Бусинка, ты молодец, что рассказала, про все это. На самом деле мамам- двойняшек труднее вдвойне все дается- зато теперь как радостно и весело нам жить. Ведь сразу столько позитива- где бы ты еще могла получить? Я считаю себя самой счастливой мамой на свете. И твои ангелочки растут такими хорошенькими бусичками и пусть всегда только радуют свою мамочку!
Egochka, мы на Чечота, дом 9. На противоположном поле от вас. Дом красно-оранжевый, буквой П. Очень хорошо должен быть от вас виден.
Съезд с кольцевой на Дзержинского закрыт (теперь на Малиновке спускаться нужно, через Простор (ул. Есенина)), выезд - открыт. Нам это роли особо не сыграла, нам больше направление в город интересует, мы же ближе к Дзержинского. Кординально в связи с закрытием части дороги ничего не изменилось. Небольшой объезд, пробки и до закрытия кое-где были. Мне так и лучше стало до сада добираться. 104 автобус раньше круг делал, а теперь прямо к саду едет, всего 3 остановки маленькие. Но вас же Курасовщина интересует. Как детей в сад водить, в частности забирать. А как ты планируешь, кто и на чем будет детей забирать? Потому как общественный транспорт с Курасовщины идет как обычно. А дорогу какую на Курасовщину у вас не строят, я там не была, не знаю?
Таня, может, совет дашь. Как психолог и мама с опытом. Мне детей первые дни (неделю) как лучше забирать. После сна сразу, после полдника или на занятия уже потихоньку оставлять? Как вы делали?
Съезд с кольцевой на Дзержинского закрыт (теперь на Малиновке спускаться нужно, через Простор (ул. Есенина)), выезд - открыт. Нам это роли особо не сыграла, нам больше направление в город интересует, мы же ближе к Дзержинского. Кординально в связи с закрытием части дороги ничего не изменилось. Небольшой объезд, пробки и до закрытия кое-где были. Мне так и лучше стало до сада добираться. 104 автобус раньше круг делал, а теперь прямо к саду едет, всего 3 остановки маленькие. Но вас же Курасовщина интересует. Как детей в сад водить, в частности забирать. А как ты планируешь, кто и на чем будет детей забирать? Потому как общественный транспорт с Курасовщины идет как обычно. А дорогу какую на Курасовщину у вас не строят, я там не была, не знаю?
Таня, может, совет дашь. Как психолог и мама с опытом. Мне детей первые дни (неделю) как лучше забирать. После сна сразу, после полдника или на занятия уже потихоньку оставлять? Как вы делали?
Последнее редактирование:
Даша, позвони лучше. так на форуме по твоему вопросу сложно ответить - нужно доп. инфо. Или через ЛСDaryavv написал(а):Мне детей первые дни (неделю) как лучше забирать. После сна сразу, после полдника или на занятия уже потихоньку оставлять? Как вы делали?
как и сейчас. У меня в 17.00 забирает малых няня. Они идут 15 минут пешком. Бут все тоже самоеDaryavv написал(а):как ты планируешь, кто и на чем будет детей забирать?
Мама Двух Пупсов
Active member
Бусинка, детки - супер, и обстановка, кроватка и все очень красивые!
Egochka, это хорошо, что дорога есть и недалеко ходить в сад. Ваша часть района прям под боком у Курасовщины. Как продолжение. И сады, и магазины, наверное, близко. Нам до Малиновки и Юго-Запада дальше. Ближайший магазин - Простор. Маленьких никаких нету. До садов пешком далековато.
Тань, твои дети ходят пешком 15 минут в нужном направлении с няней? Обалдеть!!! Молодчины! С моими на площадку ближайшую кроме меня только один человек рискнет пойти в одиночку.
Кстати, сегодня восп-ца настояла на том, чтобы я детей забрала после музыкального занятия. Мол, скоро утренник, а они ни разу не были еще "испугаются пианино". Я хотела после полдника, но проснулись-покушали они хорошо и я согласилась. Подсматривала в окошко за ними. Их пасадили как новеньких, чтобы наблюдали. Какое там, вскочили и давай со всеми танцевать и так в тему, так приятно было.
Тань, твои дети ходят пешком 15 минут в нужном направлении с няней? Обалдеть!!! Молодчины! С моими на площадку ближайшую кроме меня только один человек рискнет пойти в одиночку.
Кстати, сегодня восп-ца настояла на том, чтобы я детей забрала после музыкального занятия. Мол, скоро утренник, а они ни разу не были еще "испугаются пианино". Я хотела после полдника, но проснулись-покушали они хорошо и я согласилась. Подсматривала в окошко за ними. Их пасадили как новеньких, чтобы наблюдали. Какое там, вскочили и давай со всеми танцевать и так в тему, так приятно было.
ну в принципе да. и со мной ходят. главное увлекать их по дороге - рассказывать про то, что видишь - деревья, машины, трактора, церковь и пр.......и обходить горки с качелямиDaryavv написал(а):Тань, твои дети ходят пешком 15 минут в нужном направлении с няней?
ой, прям везуха тебе - можешь наблюдать........вот и ответ на втой вопрос. понаблюдай еще пару дней - если все ок - можешь и побольше оставлять. а какие у вас занятия в садике? у нас музыкальный зал, спортивный и в группе там лепят, рисуют, по тиху. но конечно не как в старшей группе...........по чуть-чуть, по несколько человекDaryavv написал(а):Подсматривала в окошко за ними. Их пасадили как новеньких, чтобы наблюдали. Какое там, вскочили и давай со всеми танцевать и так в тему, так приятно было.
Ай, Таня, ленятся мои ногами ходить по улице. Гулять на площадке - да, куда-то идти - на руках. В коляске пру быстрым темпом и забалтываю по дороге. Если не одна с ними, то даже в коляску не сядут. Типа, есть же кому нести. Прикол, пока не научились ходить, не сиделось им нигде, ни на руках, ни в коляске. Научились ходить, лезут на руки. Ух, избаловала я их.
Заберу сегодня после полдника. Варя совсем разнылась прям с утра. С меня не слазила. Устали они на этой неделе с этим сном. Узнаю, какие занятия после обеда каждый день и подумаю, когда оставлять, а когда раньше забирать.
У нас в саду утром или рисование (когда красками, когда карандашами), или лепка, или развитие речи. Тоже, кажется, на группки их разбивают. В один день - бассейн. После сна муз. занятие или физкультура, вроде, уточню еще.
Когда любовалась свои танцорками в окошко, пришла в голову мысль, как мы меняемся, какими сентиментальные становимся со своими детьми. Раньше смешно было наблюдать за другими мамашками, а сейчас сама такая же стала, таешь и расплываешься от умиления.
Заберу сегодня после полдника. Варя совсем разнылась прям с утра. С меня не слазила. Устали они на этой неделе с этим сном. Узнаю, какие занятия после обеда каждый день и подумаю, когда оставлять, а когда раньше забирать.
У нас в саду утром или рисование (когда красками, когда карандашами), или лепка, или развитие речи. Тоже, кажется, на группки их разбивают. В один день - бассейн. После сна муз. занятие или физкультура, вроде, уточню еще.
Когда любовалась свои танцорками в окошко, пришла в голову мысль, как мы меняемся, какими сентиментальные становимся со своими детьми. Раньше смешно было наблюдать за другими мамашками, а сейчас сама такая же стала, таешь и расплываешься от умиления.
T.PL. У нас получается, что обе остаются дома. Т.К. забирать придется все равно мне (помочь как-то некому, муж поздно освобождается), а с больным ребенком не пойдешь же. Да и дети друг без друга не останутся. У знакомой мальчики хорошо ходят в сад по отдельности, они у нее как-то больше "против кого-то дружат, а не с друг другом" (ее слова). Мне вот тоже интересно, как у других.
у нас тьфу-тьфу пока так не было. и по разному думаю, зависит чем заболел и состояние первого и второго ребенка. все индивидуально. помню Маргошу возили к врачу, а Дане не надо было. Даник поехал с папой в садик, а я к 11 привезла МаргошуT.PL. написал(а):В сад не идут оба или больного дома, здорового в сад?
вот это мне кажется не совсем правильно. Хочу-заберу/хочу- нет. Даш, ты же на работу так не ходишь - хочу сделаю вот этот проект, если интересно, если нет - не буду делать.......Daryavv написал(а):Узнаю, какие занятия после обеда каждый день и подумаю, когда оставлять, а когда раньше забирать.
Egochka, так я про время после сна, ты думаешь, не верно? Просто, хочется побольше с ними времени проводить, пока на работу не вышла. Может это последние месяцы остались. Если болезни не атакуют, хочу с февраля-марта на работу выйти. Кроме вторника и четверга, когда муз. занятия (в 16.00), я думала забирать после полдника.
Девченки...я уже незнаю что делать(((( Моя Алеся опять кашляет и соплями хрюкает((((ужассс...Врачиха говорит что все в легких чисто и от куда кашель она незнает(((предлагает попить на всякий случай антибиотики, но я побаиваюсь начинать пить АБ, и тем более "на всякий случай". Купила уже сиропчик Линкас, попробую может он поможет. А сопли у нее не текут, а только хрюкают в носу. Пытаюсь оттянуть, так не оттягивается ничего((( Я в растерянности.
И еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ марину2 и замечательных мальчишек Даника и Егорку:wub: с 10-кой!!!:yahoo:Здоровья Вам, семейного тепла, ежедневных достижений, устойчивых шагов и беспроблемного роста зубиков!!!
Цыпочка, Оля - Стаса и Яночку с новой даткой - с 1 годиком и 6 месяцами!!!:dance: Растите здоровенькими, умненькими, и оставайтесь такими же милыми симпапульками!!!:wub:
Chelsi - и твоего старшенького Сашку со вчерашним ДР! :yahoo:Пусть растет здоровым, умным мужчинкой, пусть всегда будет для тебя опорой, а сестренкам всегда лучшим другом!!!:yes: Лечитесь, не болейте!
Цыпочка, Оля - Стаса и Яночку с новой даткой - с 1 годиком и 6 месяцами!!!:dance: Растите здоровенькими, умненькими, и оставайтесь такими же милыми симпапульками!!!:wub:
Chelsi - и твоего старшенького Сашку со вчерашним ДР! :yahoo:Пусть растет здоровым, умным мужчинкой, пусть всегда будет для тебя опорой, а сестренкам всегда лучшим другом!!!:yes: Лечитесь, не болейте!
Присоединяемся ко всем поздравлениям!!! :give rose:И еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ марину2 и замечательных мальчишек Даника и Егорку:wub: с 10-кой!!!:yahoo:Здоровья Вам, семейного тепла, ежедневных достижений, устойчивых шагов и беспроблемного роста зубиков!!!
Поздравляю именинников!
Мамы, расскажите плюсы и минусы детского садика в 2годика. Склоняюсь отдать мальчишек вначале ненадолго с 1,11мес, чтобы с детками общались и мне посвободнее будет, но вот беспокоит, что детки болеют. Меняется ли адаптаци к д.с., если отдавать ближе к 3-м годикам? Много успеваете сделать когда детки в д.с.? Если выбирать между болячками и воспитанием малышей одной до 3-х лет, что сложнее?
Мамы, расскажите плюсы и минусы детского садика в 2годика. Склоняюсь отдать мальчишек вначале ненадолго с 1,11мес, чтобы с детками общались и мне посвободнее будет, но вот беспокоит, что детки болеют. Меняется ли адаптаци к д.с., если отдавать ближе к 3-м годикам? Много успеваете сделать когда детки в д.с.? Если выбирать между болячками и воспитанием малышей одной до 3-х лет, что сложнее?
Мама Двух Пупсов
Active member
Натулёк,
подождите до 1,6 - потом вообще песня! Отдавать в дс не захочется! А про дс тут на форуме есть отличная тема, не зря в 3 года дети идут, чем ближе к 3-м тем лучше.
подождите до 1,6 - потом вообще песня! Отдавать в дс не захочется! А про дс тут на форуме есть отличная тема, не зря в 3 года дети идут, чем ближе к 3-м тем лучше.
Поделиться: