Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Да ладно вам! Все беспорядки проходят в крупных стратегических городах. Хургада и Шарм такими не являются. Даже если там и будут бунтовать, все отели находятся за городом, у них собственная территория и пляж. Что вам мешает хорошо отдыхать? Просто не смотрите телевизор.
Знакомые были в Египте, когда он воевал с Израилем. Все отели охраняли автоматчики. Но то была война, там возможны и атаки с воздуха. А тут ... Ну подумаешь собрались и бунтуют. Кстати правильно делают, белорусам стоит поучиться как это делать :)
Главное чтобы не захватили аэропорты. Хотя может и это не плохо, подольше отдохнете :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
проблема в другом. Сейчас авиакомпании России приостановили полеты новых туристов туда. Так что даже если и хочешь отдохнуть, то просто туда не улетишь.

Koshe4ka

New member
проблема в другом. Сейчас авиакомпании России приостановили полеты новых туристов туда. Так что даже если и хочешь отдохнуть, то просто туда не улетишь.
Вот именно!!! И многие страны уже эвакуировали или собираются эвакуировать своих граждан. Заботливые!!! У нас же молчат(( А ситуация не улучшается, а только усугубляется.

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Остается только надеятся, что к марту все образуется и ситуация нормализуется.

Кия

Active member
Это же мусульмане, дикий народ, от них можно ожидать чего угодно.
ой как некрсиво и грубо
Ислам- старейшая религия с сильнейшими нравственными нормами..
очень полагаю что вы хотели по другому как то сказать.. но получилось по шовинизски

Koshe4ka

New member
Кия, исправилась :blush1:
Так все-таки можно в Египет ехать или нет???

Анна В

VIP - мамАня !!!
Так все-таки можно в Египет ехать или нет???
вчера по новостям и сегодня в приказе Ростуризма сказано, что Москва приостановила вылеты в Египет, т.е. самолеты туда не летают. Что с вылетами из Минска- не знаю.

Yuluya

New member
вчера по новостям и сегодня в приказе Ростуризма сказано, что Москва приостановила вылеты в Египет, т.е. самолеты туда не летают. Что с вылетами из Минска- не знаю.

приостановила вылеты в Каир!!!! в Хургаду и Шарм летают по штатному расписанию

Koshe4ka

New member
По новостям сказали, что в Хургаду прибыли мародеры на автобусах

Nikka

New member
у меня подруга с мужем отчаянно рвутся в Шарм, отпуска уже оформили, ждали горящей сегодня-на завтра, а тут такое(((
они еще сомневаются, а может взять да рискнуть, - пытаюсь отговорить изо всех сил... вот нашла:
Приказ Министерства туризма РФ от 29 января: "рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям):
- с 29 января 2011 года приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности (до нормализации обстановки);

на одном форуме по отдыху и экскурсиям в Шарме девочка, живущая там, написАла, что не рекомендует счас ехать... пишет, что они сами без надобности из дому не выходят и запасаются продуктами((((

вот еще с сайта Корал-тревел
Последняя информация о ситуации в Египте
В связи с ситуацией сложившейся в Арабской Республике Египет, КОРАЛ ТРЕВЕЛ не рекомендует посещать страну.
На вылеты 30 и 31 января 2011 г. аннуляция забронированного тура производится без штрафных санкций.
На вылеты с 1 февраля и далее все вопросы будут решаться в понедельник – 31.01.11.
Все возникающие вопросы туристы могут уточнить в своем агентстве.

raines

New member
девочки- сотрудники турагенств подскажите по цене-начало марта -хургада-отель алладин или али баба 2 взрослых и 1 ребенок-до 2 лет 2-4 года-в номер из 2 комнат все включено на 10 дней

Shokoladka

Well-known member
ой как некрсиво и грубо
Ислам- старейшая религия с сильнейшими нравственными нормами..
очень полагаю что вы хотели по другому как то сказать.. но получилось по шовинизски

Хм, всё это конечно хорошо, но если бы вы оказались лицом к лицу с этими воюющими обезьянами, по-другому бы говорили. Я как вспомню, когда мы там были ещё в спокойные времена, как мы с мужем проехались с местными в маршрутке, до сих пор вздрагиваю

barbados

New member
Девочки что делать?Я с дочками 5 02 TITANIC BEACH SPA & AQUA PARK 5 * из минска. Я просто себе места не нахожу, может посоветуете кто?

ИМХО Ждите до последнего (если это не скажется на возможности вернуть деньги), и если ситуация не изменится сдавать путевки.
По улицам бегают мародеры, сбежали из тюрем тысячи заключенных, напали на полицейский участок и получили оружие.

"В популярный у россиян египетский курортный город Шарм-эш-Шейх введены войска. Пока там сохраняется нормальная обстановка, однако туристы жалуются на отсутствие к ним должного внимания со стороны обслуживающего персонала.Возле Шарм-эш-Шейха замечены банды бедуинов,которые грабят проезжающие автобусы и автомобили.
В Хургаде минувшей ночью мародёры били витрины магазинов и поджигали автомобили. Они пытались даже прорваться в отели, но полиция и охрана гостиниц пресекла эти попытки.
Более того, весь персонал отелей в Хургаде - от сотрудников ресепшн до поваров - вооружили подручными средствами и выставили по периметру гостиницы, чтобы не допустить проникновения хулиганов на территорию.
Однако несколько магазинов на центральной улице Хургады все же были разграблены и подожжены - один магазин и находившиеся над ним квартиры сгорели.
В тихую курортную Хургаду мародеры прибыли колонной автобусов из нищего провинциального центра, чтобы поживиться добром из местных магазинов.
Полиция покинула Хургаду, передает РСН. Город пытаются охранять местные жители. Люди собирают ополчение, пытаются защитить свои семьи и имущество. Хулиганы закидывают общественный транспорт камнями. Для самообороны водители такси вооружились ножами. Живущие не в отелях, россияне, опасались этой ночью оставаться одни в своих квартирах. Они объединялись с соседями и выбирали помещение, в котором можно было бы расположиться вместе. У туристов возникают сложности с бронированием билетов на авиарейсы, так как интернет практически не работает."

Лёль-КА

просто мама
Увы но мне кажется уже стало ясно, что пора отказываться от поездок в Египет, тем более с детьми. Поменяйте на другую страну или верните деньги - я думаю с завтрашнего дня в этом вопросе что-то прояснится.

На какую страну поменять?
А вернуть деньги каким образом, какие штрафные санкции?
Белавиа не отменяет вылеты.

barbados

New member
На какую страну поменять?
А вернуть деньги каким образом, какие штрафные санкции?
Белавиа не отменяет вылеты.

Я честно говоря по этому вопросу ничего не могу советовать, сами все разузнавайте, что можно, а что нет.
На русских форумах почитайте, как они возвращают - может чего почерпнете полезного.
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=15

Кия

Active member
Shokoladka, прогуляйтесь по заводскому району в пятницу вечером - там тоже обязьян хватает
..
обезьянство - это не религиозный признак

вобщем, я решила не ехать в египет пока..
буду другое мечтать..
пока такие мечты
- турция - отдохнуть с двумя детками.. - весной - когда и сколько?
- париж дисней-ленд- кто был и как оно вообще?

Coraline

Jones
Кия, Я была в Диснейленде, но оч. давно (в 1998 году). Мне понравилось :))) Парочку фото (остальные надо сканировать (в то время еще была "мыльница" :) ).

Оформлен "зонами" (наверное, как и американский) - тематическими, пираты, Белоснежки всякие, Дикий запад, т.д... и соответствующие магазины с сувенирами. Замки, пещеры, "плюющиеся" фонтаны в зоне Алисы в стране чудес, очень интересные :) Ходят-ездят герои мультфильмов, раздают автографы.

Мы были на двух аттракционах - "дом с привидениями", оч. понравился, здорово и ... вот забыла, какой еще точно... плавали в лабиринте с крутыми горками, тоже было прикольно :)

Короче, и детям, и взрослым есть что посмотреть :)

Olga E.

New member
Девочки что делать?Я с дочками 5 02 TITANIC BEACH SPA & AQUA PARK 5 * из минска. Я просто себе места не нахожу, может посоветуете кто?

да фиг с ними с этими деньгами,не дай Бог там что случится,какой там отдых будет???посмотрите что творится,туристов эвакуируют,я бы не поехала,а с детьми тем более....Попробуйте сдать путевки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху