Рисунок и подвижные игры тоже понравились.
На 3-ем занятии было чуть хуже, чем на 2-ом, но намного лучше, чем на первом. Единственным негативным фактом было то, что 2 мамаши притащили больных детей, одни соплями, другой с кашлем. Через день Алиса тоже заболела, и одно занятие мы пропустили.