Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapka

Я знаю все!
Coraline, я уже писала - 3 часа. У нас был индивидуальный трансфер (то ли тут облажались, то ли включен в стоимость) и приезжали мы быстрее автобусов. Делали 1 остановку - помню что за пепси бегала в магаз (с просонку забыла, что цены у них атомные и набрала на 50 баксов :black_eye:).

Sibella

New member
Coraline, один раз в Режине, два раза в Синдбаде. Синдбад, кстати, тоже очень понравился, но, правда мы были там ,когда он был еще новый, теперь много времени прошло, может, что-то изменилось... А в Режине единственное, что понравилось - расположение в центре Хургады, прямо в торговом районе - есть где погулять вечером - кафешки, ресторанчики, магазины Старого города...

Lapka

Я знаю все!
но там где я была последний раз, интернет стоил 6 фунтов в час
и отель находился в городе? Где инет-кафешек пруд-пруди?
разговор ведь не про отель, а про то что во всех отелях дорогой интернет
да, он во всех дорогой как ни крути.

kloti

New member
Lapka, да не важно где находился отель :). Вы просто очень сильно обобщили, вот и все :)

Я подумываю с£ездить в Иорданию через Египет. Думаю вот, где лучше остановится, в Табе или в Шарме.
Из Табы проще добираться, но до туда еще доехать надо как-то :(

Lapka

Я знаю все!
Вы просто очень сильно обобщили, вот и все
в каком месте? :)))
за 2 года впервые слышу-вижу-читаю, что инет в Египте стоит 6 епипетских фунтов в час. Честно. Там или халявный или дорогой.

kloti

New member
Lapka, сказав что интернет дорогой во всех отелях Египта :). Конечно 17 долларов за час это вообще наглость, а 1-1.5 доллара, вполне себе приемлимо :)

Lapka, Ну вот видите как бывает :)
Отель был Royal Palace, Hurghada.

Фреска

New member
Вопрос возник - а когда и где принято переодеваться из осенней одежды в летнюю? В самолете? В аэропорту после получения багажа?
И особенно обратный процесс интересует, а то как выгонят в Минск-2 прямо с трапа на улицу пешкодралом.

Prima

Active member
Вопрос возник - а когда и где принято переодеваться из осенней одежды в летнюю? В самолете? В аэропорту после получения багажа? И особенно обратный процесс интересует, а то как выгонят в Минск-2 прямо с трапа на улицу пешкодралом.
Я переодевалась сама и детей в самолёте, и вещи с собой брала/складывала в ручную кладь.

Coraline

Jones
Я надела под блузку с длинным рукавом майку летнюю :), с Илюшкой поступила так же, шорты ему взяла в ручную кладь. Когда прилетели в Турцию, раздевались постепенно :))) (что-то сняли в самолете, потом в аэропорту. Кстати, не спешите раздеваться - во время трансфера в автобусе работает кондиционер), когда летели обратно - брала теплые вещи в ручную кладь, переодевались в самолете.

kloti

New member
Как вариант, можно еще переодеться в туалете в аэропорту, до прохождения пасспортного контроля.
Если вы лишние пол часа не снимете с себя теплую одежду, ничего с вами не случутся :)

А я все со своим февралем. :)))
Как думаете, с температурой 23 воды детю нормально плавать? Этим летом на Цнянку ездили, было 30 градусов воздух, 26 вода, все класно, а вот если воздух 27-25, вода 21-23? Покупаемся?

у меня вопросик по питанию! если покупать отдельно обед/ужин - сколько они стоят в самих отелях и в местных кафешках/ресторах? ну хотя бы приблизительно?

Prima

Active member
у меня вопросик по питанию! если покупать отдельно обед/ужин - сколько они стоят в самих отелях и в местных кафешках/ресторах? ну хотя бы приблизительно?
10-30 долл. Если какой-то конкретный отель рассматриваете, можно попробовать уточнить сколько ужин стоит именно в этом отеле.

Prima, ну вот жду ж январский ценник пока что))) а по прошлым сезонам - сколько дополнительно за dbl 5* за ужины доплачивать?ну хоть диапазон какой))))

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
девочки когда лучше покупать путевку на январь? Очень нужна помощь: Помогите выбрать отель в Шарме

я в полной растерянности:(

Prima

Active member
*Снежинка*, определитесь с максимальным бюджетом и основными требованиями к отелю. Какие числа рассматриваете?

а по прошлым сезонам - сколько дополнительно за dbl 5* за ужины доплачивать?ну хоть диапазон какой))))
вот что первое на глаза попалось:
INTERCONTINENTAL ABU SOMA RESORT (Standard) - 5*
Стоимость за двухместный номер в сентябре 2010:
BB 142 (завтраки)
HB 166 (т.е. ужин на двоих обойдется в + 24 долл в сутки)
FB 201 (ужин с обедом на двоих + 59 долл в сутки)

это для ориентира, цены могут варьироваться

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Prima, ок, 1) значит бюджет макс. 2000, на 10-11 ночей, но всегда хочется подешевле;)
2) отель с большой территорией, близко к морю, питание, чтобы море было с рыбками:)))
3) числа где-то с 7 января и до середины февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху