Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элли

Active member
Prima,спасибо огромное, а можно на эти же даты посмотреть из киева Albatros Jungle Aqua Park 4*. спасибо

Fiesta!

Миссис
Девочки, помогите определиться с Египтом.
Куда лучше лететь: город, отель (можно четверку). Время 7-10 дней (зависит от стоимости). Вылет только из Минска. Двое взрослых и ребенок 5 лет. Отель первой линии все включено.
Чтобы отель стоял в городе. а не в пустыне. Хороший пляж и вход в море для ребенка.

И так чтобы 12 января мы были уже или еще в Египте. Хочу отпраздновть там свой ДР.
Жду рекомендаций или конкретных предложений. Спасибо.

Coraline

Jones
Fiesta!, Не знаю, как в Шарме :))) , но про Хургаду могу сказать - так и она стоит в пустыне :))) В Хургаде хорошие отели - первая линия, все включено - Дана Бич, Дезерт Роуз, Санрайз, Альбатросы (но не все первая линия). Где-то 15-17 км от Хургады. Песочек, хороший вход в море.

Про Шарм кто-нибудь еще напишет, но я знаю, что там коралльчики :)

Олёнка181

New member
А я вот только ночью прилетела из Египта. Погодка супер. Но вот с едой там всегда беда - так там невкусно и не по-нашенски, что через неделю начинаешь видеть во сне обычную отварную картошку с мясом:)

Prima

Active member
Олёнка181, по поводу не по-нашенски - имхо, на отдыхе и не должно быть приготовлено именно так и то, что вы едите дома. :)
У нас в отеле российские тетеньки были недовольны супами-пюре, видите -ли не такие супы к каким они привыкли, ни картошечки с морковкой кусками в них нет, а непонятно что :)

Sashusya

Active member
на отдыхе и не должно быть приготовлено именно так и то, что вы едите дома. :)
Полностью согласна! Это другая страна со своими традициями и своей кухней!
через неделю начинаешь видеть во сне обычную отварную картошку с мясом:)
Ну, по-моему, картошку (пюре и фри) и мясо на гриле бывает всегда :scratch:

Олёнка181

New member
Sashusya, так вот они что-то в эту картошку добавляют, что невозможно ее есть.... Разве что фри более-менее стандартно выглядит, но я фри не люблю (особенно, если видеть, в чем они ее жарят). Тут, конечно, все субъектвно. Кому-то там все нравится, а мне вот уже в который раз там так тяжело, потому что для меня там все невкусное. Я брала с собой сумку мясных детских консервов, чтобы было на чем с детишкой 2 недели продержаться. Хотя я считаю себя практически всеядной. Пюре там тоже какое-то как из пакета, да еще и с добавлением их специфических приправ... Супы-пюре очень люблю, но тамошние редко имели хоть какой-то приличный вкус. А если представить, что они туда перемалывают с недоеденных ужинов... Я вот хотела покушать "Мясной суп", стала в кастрюле черпаком водить, чтобы хоть какую-то гущу в кастрюле воды выловить, повар посмотрел и просто вывалил туда несколько черпаков макаронов из кастрюли с отварными макаронами, стоящей рядом... В ресторанах вкуснее и симпатичнее, но просто вот египетская еда совсем не моя. Вроде как еда есть, а для меня ну такая она невкусная.

Sashusya

Active member
Олёнка181,сочувствую вам.
Мы с ребенком брали пюре картофельное на детском столе, было без всяких добавок, и разметали быстро :( А когда одна ездила, пюре без добавок было на общем столе и на обед, и на ужин.
А вы в каком отеле отдыхали?

Leena

New member
Девочки, подскажите когда по поводу поездки в апреле начинать суетиться. Хочу хороший отель и из Минска.
И еще 2 взрослых + ребенок 5 лет + ребенок 9 мес. это dbl+chld или уже 2 ребенка считается?

Prima

Active member
А вы в каком отеле отдыхали?
присоединяюсь к вопросу
Leena, ребенок 9 мес летит и отдыхает бесплатно, оплачивается только посадочный талон 30 долл
начинать суетиться можно где-то за месяц, если во время детских каникул и какой-то популярный отель выберете, например Albatros Palas 5* - его нужно заранее бронировать, месяца за 1,5-2

Leena

New member
Prima, мы как раз в последний раз были в Albatros Palas.
Сейчас думаю по поводу Дана бич или сеть Азур знакомые советуют.
Собираемся в конце апреля, т.е. после каникул, но с захватом майских праздников.

alechik_21

Well-known member
такс значится..я тут
уже отдохнула,подробный отдых будет по приезду домой
ща кинула кости в Киеве))))
кароч,море суперское,лежаков хватало)))ветерок как и всегда в хургаде присутствовался,но менее холодный чем был в прошлом году в июне(странно,однако))))
вывод...в Египет не хочу больше..надоел..надоела их еда их тупые шутки.
в целом отель на 4-ку..титаник понравился в прошлом году больше
пысы-я не привереда,но вот считаю, что новый отель должен быть немного другим..и пожив в сети альбатросов не понимаю, за что они дерут такие бабки(тапками прошу не бросаться)

Prima

Active member
Сейчас думаю по поводу Дана бич или сеть Азур знакомые советуют.
тогда за пару месяцев начинайте узнавать, отели хорошие, Дана в последнее время правда как-то без восторгов. Сеть Санрайз еще хорошая (Санрайз Гарден Бич и Санрайз Роял Макади)

и пожив в сети альбатросов не понимаю, за что они дерут такие бабки(тапками прошу не бросаться)
другие отели не намного меньше дерут ((

в Египет не хочу больше..надоел..надоела их еда их тупые шутки.
кароч, Турцию, Болгарию и Египет ты уже отмела из своего списка стран. А я о Греции на будущий год мечтаю :).

Leena

New member
Prima, спасибо за консультацию. Через пару месяцев побеспокою вас активнее :)
А я еще про ОАЭ мечтаю, но почитав темку, понимаю что туда лучше без детей.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, как всегда вопрос : какой бюджет и в отелях какого уровня раньше отдыхали?

4 и 5 звезд Турция, 3 Европа, 4 Польша :)

что касается турции, то 4-ка понравилась больше чем 5-ка. Уютнее, спокойнее. Мы на недельку, так что нас не особо волнует отель. Скорее чтобы было красивое море, тепло, и желательно рядок город, чтоыб не боясь можно было выйти погулять по улочкам. Все-таки другой мир...
450185552 - моя аська, если удобно - стучитесь туда.

lupo

жск738
Хочу слетать в Египет в начале января одна на 7-9 ночей, может кто-нить составит компанию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху