двойственность себя и неопределенность которая толкает на страшное

true

New member
Здравствуйте, Наталия. А это сложнее чем я думал ( писать)...
Мое имя Андрей, мне 23 года. я не могу спать по ночам уже месяца полтора где-то, даже после тяжелого трудового дня, потом не могу работать т.к. днем хочется спать.
у меня состояние полной аппати, есть не хочется, ничего делать не хочется. Приходится скрипя зубами и сжав кулаки заставлять сьесть хотя бы булочку с кофе, хотя бы за день.
Никого не хочется видеть, дом, семья, друзья, а работа-это просто невообразимая каторга какая-ТО!!!
ночью вроде и хочется спать а когда голова касается подушки, на душе камень, с вердце дикие сомнения, в голове мысли роятся,
глаза открываются сами собой, и до часов шести утра просто лежу на боку с открытыми глазами
, или просто нервно курю в форточку. Так ночь за ночью. ионгда когда от всего попросту начинает "ехать" крыша
и рождаются страшные мысли, спать помогает большая доза алкоголя, просто что б выключиться.иногда я просто не знаю что мне делать
Очень устал.
извините если я не расскрыл то что хотел сказать, но уж как-то очень тяжело. а потом становиться все как бы еормально но буквально на пару часов, и опять мысли дурные воспоминанния желания получить ответы на вопросы, которы страшно задавать и страшно слышать... я не знаю что со мной твориться но мне страшно. я буквально с понедельника с 1100 часов не спал и 2000 сего числа но при этом нормально сходил на работу, а сейчас сижу дома и спать совсем не хочется, неуж то я и третью смену буду страдать от рези в глазах???.

Наталья Белая

психолог
true, мне очень тревожно за вас.
То состояние, которое вы описываете близко к проявлениям депрессии.Вам нужно обратится к психотерапевту за личной консультацией.
Можете пройти этот тест :
http://www.altermed.by/index.php?item=lush

true

New member
тесты врядли помогут, это просто эксперименты, наверное. а психотерапевта сложно, наверное, найти в городе шахтеров, здесь ни кому ни до кого нет дела, да и времени нет из-за работы...

Наталья Белая

психолог
тесты врядли помогут, это просто эксперименты
Даный тест как раз на выявление депрессии.Думаю, он мог дать первоначальную информацию.Но если вы не хотите, я не могу вас заставить.

а психотерапевта сложно
Думаю стоит искать возможность съездить в тот город, ближайший от вас, где специалиста можно найти.Я думаю, что есть принцип- если человек голоден-он ищет еду, если ему плохо, он ищет помощи.

да и времени нет из-за работы...
Позвольте вам не поверить, время для себя можно найти всегда, было бы желание.Ведь если у вас заболит зуб..долго ли вы будете говорить себе, что у вас нет времени идти к врачу из-за работы...думаю время найдете.

извините если я не расскрыл то что хотел сказать, но уж как-то очень тяжело. а потом становиться все как бы еормально но буквально на пару часов, и опять мысли дурные воспоминанния желания получить ответы на вопросы, которы страшно задавать и страшно слышать...
Попробуйте хотя бы здесь задать эти вопросы и описать свое состояние.

true

New member
нет тест я все же прошел 2 раза, один раз когда не спал двое суток оказалось что у меня депрессия, второй в период когда меня хоть что-то радовало - написали что я болен, что я человек который хочет делать что-то хорошее и хочет что б к нему относились так же и много еще чего... но все же я очень сильно привык не верить людям, а , тест... ближайщий город-минск, но времени и возможности на самом деле нет, а пример с зубом для меня не подходит поскольку я могу терпеть боль неделями приглушая ее разными препаратами медицины ради чего-то большего( в данном случаи не потерять работу и хороший оклад)и более того когда то я любил эту работу, модет,и сейчас люблю просто не вижу этого отттого что ослеп от того что меня окружает и что творится внутри. А все состояние описать не получиться, потому что оно меняется в зависимости от окружения и состояния моего внутренего мира. Я сам про себя думаю что я просто ящик Пандоры... и если его открыть... я его открыл уже и я жалею что начал копаться в себе. во мне комплекс неполноценности, как пить дать, постоянная неуверенность , я не верю людям, мне не по себе в кафе когда много народу, и я ищу какие-то более тихие места времяпрепровождения, я боюсь всего нового и неизведанного боюсь просто панически- но это раньше так было, а , сейчас я все равно боюсь но если надо идти куда-то в новое место(бар, клуб, кафе и т.д.) я стараюсь просто одеть маску сделать то что надо и быстро уйти а расслабиться не получается, как и должно быть если идешь отдыхать... я описал свое состояние, но это лишь вершина айсберга, я знаю о том что твориться под водой где большая его часть, но лезть туда как-то неохота

Наталья Белая

психолог
true, мне очень жаль, но в вашем состоянии я не берусь помогать вам заочно, это очень ответственно.Ваше состояние продолжает вызывать у меня опасения, хочется призвать вас не терпеть свою боль до последнего и нечем ее не глушить, а поискать вариант позаботится о себе,не разрушать себя.
И все таки подумать о поиске специалиста, чтобы помочь себе и не справляться в одиночку.
Успехов вам.Держитесь.Все будет хорошо, если вы захотите.

true

New member
спасибо большое , да и очно мало ли кто , я думаю сумеет. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. явсегда так думал и это не впервой так , и , я думаю со всременем перетерплю все и забуду, как случилось однажды, но... перетерпеть проблемы и забыть о них - это не значит решить и устранить... от чего я сейчас и болею и стараюсь решить а не списать на плечи времени

Наталья Белая

психолог
спасибо большое , да и очно мало ли кто , я думаю сумеет.
Я не согласна.Вы не доверяете миру и людям, наверное есть причины.Но поверьте, многие специалисты могут вам помочь, я имею в виду психотерапевта.Не нужно недооценивать чужой труд.
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Это да, без вашего желания помочь вам будет сложно.

перетерпеть проблемы и забыть о них - это не значит решить и устранить... от чего я сейчас и болею и стараюсь решить а не списать на плечи времени
Да, наверное пора что-то решать, просто вам по привычке уже страшно, но страх испытывают многие, ведь как сейчас есть вы знаете, а как будет, когда проблема уйдет- неизвестно.
Рискните принять помощь, возможно станет лучше.

true

New member
и вы искенне верите в то что посторонние люди,которых я ни разу не видел, не слышал звук их голоса и не видел их реакцию в определенных ситуациях, смогут помочь? да я хочу справиться с собой. и я приложу усилия. но подход такой что я приду к терапевту как в свое время пришел устраиваться на работу: просто плюнул на все, сам себе сказал кто вы такие что бы решать компитентен я или нет, сварил шев, и пошел в другую организацию пытать удачи, я прошел на двух из трех но выбрал ту первую. а вся эта фраза в моем мозгу была из-за страха упасть в их глазах, словом говоря - я решал все от противного, как теоремы в геометрии. я не исключаю возможности что наедине с незнакомым человеком, когда я решусь идти к терапевту, из-за страха или неуверенности в человеке я не слукавлю... или не совру на конкретный вопрос пытаясь оградить себя, не зная что последует после искреннего ответа : понимание либо осуждение. ПРОСТО Я СЧИТАЮ ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА БУДЕТ "ПЛЕВАТЬСЯ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ" ИСХОДЯ ИЗ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КАКИХ-ТО СВОИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ, ДАЖЕ ИНОГДА В УЩЕРБ КАКИМ-ТО УЧЕНИЯМ ФРЕЙДА ИЛИ ЮНГА.

...и самое необьяснимое, что когда-то в течении года меня из такой ямы вытянул друг.и не без помощи разных трав, но травы были лишь катализаторами, и действовали по ходу как антидепрессанты, когда я вспоминал как ее блонды сапдали с подушки водопадом, когда она спала, но не травы вылечили, а то что он много где ходил много с кем знаком был , знакомил меня с новыми людьми и даже иногда я замечал что против своей воли сними общаюсь, заразившись его уверенностью и задором. вылечили эти походы за день по десять раз, новые лица, мнения, другие разговоры... ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ. и в этом круговороте я именно забыл о проблемах, и, может решил бы , еслиб она вновь не вернулась...

Наталья Белая

психолог
и вы искенне верите в то что посторонние люди,которых я ни разу не видел, не слышал звук их голоса и не видел их реакцию в определенных ситуациях, смогут помочь?
Я думаю, что если вы придете к специалисту- вы начнете с ним знакомится. узнавать его, говорить что-то о себе,обычное взаимодействие, только с человеком, который имеет профессиональные навыки и опыт работы с людьми. которым тяжело.
Вот , например, не дай Бог, конечно, но у вас аппендицит, вы тоже будете считать , что врач вам не поможет, потому что

я ни разу не видел, не слышал звук их голоса и не видел их реакцию в определенных ситуациях
???
Ваш выбор сейчас- не доверять никому, справляться самому и верить в то, что только вы сами что-то можете.А попробуйте расширить рамки своего восприятия и своего мира, в том, другом мире, которого вы так боитесь, очень много всего разного, но и добра , тепла хватает на тех, кому это нужно.

понимание либо осуждение.
Вы боитесь осуждения и очень хотите понимания.Я правильно понимаю?

ПРОСТО Я СЧИТАЮ ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА БУДЕТ "ПЛЕВАТЬСЯ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ" ИСХОДЯ ИЗ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КАКИХ-ТО СВОИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ, ДАЖЕ ИНОГДА В УЩЕРБ КАКИМ-ТО УЧЕНИЯМ ФРЕЙДА ИЛИ ЮНГА.
Свой опыт конечно не выкинешь, но есть один большой нюанс-психологи не дают советов, они помогают человеку раскрыться и найти ресурс в себе, а это может происходит без наложения своего опыта.Никето не стане давать вам пошаговой инструкции, что и как вам делать, скорее вам помогут встретиться с собой.

true

New member
отнюдь я не думаю что я могу все сам.(я думал раньше что смогу все с течением времени,закопав проблемы и поставив крест.)но как видно мне с высоты прошедшего времени я ошибся... вот вы заочно не беретесь помогать... а почему?.. с одной стороны я понимаю что вы не видите проблему во всех плоскостях в которых нужно что бы подогнать под каноны психологии, но... с другой стороны вы же не знаете суть проблемы. той пчелы , которая жалит меня каждый день или много можно сравнений подбирать. я думаю что дистанция и дистанционное лечение и советы-это то что нужно мне в данном состоянии( тем более что за эти дни я обрел спокойствие, но не себя к сожалению, пока.) я на самом деле не знаю как лечится депрессия,обязательно медикаментозно или просто за разговором, но один раз я вылез из этой ямы просто но не без помощи посторонних... к чему я все это... дистанционно то что мне нужно. а вы же специалист и когда по разговорам поймете что мне нужно госпитализироваться вы мне надеюсь скажете...

Наталья Белая

психолог
вот вы заочно не беретесь помогать... а почему?.. с одной стороны я понимаю что вы не видите проблему во всех плоскостях в которых нужно что бы подогнать под каноны психологии,
Вот чего я точно не делаю, так это не подгоняю что-то под каноны психологии.Я не рискую помогать вам заочно именно потому, что то состояние , которое вы описывали серьезно и я на расстоянии чувствую бессилие и страх навредить и считаю, что очная встреча с психологом, чтобы понять как все на самом деле, нужна уже сейчас, на мой взгляд.
Я не хочу вам навредить и уверенности в том, что этого не произойдет заочно у меня нет.Я просто боюсь в данном случае.

дистанционно то что мне нужно.
Я не могу вам предложить лечение.Я могу вам предложить просто беседу о вашем состоянии и возможно свои мысли о том, что я в этом вижу.

true

New member
а я не просил о лечении когда подразумевал дистанцию, я просил диалог, ибо все уроки из жизни которые я хоть как-то постиг я вырывал из диалогов. А если честно я не знаю что такое псих лечение и надеюсь не узнаю, хоть и сам понимаю что надо, ну это как с вашим примером насчет зуба. проблема вот в чем-- мои мысли: если лечение медикаментозное, то антидепрессанты я найду и без помощи врачей. да просто я фома неверующий наверное. и буду гнуть свое до конца. хотя бы потому что я не стого начал общение с вами. а та блондинка что спит в соседней комнате- она всему виной. и я тоже( моя слабость)

Наталья Белая

психолог
а та блондинка что спит в соседней комнате- она всему виной. и я тоже( моя слабость)
Ох уж эти блондинки......

Поговорим о ней и том, почему она всему виной?

true

New member
да не в блондинке дело, а, может не только в ней, скорее всего по большей части во мне.(!) и я не знаю как с этим справиться,я знаю что нужно, но не знаю как.
хотите узнать про блондинку? я любил ее до боли и до шрамов на запястиях обейх рук. был у меня рыжик в десятом классе, в нее тоже был влюблен и спокоен был, но потом друг приволок во двор трех деченок, и глядя на одну из них я просто стал понимать, что рыжик мне не нужен а нужна эта девочка у котрой нос картошкой и белые косички, и, мы все учились в одной школе(рыжик в параллели а блонд на год младше, но я не смел ей говорить об этом, о том что когда она рядом у меня все просто замирает я уходил из тех мест кудла она приходила стестняясь сказать то что я хотел бы сказать, и интима мне отнюдь не хотелось, я просто хотел что б она смеялась своим задорным звонким смехом мило хлопала глазами и теребила свои блонды когда говорила со мной. блин я просто поверил в нее и как бы возвел в ранг святых и чистых, а она совершенно не такая, блин она такая но есть вторая ее сторона... если все описать за пять лет и трех томника не хватит, и , очень сложно говорить... наверное всетаки мне нужно лечение.............................

true

New member
хочу забыть о ней не вспоминать! хочу перестать бояться и начать что то делать полезное(производство не считается) хочу перестать жить ее жизнью!!!!! я не знаю как просто....

Наталья Белая

психолог
да не в блондинке дело, а, может не только в ней, скорее всего по большей части во мне.(!) и я не знаю как с этим справиться,я знаю что нужно, но не знаю как.
А что нужно? Я согласна, что дело в вас.Что вы чувствуете к этой девушке?
блин я просто поверил в нее и как бы возвел в ранг святых и чистых, а она совершенно не такая, блин она такая но есть вторая ее сторона...
Согласитесь, что она не виновата, что вы возвели ее в ранг святых...похоже она простой живой человек, со своими прелестями и недостатками и вы взалили на нее тяжелую ношу и не увидили ее реальную...

хочу забыть о ней не вспоминать!
Что произойдет,когда вы о ней забудете?

Наталья Белая

психолог
Сверху