Девочки, что скажете про отдых с годавасиком в Египте в июле? у кого-нибудь был подобный опыт?
ну выскажусь и я по этому поводу. В прошлом году мы были со своей годовалой дочкой в 20 числах августа. Нам было просто превосходно, там ветерок всегда теплый, жара совсем не чувствовалась. Мне у нас при +28 намного хуже, чем в Египте при +40. Зато море - просто сказка. И по этому поводу старший не выносил мозги, что ему холодно в море заходить. Мои мама с братом были в Египте в конце июля - начале августа. Жарко было только при поездке в Каир, а так - просто супер, в море лежали часами. В этом году мы едем со 2 июля. Я почитала очень много июльских отзывов (чего и Вам советую, даже тут в первой части темы), и никто не написал, что умирал там от жары. Зато вот в отзывах октября - ноября, очень часто встречаю, что бассейны еще не подогреваются, холодные, не покупаться (а это особенно актуально в отелях с аквапарками), или что из-за ветра из моря выходить не очень комфортно. Тут вот каждому свое, кто что любит. Меня жара совсем не страшит, мне главное теплая водичка в море (около 30), так как лечу и детей туда везу именно из-за моря. На экскурсию не собираемся пока, если только на морскую. А дети вообще все переносят легче взрослых, особенно годовалые. Это в 3-5 лет они повыть хорошо умеют по любому поводу и без, а в год - только радуются всему. Моей дочке, как рожденной в жаркое лето 2010 года, когда я ее очень благодарила, что родилась она утром в +30, а не днем в +38 (кондиционеров то в наших больницах нет) вообще жара ни по чем -)))).
Единственный раз я слышала от девочки, что им было очень-очень жарко в Египте в августе, это когда они отдыхали в Alf Leila Wa Leila. Там, во-первых, вторая береговая, а во-вторых, очень много всяких каменных штучек-украшений, которые на солнце летом были нагреты так, что яичницу можно было жарить, ни к чему не прикоснуться. Когда все вокруг очень-очень горячее и нет моря - тяжеловато.