Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ма_ра

New member
Если плавать не умеете, то Хургада. Там пляжи песчаные, вход в море пологий. В Шарме дно каменистое, там именно плавать надо.

Alsoushka

New member
Вернулись вчера из Египта, напишу небольшой отчет.
Отдыхали в период с 20.10 по 29.10. Хургада, отель GRAND PLAZA RESORT.
Погода на протяжении отдыха была 30 градусов, но при этом изнывающей жары, горячего песка, который обжигает ноги, не было. Вода теплая, возле берега достаточно мелко, что удобно для детей. Вечером иногда набрасывали тонкие кофточки, но вполне можно обойтись и без них.
Отель состоит из 2 частей: GRAND PLAZA HOTEL - по цене он дороже, первая береговая линия и более современные номера с новой мебелью и GRAND PLAZA RESORT -вторая линия, до пляжа нужно перейти через дорогу, мебель не такая современная. Мы отдыхали в RESORT и не пожалели. Во-первых, отдыхающих в нем намного меньше. Первые два дня нас просили питаться в ресторане первого отеля. Сам ресторан там мне ужасно не понравился. Маленький, вокруг грязные стекла, реально ощущение столовой. На третий день отдыхающих в наш отель добавилось, и мы перешли в наш ресторан. Он намного новее, просторный, с хорошим видом на террасу и бассейн, в нем приятно находиться.
Питание достаточно разнообразное, но для меня еда была невкусной. В плане еды я не привиреда, но там ела совсем мало. Если курица - пережаренная до углей, фрукты неспелые или переспевший, в тортиках бисквиты сухие. Очень часто мы с ребенком мучались болями в животе, хотя ела я, как мне казалось, неопасные продукты. Нравились только завтраки, повар готовил яичницу с добавками по желанию, очень вкусные у них натуральные йогурты, блинчики, каша, много выпечки. На пляже есть бар, там бесплатные напитки, выпечка сладкая.
Номер был на втором этаже, сама комната очень просторная, огромная кровать, ТВ с русскими каналами, холодильник, бесплатный сейф, тумбочки, стол, диван - мебели хватало более чем.
Вай фая в отеле нет. Намного выгоднее купить местную симку за 4-5 долларов, в нем интернет можно раздавать на несколько телефонов. Я не додумалась изначально и купила карточку интернета в отеле за 14 у.е. на 6 дней. Но связь очень слабая, и ловит только на территории Hotel и на пляже.
На территории нашей части отеля есть небольшой аквапарк, 3 горки, которые подходят и детям, и взрослым. Дочка отрывалась по-полной, учитывая, что часто она была на горках одна. И в целом, в бассейне нашего отеля можно было наблюдать максимум 5 семей, в основном все ходили либо на море, либо в бассейн первой части отеля.
Очень понравилась детская анимация! Анаматор Марьям действительно вкладывала душу в занятия. Детский клуб работает на пляже с 09:30 до 14 часов, и вечером проводили детскую дискотеку. В клубе делали разные бусы из макарон, аквагрим, один раз сами делали пиццу, потом ее забирал повар из ресторана в печь и дети угощали родителей. После творческого занятия шли в бассейн, там игры с мячом, либо на пляже строили замки из песка. Моя дочка всегда с нетерпением ждала открытия клуба и зависала там.
Для взрослых на пляже работают аниматоры, проводят зарядку, танцы, стречинг, аквааэробику. Плюс вечером тематические вечеринки.
Целей шопинга не было, поэтому про это не скажу. Один раз знакомая поехала на бесплатную экскурсию, но с ее слов, возили по достаточно дорогим магазинам. Вечером мы пару раз ходили в магазин Клеопатра, но там если только сувениры можно купить, потому что одежда и обувь там из прошлой эпохи. Прямо возле нашего отеля есть небольшой супермаркет, на подарки купили в нем финики, чай, халву и по мелочам магазина достаточно + рядом с магазином аптека.
В целом, отель очень неплохой, впечатления позитивные, но любителям вкусно покушать вряд ли понравится еда.

Julia_May

New member
Добрый вечер!
Планирую с ребенком 11 лет отдых в Египте, первый раз, и конечно первый вопрос-Хургада или Шарм? Плавать я не умею. По этим коралам вообще в море нереально заходить?
Спасибо.
Тему еще всю почитаю конечно.
Если зимой поедете, то лучше Шарм, причем надо выбирать отели в безветренных местах. Если хотите, пишите в личку, помогу подобрать.

Дайнава

New member
Поделитесь, пожалуйста, информацией об отеле ROYAL NAAMA BAY RESORT 4 * Шарм. Особенно благодарна буду за зимние отзывы. Спасибо.

Argentina

Ветер странствий
Опытные египто-путешественники, подскажите: в феврале в Макади совсем не стоит ехать из-за ветра? Или всё-таки терпимо? (В Шарме уже бывали, хочется на новое место).

Олюня39

Member
И мне подскажите, куда лучше в конце марта ехать, на каникулы? В Египте до этого еще не были. Спасибо.

Kunizza

New member
Добрый день!
Расскажите пожалуйста, кто знает, об экскурсиях из Шарма в Иерусалим? Где лучше приобретать? Утомительно ли с ребенком 11 лет? Стоит оно того? :)

Sashusya

Active member
Kunizza, я ездила в Израиль из Шарма без ребенка (ему тогда был всего годик), но в автобусе были дети, как я сейчас понимаю, лет 4-5, стойко переносившие ночной погранпереход. Моему 9, путешествует с удовольствием :) Летом ездили в 2-хдневную поездку по Тунису - отлично. если выберемся в Шарм, обязательно поедем в Израиль :) А ещё я очень жалею, что не побывала в Петре, сейчас, вроде бы, не очень популярен этот тур

Tat

Active member
И мне подскажите, куда лучше в конце марта ехать, на каникулы? В Египте до этого еще не были. Спасибо.
вот и я задумала на вес. каникулы мальчиков свозить. Может посоветует кто: в Египте не были, но у них мечта поплавать и рыбок посмотреть, плавают хорошо( уже большие 11 и 13) анимация не интересует.

Tat

Active member
jannet, спасибо. Но может еще порекомендуете отель, или еще что. Так как читаю есть разные бухты и пр.где какие рифы, ветра и т.д.? А также 1 не 1 береговая линия , на что стоит обращать особое внимание?

самое главно безветренная бухта.в 2015 г в марте днем 20 град было около недели.так что погода негарантирована и много отелей испортилось из-за отсутствия русских.

jannet

Active member
Мы в шарме не были, летаем в Хургаду т.к. с маленькими детьми важен для нас хороший пляж и заход в море)

БорМашИна

Active member
ЭВЕЛИНА, я, помнится, на амазоне брала, 6-7 долл. купила потому, что выскочили внизу на ленте, когда выбирала маску для ребенка (нам надо была крутая :crazy:, а они везде не дешевы)

olinta

Active member
ЭВЕЛИНА, мы брали в отеле детские от 5 долларов, взрослые 10-12$. но это самые простые подошва резиновая, сверху ткань) но свои функции они выполнили полностью, лежат как новые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху