Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kloti

New member
И еще, на что в плане вещей стоит обращать внимание в плане покупок там, не очень значительных? В Турции я фанатела от их мыла.
А тут чего-нить подобное есть?
Сладости египетские хороши :)
рекомендую кондитерский магазин.
центр города, отель HELNAN REGINA, если стоять лицом к главному входу, то слева, перпенdикулярно дороге увидите большую улицу, она одна там, заметна сразу (не путать с мелкими проулками, которые находятся на противоположной стороне от Реджины). Вам туда :)
Магазин находится с левой стороны улицы, буквально в двух шагах от ее начала.
В плане покупок вообще.... там всякого барахла много, поэтому если только сувениры :)

OLLS

Member
И там и там хорошо, в Египте будет пожарче, если брать начало сентября, то можно в любой регион Турции, иногда даже везет с Кушадасами по погоде. Море будет теплое и в Турции и Египте. Я бы выбрала Турцию. Хотя море в Египте чудесное просто))

+1

Фероника,У меня знакомый уже несколько раз ездил в этот отель
SUNRISE ROYAL MAKADI 5 *, очень доволен остался, правда он без ре

И с детьми там отлично

Калахари

New member
А как лучше добраться до города? Я как бы вроде и читала, но очень конкретный человек, хочется пошагово)))

Ааа.., и еще в рестораны хургады, морские, стоит зайти и если да, то лучше куда?

Katrin

New member
И еще, на что в плане вещей стоит обращать внимание в плане покупок там, не очень значительных? В Турции я фанатела от их мыла.
А тут чего-нить подобное есть?
Не уверена, что это про шоппинг :rolleyes:, но в Египте очень качественные и недорогие лекарства! Знающие люди везут чемоданами. Я узнала только в этом году, попробовала купить лекарство против аллергии (я аллергик) - действительно супер! И мазь, и таблетки. Еще покупала крем для лица египетский фирмы Ева - мы с сестрой в восторге остались! Чай для ребенка растворимый (типа Хиппи). Все это в аптеке. А еще у них суперский манговый сок, набирали детям в супермаркете!
Вот здесь можно много почитать на эту тему (девочки модераторы, если нельзя оставлять подобные ссылки, удалите, плиз) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5186213

Последнее редактирование:

OLLS

Member
Katrin, и мы фанатели от сока манго и гуава в отеле.

Последнее редактирование:

Пусечка

New member
Девочки, что скажете про отдых с годавасиком в Египте в июле? у кого-нибудь был подобный опыт?

kloti

New member
Девочки, что скажете про отдых с годавасиком в Египте в июле? у кого-нибудь был подобный опыт?
Я бы в июле-августе туда вообще не ездила. Темпереатура +40 и выше. Возможно вам и нравится такая погода, но понравится ли она годовасику неизвестно.

kiti

New member
Я бы в июле-августе туда вообще не ездила. Темпереатура +40 и выше. Возможно вам и нравится такая погода, но понравится ли она годовасику неизвестно.

+1000000.
+40 это в тени будет, годовасику точно не нужна такая смена климота, лучше в сентябре-октябре езжайте, когда не так жарко будет.

Уна

Active member
Я бы в июле-августе туда вообще не ездила
Девочки, а в начале июля совсем-совсем жарко?
Подруга хочет лететь с сыном 5 лет, боится, что упарятся. Я сама летала в конце мая-июня: да, жарко, но мне гораздо было легче в их 40, чем в наши 30 градусов.

Coraline

Jones
Уна, Однозначно в Египте жара лучше переносится. Мы были, правда, в сентябре, но и температура тоже была днем 35-37. Мне было горааааздо, в разы комфортней, чем тут. Правда, в сентябре дули ветры, может, поэтому еще жара легче переносилась.

Ejixa

Member
Уна, мы с 5-леткой не рискнули летом в Египет,перенесли отдых на сентябрь-октябрь. Разум победил над хотелкой побыстрее поплюхаться в море:)

eva-78

Well-known member
ну выскажусь и я по этому поводу. В прошлом году мы были со своей годовалой дочкой в 20 числах августа. Нам было просто превосходно, там ветерок всегда теплый, жара совсем не чувствовалась. Мне у нас при +28 намного хуже, чем в Египте при +40. Зато море - просто сказка. И по этому поводу старший не выносил мозги, что ему холодно в море заходить. Мои мама с братом были в Египте в конце июля - начале августа. Жарко было только при поездке в Каир, а так - просто супер, в море лежали часами. В этом году мы едем со 2 июля. Я почитала очень много июльских отзывов (чего и Вам советую, даже тут в первой части темы), и никто не написал, что умирал там от жары. Зато вот в отзывах октября - ноября, очень часто встречаю, что бассейны еще не подогреваются, холодные, не покупаться (а это особенно актуально в отелях с аквапарками), или что из-за ветра из моря выходить не очень комфортно. Тут вот каждому свое, кто что любит. Меня жара совсем не страшит, мне главное теплая водичка в море (около 30), так как лечу и детей туда везу именно из-за моря. На экскурсию не собираемся пока, если только на морскую. А дети вообще все переносят легче взрослых, особенно годовалые. Это в 3-5 лет они повыть хорошо умеют по любому поводу и без, а в год - только радуются всему. Моей дочке, как рожденной в жаркое лето 2010 года, когда я ее очень благодарила, что родилась она утром в +30, а не днем в +38 (кондиционеров то в наших больницах нет) вообще жара ни по чем -)))).

Единственный раз я слышала от девочки, что им было очень-очень жарко в Египте в августе, это когда они отдыхали в Alf Leila Wa Leila. Там, во-первых, вторая береговая, а во-вторых, очень много всяких каменных штучек-украшений, которые на солнце летом были нагреты так, что яичницу можно было жарить, ни к чему не прикоснуться. Когда все вокруг очень-очень горячее и нет моря - тяжеловато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху