Егор Станкевич.

Гелия

Active member
Инга, Катюша, спасибо большое за новости. Так тепло было читать. Читая Ингу, заметила, что просто расплываюсь в улыбке - сразу хохочущий Егорка хорошо представился, он так славно смеется, широко открывая рот, по-настоящему искренне.
Книжку, Катюш, мы и не читали, даже нам с Андреем шрифт мелким оказался. Так что передам-таки. Спасибо за приглашение, обязательно им воспользуюсь :)

Думка

Member
С Рождеством всю замечательную семью Станкевичей и всех читателей поздравляю. Света, добра, мудрости, теплых улыбок, звонкого смеха много-много в вашем доме, удачи, успехов и радости.
Катя, как ваши дела? Очень часто думается про вас и вспоминается. Егор, спасибо за приветы). Катя, спасибо за поздравления с Новым годом. Очень-очень приятно.
p.s. я таки переехала пару недель назад, но все равно рядом. Во всех смыслах)))). Это я о том, что если вдруг возникнет какая-нибудь необходимость в руках, людях, собаках или еще чем-нибудь))))))

kate520

New member
Наташа, спасибо большое за поздравления!!! Поздравляем с переездом! Всегда про вас помним:) очень хочется увидеться, заходите к нам!
Мы сейчас перестроились, надеюсь что в лучшую сторону, но теперь функцию шести рук я делаю одна. :) не знаю насколько меня хватит, но буду тянуть, сколько смогу. Поэтому на занятия никого не зовем. А вот выйти погулять с вашей собакой наверное надо выбраться- уж очень Егору собаки запали:) давайте созвонимся- в какое время вы гуляете?

Думка

Member
В этот первый:) весенний день день (по ощущениям) спешу поздравить солнечного и удивительного Егорку с пятилетием!!! Пусть будет все хорошо, много всего интересного и удивительно хорошего в твоей жизни. Конечно же новых побед и свершений. Мы в тебя очень верим и ты наш большой вдохновитель. Спасибо, что ты есть. И ты и вся ваша чудесная семья.

Гелия

Active member
В этот первый весенний день день (по ощущениям) спешу поздравить солнечного и удивительного Егорку с пятилетием!!! Пусть будет все хорошо, много всего интересного и удивительно хорошего в твоей жизни. Конечно же новых побед и свершений. Мы в тебя очень верим и ты наш большой вдохновитель. Спасибо, что ты есть. И ты и вся ваша чудесная семья.
+1
И я, и я! Егорушка-солнышко! С датой тебя, дорогой! Успехов тебе, достижений, радости и полной-полной жизни! Ты БОЛЬШОЙ человек в жизни многих, узнавших тебя! Храни Господь тебя и твою замечательную семью!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
post-261063-1249035808.jpg

С днем Рождения, Егорушка! Здоровья тебе и новых побед, малыш!

kate520

New member
Наташаа! Ты помнишь?! Спасибо тебе, дорогая!
И от нас и от Егора, он правда дрыхнет уже) довольный сходил сегодня на выставку жуков и бабочек, съел малюпасенький кусочек запрещенного торта, встретил лично его гостей и друзей)

Егорушка , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, тебя , малыш!!!!!
Мы желаем тебе много радости , успехов! Чтобы много-много интересного и необыкновенного происходило в твоей жизни!
Катюша , ты необыкновенная МАМА , не устану это повторять!
Чтобы в вашей жизни всегда светило солнышко!

Думка

Member
Наташаа! Ты помнишь?!
Три Наташи поздравили;), но если про меня, то я почему-то помню в любом состоянии про дни рождения людей, которые внесли очень значимое в мою жизнь. А вот не помню сейчас многое, как то какой день недели, куда я что положила в доме, что мне надо купить и прочее. Как-то раз пыталась в образе маляра-разнорабочего отправиться на работу на важные переговоры (подходя к машине одумалась) , а еще как-то вечером 2-й раз к несказанной радости собаки пошла ее выгуливать. Ну это я все к тому, что про нашу планируемую прогулку тоже помню и очень хочу. Просто метание между навалившейся работой и ремонтом, который по определенным причинам к концу апреля надо закончить, меня как-то ввели в состояние, что сейчас себе не принадлежу и поэтому не могу сориентироваться по времени. Постоянно посторонние мужчины в доме:blush1: и соответственно попытки распределить свое присутствие как-то дома и на работе одновременно. Посторонних мужчин одних оставлять не хочется, т.к. им одиноко и страшно :haha:из-за собаки. А без них уже никак. Без мужчин я могла грязную и физически тяжелую работу работать, а вот завершающую красоту наводить - уже к ним. Что-то я разошлась в Егоркиной теме. О своем. Но он ведь спит :) И он простит, я знаю! И мы встретимся, обязательно встретимся!!!!

Последнее редактирование:

kate520

New member
Девчата, мы тоже про вас все время помним) и тоже по уши в работе. Егор хорошо ползает, воодушевленно, энергично, пытается сидеть сам, весьма корявенько сейчас учимся ползать на четвереньках- пока это больше постороннее ассистирование, но и это раньше осуществить было нереально. Говорим много, непонятно и понятно. Диалоги ведем активные. Сейчас страстно мечтаем о велосипеде. Бум искать спонсоров) ибо спец велики, как и самолеты нынче дороги)))
Со старшим Егор даже поругался, что не даст на своем велосипеде кататься)
Вобщем все ничего, все путем. Растем, не болеем, в июне в Москву на курс двигательной коррекции на две недели поедем. Там же рядом в Питер приедет специалист из Индии по движению. Я думала одна к ней съездить поучиться. Пока присматриваюсь. В Америку если и поеду, то через год одна на лекции. Егора пока не вижу смысла тянуть- сильно дорого нам для здоровья обходятся перелеты.
Вобщем на сегодня мы комбинируем два подхода и, как оказывается из консультаций со специалистами- это самые инновационные направления в современной реабилитации.
Недавно к нам приезжала дефектолог-эрготерапевт, прошедшая стажировку в Германии. Посмотрела на Егора, узнала где мы и чем занимаемся и сказала, что ей нас учить нечему. Мы и рады)))

Гелия

Active member
kate520, ой, Катюшенька, какие вы умнички. Прям вся радая я за вас. Хочу в гости. Позовите :)

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Недавно к нам приезжала дефектолог-эрготерапевт, прошедшая стажировку в Германии. Посмотрела на Егора, узнала где мы и чем занимаемся и сказала, что ей нас учить нечему. Мы и рады)))
И мы за вас рады! Молодцы! Так держать!

kate520

New member
Гелия, Зовеем!!!! Приходите, когда? Давайте в субботу?
Может получится состыковать Наташ и Настю? Все приходите! Во сколько? Мы целый день пока без планов особо.
Или в любой будний вечерком)

kate520

New member
Вечером на следующей неделе) ураа! Номер прежний)
Ждем, ждем, ждем!!!

kate520

New member
У нас много новостей, спешим поделиться.

Во-первых, мы переехали. Не очень далеко, в досягаемости до прежней школы и двора, но от метро подальше. Весь май ушел как раз на сбор и разбор квартиры. На новом месте забот тоже куча, нужен ремонт, им займемся в отпуске мужа. Но мы довольны. Квартира меньше, но есть ряд плюсов для Егора. Метраж для ползания увеличился, воздуха больше, потому что балконы, и света больше, потому что окна гигантские просто.
Вторая новость- это наша поездка в Москву. Питерский визит специалиста наложился на Московский, потому не разрываясь на два фронта, поехали на полноценный курс лечения. А это две недели ежедневных двухчасовых занятий. Честно вам скажу, я не ожидала ни такого эффекта, и не подозревала таких возможностей у ребенка. Видимо мы очень неплохо поработали эти пол года. Потому что Егор показал себя лучше, чем наш инструктор от него ожидала. Сознательность, внимание, послушание, активность и самостоятельность из него просто искрили. Он, видно, очень хотел понравиться доктору, старался очень. И главное, что все получалось- сложнейшие для его уровня силовые упражнения, прогибы, опора на руки под сильнейшей нагрузкой.
Результат от занятий ощутимо виден. Егор стал в положении сидя ловить среднее положение головы и корпуса. Тело двигается уже независимо от ног. Что нам позволило сесть на качели- он перестал в них выпрямляться. А качели- это отдельная песня- он и держится сам и мало того, удерживает себя, чтоб не упасть и балансировать даже как то пытается.
По приезду домой нам поддалось самое сложное упражнение- ходьба в тачке, когда ребенок идет руками, ноги при этом на моей пояснице зажаты. Раньше он не мог ни голову в этой позиции поднять, ни руки выпрямить, не то что их переставять. Теперь все сам - прогнется, голову вверх и сам шагает, медленно, но верно.

Я очень довольна таким результатам. Сидение все лучше, спина распрямляется. Видно, как формируются нужные для прямохождение базисные рефлексы. Будем складывать дом по кирпичику.

Возможно даже будем искать еще одни руки для силовых упражнений. Если к августу не перейдет на самостоятельное их выполнение. Будем рады новым или старым помощникам.

Про планы. На февраль 2014 г назначен третий, а на июль 2014 - четвертые курсы двигательной коррекции в Москве. Стоимостью по 1250$ каждый. Плюс жилье, если не повезет с бесплатным. Вобщем-то, сами успеем собрать только четвертую часть. Поэтому рады будем любой помощи, правда есть в этом лечении одно НО - отчет только видео. Поскольку занятия идут частным образом.

И наш видео отчет https://vimeo.com/channels/410777
Это не совсем отчет, это конкретные многочасовые инструкции к занятиям и наша программа, но сократить и вырезать куски, увы, нереально.
здесть первые два видео - это октябрь 2012. И вторые два - сейчас.

Думка

Member
Катя, спасибо за новости!!! Гуляли около вашего дома, там кап. ремонт и по окнам было наглядно видно, что уже переехали. Как раз думала где вы и как вы. Может мы отдалились от метро одну сторону???))) На какой вы сейчас улице? Посмотрела на сайте Егора - там пока старый адрес указан в реквизитах. В любом случае, если понадобятся руки - я буду очень рада звонку. Видео посмотрела. Егор такой длинненький!!!)))) Вырос и повзрослел. Хотя знакомые звуки протеста очень напомнили о начальном этапе копирования. Просто в голове не укладывается какой огромный путь проделан и какой прогресс у человека.
Ну и... пусть ремонт пройдет очень быстро, не затратно, легко и непринужденно. Если так вообще бывает... А если и не бывает, так пусть вот у вас так и будет!:)

kate520

New member
Да да, Наташ. Отдалились в одну сторону- на Калиновского 101)
Обязательно позвоню, но видимо уже в августе. Сейчас мы больше у бабушек времени проводим. А ремонт... его не заканчивают, его обычно бросают, иногда и не начав)))

Сверху