Двухъярусная кровать- где и какая?

Gutira

New member
Anga, безопасность вам никто гарантировать не сможет. Вам виднее,будут ли ваши дети сверху вниз прыгать и тп.
Материал всегда приятнее натуральный, т.е. массив,но и спи на дсп никому не поплохело)
Выбор в любом случае за вами!

Anga

New member
Вам виднее,будут ли ваши дети сверху вниз прыгать и тп.
У меня скорее вопрос о бортиках, чем о прыжках. На втором этаже будет спать старшая, а она вертится ночью очень. Если бортики едва над матрасом будут возвышаться, то это явно небезопасно.
А про лесенку вопрос возник, потому что видела двух типов: вертикальная обычная - перекладинки. И такие ступеньки-полочки, насколько понимаю этот вариант - под заказ и дороже.

mira_j

Well-known member
Anga, в конце 2012 мы заказывали т.н. кровать-чердак. У нас один ребенок, но мало места - в целях экономии закинули спальное место наверх. Внизу можно было шкафов понаделать, но я хотела пустоту - чтобы там можно было играть, потом, может, стол поставить (шкаф для коробок с игрушками там все-таки появился, но его муж сам сделал, это несложно и не так страшно, как ответственность за кровать). Высокие борта были обязательным условием. Я щас померила: от нашего толстенного матраса до верха верхней перекладины - 35 см, может, можно было бы и чуть поменьше. Кстати, матрас тяжеленный (покупали ортопедический латексный) - кровать выдерживает: и матрас (не помню, кило 30...), и дочку (щас где-то 25 кг) со мной "по праздникам" (уже кг под 70, блин). Лесенка... Ну, лесенка и лесенка )) Тоже живая, только мурзатится ))
Материал - сосна, натура. Нам сначала один чел шкаф-купе делал из ДСП, мы его спросили, может, сделает кровать, но он сказал, если бы внизу были шкафы, то не вопрос, а т.к. внизу пусто, т.е. нет большой площади опоры, то он на себя такую ответственность брать не станет. Поэтому, думаю, многие двухъярусные кровати из ДСП делаются не точно одна под одной, а со смещением, и верхняя наполовину, например, держится на к.-н. шкафу.
Я нашла договор, посмотрела сайт - вроде, живой и даже фоток чуть побольше стало. Двухъярусные там сейчас ок. 4,5 млн. ~Такой "чердак", как наш, - 2,1 млн; 2 года назад был 1,5. Правда, мы отдали 2,25, п.ч. запросили "не такую" лестницу и лишних палочек и внизу, и вверху: сшили на заказ наверх шторки, получился домик )) Смотрю, на сайте у них появились такие варианты для балдахина, а раньше не было )) В общем, получилась кровать - мечта детства. Моего ))
Недостаток: поскрипывает до сих пор (( Хорошо, у дочки сон крепкий, ворочается редко ))
Если вас не отпугнула такая "агрессивная реклама" )) , погуглите "Арт массив". Я уверена, если вы серьезно занимались поисками, то они вам уже попадались.
В любом случае, выбирайте высокие бортики!

ОляОлина

Active member
Я не рискнула поставить двухэтажную кровать.Моей старшей семь лет,но она и сейчас может пойти в туалет ночью,практически не просыпаясь.Боюсь,что как-нибудь спросонья рухнет вниз со второго этажа.

mira_j

Well-known member
ОляОлина, моей сейчас 9. Получается, как раз в ее 7 у нас и появился "чердак". Иногда она тоже ходит по ночам в туалет. Тогда включает ночничок у себя наверху.
Самой мне как-то страшновато оттуда слазить, честно говоря. В детстве я была посмелее как-то ))

Gutira

New member
Anga, я заказала ступеньки-полочки. Я побаиваюсь лестниц) но это мой бзик)
Бортик,да,желательно повыше
Нам через недели две привезут мебель,отпишусь потом,как детям зашло

Anga

New member
она и сейчас может пойти в туалет ночью,практически не просыпаясь.
Это не наш случай. Дочка боится "монстров из-под кровати", поэтому будит всегда меня сначала, а потом уже тапочки ищет. Но мы в одной комнате.

Если вас не отпугнула такая "агрессивная реклама" )) , погуглите "Арт массив". Я уверена, если вы серьезно занимались поисками, то они вам уже попадались.
В любом случае, выбирайте высокие бортики!
Спасибо большое за рекомендации.

Нам через недели две привезут мебель,отпишусь потом,как детям зашло
Буду ждать!

галка

Люблю своих мужчин
У моих детей двухярусная кровать
И у верхней кровати две перилины выше уровня кровати и ступеньки ящики задвижные: там столько всего можно спрятать;)
Про пойти ночью в туалет не соображая( в сонном смысле)- уже не помню
Значит, или водили или ходил
Бо на верхнем этаже старший спал с года рождения младшего и до сих пор
Так его прет
Все индивидуально
Некоторым детям нравится сам вариант замирания , что у него кровать двух спальная и норм он спит

Morgan

Member
Anga, могу рассказать про дипризовскую 2-этажную, мы недавно купили. На 2-м этаже есть метка, выше которой матрас не должен выходить. Получается, что матрас должен быть по высоте примерно 10-15 см. Это существенно ограничивает выбор матрасов.

И низковато расположен этот второй этаж, очень хочется его повыше поднять...

Влада

Well-known member
У нас двухярусная
высокие бортики
ступеньки-ящики
старший спит с 3, 5 лет на втором этаже
ни разу не пытался даже сходить ночью в туалет не по используя при этом ступеньки)))
И очень любит спать на своем "втором" этаже
мы делали на заказ в 2006 году
весь комплекс обошелся в 2 400 $
но у нас там целая стенка
3 шкафа, 2 кровати с выдвижными ящиками
ступеньки-ящики очень вместительные
ну и на материале не экономили
как новый -до сих пор

Canella

Well-known member
Высокие борта и максимально низкий матрас. Мы купили вот такой http://www.vegas.by/namatrasnik-topper-kokos-mix.html на 2ой этаж: он идет в каталоге как наматрасник. но, поверьте, в реальности это самый что ни есть настоящий детский матрас. Высота идеальна - 10 см, по жесткости отлично.
На нижний этаж купили уже обычной высоты матрас, но тоже жесткий и без пружин

Кровать у нас полностью из дерева, никакого ДСП, никаких закрытых стенок. Прочная, борта толстые. (На фото кажется, что матрас выше, на самом деле нет, смотрите по торцу кровати)

Последнее редактирование:

Sole

New member
Может не актуально уже, но я дико не довольна двухъярусной кроватью! Очень похожа как на фотке в пред. посте, МогилевДрев вроде (не помню уже). На нижнюю кровать взрослому не сесть не скрючившись. Стелить верхнюю кровать - пристрелите меня сразу! Бортики наращивали. Матрасы купили сразу, не разобравшись толком, может с тонкими все было бы удобнее. И все время стремалась, когда дети там находились (мало ли баловаться начнут). Сейчас разобрали на две отдельные - в таком виде больше нравятся, и удобнее и спокойнее.

zhonka_generala

Всё пучком!
sergovlena, скажите, пожалуйста, а вы кровать где покупали? Судя по качеству в Польше.

Gutira

New member
Наконец-то дошли руки отписаться по кровати...
Младший проявил дикий интерес к второму ярусе и прыгает там,носится. Без присмотра никак. Поэтому вход на второй этаж закрыли икеевским ящиком.
Дочь довольна очень -очень. У нее там свой потайной уголок, где прячется от всех. Особенно от брата,который ломает ее лего.
Стелить второй ярус неудобно жуть просто...

Anga

New member
Мы заказали в Арт-массив. Ну что сказать... В общем, впечатление, что халтура. Не советуем.
Более подробно опишу, что не нравится, чуть позже, когда время будет.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Anga, совсем ужас-ужас? Мы там планировали кровати в детскую не двухярусные...

Anga

New member
Ну как сказать... Дети спят. Но я первый раз сталкиваюсь с такими недоработками и такой халтурой при ситуации "мебель на заказ". При том, что заплатили мы немаленькую сумму (скинул только 300 тыс.)
Мужу еще придется дорабатывать, доделывать и переделывать:

* шуфляды под нижним ярусом. Думали, что будем туда белье складывать. А они с такими узкими бортиками, что вся пыль под кроваткой будет и в них. Пришлось сделать там гараж для машинок сына и для пластмассовых игрушек - проще пыль вытирать будет. Больше ни для чего они не подойдут.

*Мы заказывали ступеньки-ящчики. К сожалению, муж сразу мне не показал то, что надо переделывать. Мы бы вернули, чтобы доработал. Там крепление крышек а-ля "деревенская самоделка", с огромными щелями. (Извините, хорошие мастера из деревни, знаю, что среди вас есть настоящие таланты и вы такого не сделаете). Муж купил нормальные крепления (поменьше, а еще и в тон кроватки, чтобы незаметно было) и верхнюю уже переделал - совсем по-другому смотрится.

К тому же оказалось, что не сделаны перила на ступеньках, которые я просила сделать, чтобы дети за шторы не хватались. Начал возмущаться, что мы такого не заказывали. Рисунка он делал, в договоре, ничего из того, что дополнительно заказывали никак не обозначено, поэтому доказать не знали как... Теперь научены опытом...

* Еще придется дошлифовывать и соответственно перекрывать лаком кое-где доски. Проводишь рукой, а они шершавые.

* Съемную перекладину для первого яруса пришлось обматывать тканью там, где она вставляется. Потому что очень широкие выемки, куда ее надо вставлять. И, всю ночь, когда ребенок ее нечаянно касался, она стучала так, что мы просыпались.

Мало того, очень необязательный человек. На сайте указан только один телефон, мобильный. То недоступен, то не поднимает. Первый раз, когда дозвонились еще в 20-х числах июля, договорились, что на следующий день он позвонит в три для уточнения времени, а подъедет где-то ближе к 6-7 вечера. Он не позвонил, на звонки мужа не отвечал. В итоге, нам пришлось уехать в отпуск, так и не заказав кроватку. Через неделю - дозвонились (тоже не сразу). Приехал, все обговорили, шокировала цена (вместе с матрасами 8300000) - я еще удивленно спрашивала, обновляется ли информация на сайте. Потому что по тем ценам, что на сайте + информации с других сайтов о стоимости матрасов должно было получиться меньше.

Плюс привез на неделю позже (типа, лежал в больнице, но опять-таки не позвонил сам, что болеет и не сможет вовремя, а мы его несколько дней разыскивали).

mira_j

Well-known member
Anga, мне как-то даже не удобно, что я их вам рекомендовала... ((
Наверно, нестандартные индивидуальные варианты, вроде вашего, у них получаются хуже, чем стандартные, типа нашего, на которых у них "рука набита"...
А с ситуацией недоработок и необязательности при изготовлении мебели на заказ, даже при личных рекомендациях знакомых, мы тоже сталкивались, в том числе сейчас что-то подобное проходим... И не связывались бы, но нет в продаже в готовом виде того, что нужно...

Сверху