Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
они, как давно летали? раньше в 200-2003 годах всегда в Хургаду летал самолёт через Ларнаку и туда и обратно, на Шарм тогда рейсов из Минска вообще ещё не было
мы летали в хургаду в 2004 из минска с посадкой в ларнаке
знакомые летали в этом году из москвы в шарм - тоже с посадкой на кипре

вопрос по погоде(летим с 4 по 15 января в хургаду). знакомый говорит,что погода - как на теплую весну. я посмотрела архивы - 22-26 градусов. для меня это лето... или там всегда ветер в это время?
а покупаться есть шанс?
нужен ли вообще ребенку купальник?

Prima

Active member
Пламенная, из Минска лететь собираетесь? какого числа вылет планируете? если из Минска - то просто нужно просмотреть предложения тех нескольких операторов, что летают из Минска, в каких отелях есть варианты 2+3 реб. При вылете из Минска в Шарм, например, точно предлагают такое размещение в отелях Sea Magic, Sea Garden Resort 4+*, Sharm Grand Plaza, В Хургаде: Royal Palace 4*, Serenity Makadi Heights 5*, Intercontinental Abu Soma 5*, Carribean World 5*, Iberotel Makadi Saraya 5*. На вылеты из Москвы вариантов будет побольше.
нужен ли вообще ребенку купальник?
конечно возьмите, если в море не получится покупаться, бассейны есть подогреваемые и крытый бассейн.

Prima

Active member
Пламенная, в Carribean World 5* есть три большие горки и одна маленькая, в Sea Magic горка, но именно аквапарков нет , альбатросы/титаники (отели, где есть аквапарки) дают максимальное размещение 4 человека. Младшему ребёнку 2 года же уже есть?

Prima

Active member
нашла titanic aqua park & resort 4* есть family room, а насколько это человек? не 5 разве?
есть и семейные и сьюты, но немногие отели предлагают в них размещение более 4-х человек, в джангле и титанике даже в семейном, максимально 4 человека, хотя по площади номера не маленькие, такая политика отелей. Даже в суточных ценах для инд. рассчёта - максимально 4 человека.

Samira

Мама³
Девочки, кто что может сказать о таком варианте: Египет-Иордания-Израиль. На какой курорт лучше ехать? И ещё момент: собираемся в феврале (конец). Как там с погодой?

Agnetta

Не будите в кошке львицу
да, три уже года... и что делать? не хочу из отеля в аквапарк ходить, может, зря?..

нашла titanic aqua park & resort 4* есть family room, а насколько это человек? не 5 разве? или вылет не из Минска? мы могем и из Киева...

господи, нарожала кучу детей, теперь как их всех "отдохнуть"?:)
Только что вернулась из Хургады, отель SeaGull, у нас размещение было 2 взрослых+ 1 ребёнок+2 инфанта = 5 чел. в номере. Но наш туроператор заранее делал запрос в отель смогут ли они поселить 5 человек в 1 номер, у них там саннормы какие-то по метражу, пришло подтверждение и всё о.к. Нас поселили в огромный номер, не двухкомнатный правда, но места всем хватило. Кстати, у нас в отеле был басик с 3-мя вполне приличными горками, мы даже экскурсию в Титаник отменили. И в детском басике горок 5 или 6.

Prima

Active member
Только что вернулась из Хургады, отель SeaGull, у нас размещение было 2 взрослых+ 1 ребёнок+2 инфанта = 5 чел. в номере.
у вас 2 инфанта, это немного другой случай, чем у Пламенная - у неё все дети старше 2-х лет. Сколько у вас в номере было кроватей?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, подскажите. Вот смотрю на тезе туры. Делаю выборку Тип тура "полный пакет". Что входит в этот полный пакет? А еще есть "проживание+трансфер+страховка". Чем это от полного пакета отличается? И какой тип тура нужно выбирать, если мы сами до Москвы добираемся? И еще стоимость номера зависит от типа номера (standart, sea view и т.д.). Но многие пишут, что по приезду в отель кладут в паспорт дополнительные "бонусные" долары , чтобы получить более лучший номер. Если я, например, бронирую стандарт, то доплатив эти "бонусные" на ресепшине, то могу рассчитывать на номер с видом на море или лучше сразу заказывать тур в номер с видом на море. Подскажите. И еще не можем с мужем определиться с отелем. Выбор пал на Альбатрос палас спа 5*, Дана Бич 5*, Десерт роус 5*. Едем вдвоем с мужем. На чем остановится? Хочется, чтобы и вход в море был не только с пантонов, но и с берега. Пляж - песок или мелкая галька, поменьше русских в отеле ( но не обязательно) и чтобы до пляжа было ходу до 5-7 минут максимум. Питание "все включено" и достаточно разнообразное, чтобы и развлечений вечером для взрослых было побольше. посоветуйте, плиз. Поездку планируем в последней декаде марта на 12 ночей. И что там с погодой/ветрами в конце марта- начале апреля? Уж извините за такое кол-во вопросов, но хочется основательно подготовится к поездке. И за какое время нужно бронировать эти отели, чтобы не прозевать?

Prima

Active member
"проживание+трансфер+страховка". Чем это от полного пакета отличается?
сюда не включен авиаперелёт
И какой тип тура нужно выбирать, если мы сами до Москвы добираемся?
полный пакет
Если я, например, бронирую стандарт, то доплатив эти "бонусные" на ресепшине, то могу рассчитывать на номер с видом на море или лучше сразу заказывать тур в номер с видом на море.
если есть разница в цене с видом на море и без, то 20 долларов на ресепшен могут не помочь - могут попросить доплатить разницу в стоимости за каждый день, т.е. если вам критичен вид на море - бронируйте сразу его, если нет - то бронируйте стандарт, а на рецепции можете попробовать попросить лучший номер

Выбор пал на Альбатрос палас спа 5*, Дана Бич 5*, Десерт роус 5*. Едем вдвоем с мужем. На чем остановится? Хочется, чтобы и вход в море был не только с пантонов, но и с берега. Пляж - песок или мелкая галька, поменьше русских в отеле ( но не обязательно) и чтобы до пляжа было ходу до 5-7 минут максимум.
все эти отели на первой линии, пляж - песок, Альбатрос и Дана - уровень повыше, чем Десерт, в конце марта-начале апреля погода комфортная, Альбатрос и Дана популярные отели, бронировать лучше где-то за месяц-полтора

Agnetta

Не будите в кошке львицу
у вас 2 инфанта, это немного другой случай, чем у Пламенная - у неё все дети старше 2-х лет. Сколько у вас в номере было кроватей?
У нас в номере был диван и две кровати, ещё одну ставили дополнительно. Я не сразу обратила внимание на то, что дети старше 2 лет.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Цитата:
Сообщение от Анна В
"проживание+трансфер+страховка". Чем это от полного пакета отличается?

сюда не включен авиаперелёт

Цитата:
Сообщение от Анна В
И какой тип тура нужно выбирать, если мы сами до Москвы добираемся?

полный пакет
Я так понимаю, что при выборе "полный пакет" трансфер до Москвы (из минска) уже включен в стоимость путевки? Так зачем мне за него платить, если я своим ходом в москву еду? Или я что-то не так понимаю?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Prima, спасибо. Все поняла. А из 4* что в Хургаде посоветуете для 2 взрослых ?

Elena_77

New member
Девочки, подскажите. Вот смотрю на тезе туры. Делаю выборку Тип тура "полный пакет". Что входит в этот полный пакет? А еще есть "проживание+трансфер+страховка". Чем это от полного пакета отличается? И какой тип тура нужно выбирать, если мы сами до Москвы добираемся? И еще стоимость номера зависит от типа номера (standart, sea view и т.д.). Но многие пишут, что по приезду в отель кладут в паспорт дополнительные "бонусные" долары , чтобы получить более лучший номер. Если я, например, бронирую стандарт, то доплатив эти "бонусные" на ресепшине, то могу рассчитывать на номер с видом на море или лучше сразу заказывать тур в номер с видом на море. Подскажите. И еще не можем с мужем определиться с отелем. Выбор пал на Альбатрос палас спа 5*, Дана Бич 5*, Десерт роус 5*. Едем вдвоем с мужем. На чем остановится? Хочется, чтобы и вход в море был не только с пантонов, но и с берега. Пляж - песок или мелкая галька, поменьше русских в отеле ( но не обязательно) и чтобы до пляжа было ходу до 5-7 минут максимум. Питание "все включено" и достаточно разнообразное, чтобы и развлечений вечером для взрослых было побольше. посоветуйте, плиз. Поездку планируем в последней декаде марта на 12 ночей. И что там с погодой/ветрами в конце марта- начале апреля? Уж извините за такое кол-во вопросов, но хочется основательно подготовится к поездке. И за какое время нужно бронировать эти отели, чтобы не прозевать?
Отдыхали в Альбатрос палас спа. Летим туда снова. Очень понравилось. Но ! это семейный отель. Развлечений для взрослых - вечером живая музыка, кальян ну вроде бы и все. Отель находится прямо на берегу моря. Когда заселяешься - вам на ресепшине сами предлагают выбрать вид из окна (ничего не доплачивая!!!). Но там вид либо на соседний отель, либо на бассейн. На море вид только с торцов (но там всего два номре и я думаю. что это Fаmаly). Вход в море только с пантона (но там есть морской бассейн), а так метров 150 очень мелко. Пляж хороший. бассейны - прелесть, есть джакузи (ммм). Кухня - супер (четыре ресторана и по-моему около 10 баров (особенно кофе-бар - это что-то)). Можно приносить всю еду в номер и брать с собой. Из отдыхающих - в основном немцы.
Вообщем для семейного тихого отдыха с детьми - рекомендую. А вот по-поводу развлечений - ничего сказать не могу, т.к. с мужем никуда не ходили, а отсыпались (ребетенок остался дома на попечение бабушек-дедушек).

как все-таки обстоят дела в египте с детскими соками? судя по отзывам - их там нельзя нигде купить. это что - правда? неужели придется тащить с собой лишних несколько кг??

Elena_77

New member
как все-таки обстоят дела в египте с детскими соками? судя по отзывам - их там нельзя нигде купить. это что - правда? неужели придется тащить с собой лишних несколько кг??
В принципе сок купить можно в городе в супермаркете, но это не сок (и уж тем более не детский) :stop:, даже если там нарисован ребенок, или рисунок детский. Так, что лучше тянуть пару лишних кг, чем рисковать.

Rihana

New member
Девочки, прошу совет бывалых. Планирую отдых с доченькой (4 года), 1 вз +1 реб(4 года) с вылетом из минска примерно с 15 -16 января на 10 ночей. НО!!!! Очень боюсь из-за погоды. Что скажете по погоде в это время? и еще где теплее будет в хургаде или в шарме? Прошу еще помочь с выбором отеля. Пока рассматриваю 2 варианта в шарме: 1) Kiroseiz Three Corners Resort 2) Bora Bora Aqua Park (Albatros Aqua Park) ОЧЕНЬ прошу ваш совет))))))))

Кия

Active member
Rihana, а в начале февраля - не хотите поехать? мы ищем компанию .. - едем в Шарм в конкретное место?

Девочки, прошу помощи в выборе отеля. Очень не хочу читать отзывы, мне лень. Предложите варианты, буду очень благодарна. Мои пожелания следующие:
- нас 2 взрослых и 2 детей (1,9 и 4,5 года)
- вылет из Москвы 10-20 января
- хургада
- отель чтобы детям развлечения были, теплый басик
- 4 звезды и выше, все включено
- ну и хотелось бы в 1500 у.е. уложиться (хотя смотрю на тез туре. что и в 800 можно уложиться, но опять же - лень читать отзывы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху