ДРЦ "Умка"

Ю. Пасхали

солнечная
ну вот нам пообещали место, но оно уже занято - я в шоке. Только что позвонила, и группа уже сформирована - хотя нас записывали, а как оказалось нас в списке нет ((( Короче предложили пока ходить по пятницам на 1.5 часа, группа 2.5-3 года. А мы стоим в резерве, большая вероятность, что в скором времени для нас найдется место.

Птица_Сирин

Active member
Ю. Пасхали, мы тоже в пятницу, нас как раз перевели в эту группу (на самом деле детки там от 2,3 до 2,8, это на 11.30 утра.

jullliya

графический дизайнер
Ю. Пасхали,
мы ходим в Умку, в группу 1,10-2,4г. Правда, мы заплатили 100тыс за канцтовары на год, и 112тыс за сентябрь.
(скопировала из др.темки)
занятия 2р в неделю по 1ч20мин.(вместе с перерывами)
После первого раза впечатления были неоднозначные, даже думала, что надо попозже начинать, потому что попали мы в группу 1,10-2,5г, а Алисе только 1,9, а это совсем другой возраст.
В занятие включается 3 урока - музыка, развитие речи, рисование(подвижные игры). Каждое занятие по 15-20 мин + перерывы.
На музыке ходят вместе с родителями за руку под музыку, хлопают, топают, стучат молотками под музыку. Вобщем, Алиса увидела музыкальный молоток и все занятие я прогонялась за ней, пытаясь затащить на коврик, где танцевали дети.
на развитии речи было еще хуже. Там надо 20мин сидеть ребенку за столом, не вставая. В это время воспитатель у доски обьясняет, типа "это кружочек синего цвета, это квадратик зеленого...". Складывают разные логические игрушки. Алиса посидела за столом минут 5 и все, бегала все 20мин по кабинету, хотела играть с др.игрушками, а я снова за ней гонялась, пытаясь усадить за стол.
Единтсенное, что понравилось моему ребенку - это рисунок, вымазала целую банку гуаши, и была оч довольна.

На второе занятие мне идти вообще не хотелось, ну, думаю, ладно, схожу, если не понравится, значит, будем искать другие курсы. Вобщем на этот раз ребенка как подменили. На музыке вместе с детками ходила по коврику и все повторяла, на запреты брать игрушки соглашалась и возвращалась к деткам. На развитии речи ВСЕ 20 мин просидела за столом и не пыталась вставать. Рисунок и подвижные игры тоже понравились.

На 3-ем занятии было чуть хуже, чем на 2-ом, но намного лучше, чем на первом. Единственным негативным фактом было то, что 2 мамаши притащили больных детей, одни соплями, другой с кашлем. Через день Алиса тоже заболела, и одно занятие мы пропустили.

Ю. Пасхали

солнечная
Птица_Сирин,
так и нас не будет, мы только в субботу сам прилетаем в Минск, я имела в виду 28-го )))

Ю. Пасхали

солнечная
Ну вот и сходили мы первый раз. Общее впечатление хорошее, больше всего понравилось мне музыкальное занятие, ребенку тоже ))) Развивалки неплохие, но мы это дома давно прошли. Посмотрим, что будет дальше

jullliya

графический дизайнер
А нам после 6-ти занятий 2 мамочки сказали, что Алиса оч изменилась по сравнению с первыми занятиями, повзрослела, и стала более усидчивой. Мне тоже нравится, и Алиса ходит с удовольствием.
Вот только все детки с соплями и через одного с кашлем, я так поняла, это они адаптируются друг к другу.

Птица_Сирин

Active member
Ю. Пасхали, а я вас двоих сразу узнала, только пообщаться не успела. У нас сегодня весь день такой атас! Мне кажется, дочка приболела, бо плакала весь день по всем поводам.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Мамочки деток 3-6 лет, поделитесь впечатлениями о программе Умки. Я позвонила в центр и мне сказали, что занимаются по программе Пралеска. Так я теперь сомневаюсь идти ли нам в этот центр. Нам будет 4 года летом. До этого ходили в Детскую академию. Что-то я не доверяю Пралеске, тем более, в саду по ней занимаются...

jullliya

графический дизайнер
VIOLINA, какая Пралеска...
Там занимаются по разным методикам, и по Доману, и по Ковалевым и т.д.
У трехлеток занятия 2р в неделю, включают:
1день: развитие речи(занятие с логопедом)
математикаразвитие интеллекта(занятие с психологом)
музыка(танцы, песни)
2день: развитие интеллекта(занятие с психологом)
англ.яз.
творчество(рисование, лепка и т.п)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
jullliya, про Пралеску мне по телефону ответили...Радует, что это не так.
А Вы давно ходите? Вам нравится? Достаточно ли только Умки для подготовки ребенка к школе? а чтение там по какой методике?

jullliya

графический дизайнер
VIOLINA, мы ходим 3 года. Ребенку нравится. Но ходить имеет смысл 2р в неделю. 1р в неделю - малорезультативно.
Читают по Жуковой, вроде, наши в след.году будут читать.

sacha

светик-семицветик
jullliya, а сколько по стоимости для этого возраста 2 р в неделю (3-6 лет)? И кто ведет? И график какой?

jullliya

графический дизайнер
sacha, 140тыс вроде стоят занятия 2р в нед. Ведут разные педагоги и специалисты.
В частности, мне очень нравится, что развитие речи ведет логопед, а развитие интеллекта - психолог.
Мы ходим вт-чт после сада. Для группы 3-4г - с 18.10 до 19.30. Для четырехлеток - 18.10-20.00.

sacha

светик-семицветик
jullliya, а английский неплохой там? надо бы позвонить в Умку..спросиТь про места:))

jullliya

графический дизайнер
sacha, ну как те сказать...:) по первому году не особо понятно. Да, и я дома не повторяю с ней. Если б повторяла - то слов много было б в арсенале:)

sacha

светик-семицветик
jullliya, ну понятно:) а англичанка хорошая...у них там она одна?

jullliya

графический дизайнер
sacha, хорошая:) Дети, когда в другой день ее видят, все ровно говорят ей "хэлоу" и гудбай":)
Наверное, не одна. У нас тетя Юля.

Сверху